Inspirei-me de uma receita do belíssimo blog belga Flagrant Délice para a confecção destas simples e delicadas tiras de frango à italiana. Tanto o meu marido como eu gostamos muito: o frango fica saboroso, macio por dentro e crocante por fora...
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 50 g de pão ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado finamente
- 50 g de farinha de trigo
- sal & pimenta
- tomilho picado q.b.
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Colocar a farinha num prato fundo. Bater o ovo com o leite numa tigela. Misturar o pão ralado com o parmesão, um pouco de tomilho picado, sal e pimenta. Reservar.
Cortar os peitos de frango em tiras compridas. Passar cada tira pela farinha e mergulhar no preparado de ovo e leite. Passar depois pela mistura de pão ralado e queijo.
Aquecer a manteiga com o óleo numa frigideira. Juntar as tiras de frango e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume médio-baixo sem deixar queimar, virando as tiras à meio da cozedura.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada mista.
Ver também : Frango panado com parmesão
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 50 g de pão ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado finamente
- 50 g de farinha de trigo
- sal & pimenta
- tomilho picado q.b.
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Colocar a farinha num prato fundo. Bater o ovo com o leite numa tigela. Misturar o pão ralado com o parmesão, um pouco de tomilho picado, sal e pimenta. Reservar.
Cortar os peitos de frango em tiras compridas. Passar cada tira pela farinha e mergulhar no preparado de ovo e leite. Passar depois pela mistura de pão ralado e queijo.
Aquecer a manteiga com o óleo numa frigideira. Juntar as tiras de frango e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume médio-baixo sem deixar queimar, virando as tiras à meio da cozedura.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada mista.
Ver também : Frango panado com parmesão
HUUUUMMMMM!!!! Que linda cor.
ResponderEliminarQue pitéu!
ResponderEliminarTenho uns bifes de peru para o jantar, acho que acabei de me inspirar :-)
Beijoca
Essas tirinhas estão mesmo apetitosas. O contraste do queijo crocante com o frango deve ser irresistível.
ResponderEliminarHummmmmmmmm, batido o martelo! Será assim meu próximo franguinho!
ResponderEliminarBeijinhos,
querida Elvira, embora eu tente evitar os fritos na minha casa, não vou resistir a fazer esta receita, pois tenho a certeza que a minha filha vai adorar.
ResponderEliminartenho uns bifes de perú no congelador, acho que vai ser assim que os vou preparar.
beijos
Sua receita tem um ar de sexta feira final da tarde acompanhado com cerveja e pãozinhos.
ResponderEliminarQue delicia.
Bjs
Delicia o franguinho crocante como eu gosto...beijinhos doces
ResponderEliminarTêm um ar delicioso! E devem ficar super saborosos! Vou experimentar! Nham!
ResponderEliminarBeijão *
Mariana
Estas tirinhas devem ser um espectáculo, mas os nuggets ainda estão à frente ;-)
ResponderEliminarbjs
As tirinhas estão com uma côr linda e devem ser fabulosas! Um belo petisco não haja dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos
Miam, miam.....super.
ResponderEliminarBisous.
Estou sentindo o crocante destes filezinhos. Deliciosos.
ResponderEliminarBjs!
Este franguinho deve ficar delicioso.
ResponderEliminarElvira, esta receita é mesmo daquelas que eu gosto, a combinação do frango e do parmesão é um óptimo casamento e estas fotos ajudam a dar o tom, que é delicioso.
ResponderEliminarElvira, estou capaz de abrir uma excepção para os fritos na minha cozinha à conta destas tirinhas! Gostei mesmo. :-)
ResponderEliminarBj grande
Babei na camiseta. Caiu o meu queixo. Que vergonha, hahahahahahaha...
ResponderEliminarComi com os olhos, literalmente!!
Bjos
Elvira adoro adoro que delicia!!!Bjks
ResponderEliminarMuito simpáticos e apetitosos os franguinhos. Tenho cá uma pequena, a minha caçula, que vai amar!
ResponderEliminarNossa... deve ter ficado sensacional!
ResponderEliminarquerida Elvira, acabei de publicar (mais) uma receita tua... depois diz-me o que achaste... lol
ResponderEliminarbeijos
De facto é uma receita que nos fascina. Tenho uma questão: será que se, ao invés de fritar as tirinhas, podemos levá-las ao forno? Acho que qualquer dia experimento no forno para não fazer fritos...
ResponderEliminarUma ótima sugestão para mim, minhas filhas vão adorar estes franguinhos empanados! Receita anotada!
ResponderEliminarbjs
Deliciosa sugestão: estou aqui imaginando a textura destas tirinhas! Mais uma receita fabulosa, Elvira! Bj
ResponderEliminarMeninas: 1 colherada de óleo e 25 g de manteiga aquecidos a menos de 180ºC para 600 g de frango... Acham que isto é fritura...? Fritar é cozinhar em banho de óleo muito quente. Pelo menos, que eu saiba.
ResponderEliminarRealmente é mais alourado que frito. É uma bela receita!
ResponderEliminarTestei com tiras de peru e ficou óptimo :)!
ResponderEliminarBjs