14 de maio de 2008

Tiras de frango panadas ao parmesão



Inspirei-me de uma receita do belíssimo blog belga Flagrant Délice para a confecção destas simples e delicadas tiras de frango à italiana. Tanto o meu marido como eu gostamos muito: o frango fica saboroso, macio por dentro e crocante por fora...

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 ovo
- 100 ml de leite
- 50 g de pão ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado finamente
- 50 g de farinha de trigo
- sal & pimenta
- tomilho picado q.b.
- 25 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Preparação

Colocar a farinha num prato fundo. Bater o ovo com o leite numa tigela. Misturar o pão ralado com o parmesão, um pouco de tomilho picado, sal e pimenta. Reservar.

Cortar os peitos de frango em tiras compridas. Passar cada tira pela farinha e mergulhar no preparado de ovo e leite. Passar depois pela mistura de pão ralado e queijo.

Aquecer a manteiga com o óleo numa frigideira. Juntar as tiras de frango e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume médio-baixo sem deixar queimar, virando as tiras à meio da cozedura.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada mista.

Ver também : Frango panado com parmesão

Panado : Empanado
Pão ralado : Farinha de rosca
Pimenta : Pimenta do reino

26 comentários:

  1. Que pitéu!
    Tenho uns bifes de peru para o jantar, acho que acabei de me inspirar :-)
    Beijoca

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  2. Essas tirinhas estão mesmo apetitosas. O contraste do queijo crocante com o frango deve ser irresistível.

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  3. Hummmmmmmmm, batido o martelo! Será assim meu próximo franguinho!
    Beijinhos,

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  4. querida Elvira, embora eu tente evitar os fritos na minha casa, não vou resistir a fazer esta receita, pois tenho a certeza que a minha filha vai adorar.
    tenho uns bifes de perú no congelador, acho que vai ser assim que os vou preparar.
    beijos

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  5. Sua receita tem um ar de sexta feira final da tarde acompanhado com cerveja e pãozinhos.
    Que delicia.
    Bjs

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  6. Delicia o franguinho crocante como eu gosto...beijinhos doces

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  7. Têm um ar delicioso! E devem ficar super saborosos! Vou experimentar! Nham!

    Beijão *
    Mariana

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  8. Estas tirinhas devem ser um espectáculo, mas os nuggets ainda estão à frente ;-)

    bjs

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  9. As tirinhas estão com uma côr linda e devem ser fabulosas! Um belo petisco não haja dúvida!

    beijinhos

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  10. Estou sentindo o crocante destes filezinhos. Deliciosos.
    Bjs!

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  11. Elvira, esta receita é mesmo daquelas que eu gosto, a combinação do frango e do parmesão é um óptimo casamento e estas fotos ajudam a dar o tom, que é delicioso.

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  12. Elvira, estou capaz de abrir uma excepção para os fritos na minha cozinha à conta destas tirinhas! Gostei mesmo. :-)

    Bj grande

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  13. Babei na camiseta. Caiu o meu queixo. Que vergonha, hahahahahahaha...

    Comi com os olhos, literalmente!!

    Bjos

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  14. Muito simpáticos e apetitosos os franguinhos. Tenho cá uma pequena, a minha caçula, que vai amar!

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  15. Nossa... deve ter ficado sensacional!

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  16. querida Elvira, acabei de publicar (mais) uma receita tua... depois diz-me o que achaste... lol
    beijos

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  17. De facto é uma receita que nos fascina. Tenho uma questão: será que se, ao invés de fritar as tirinhas, podemos levá-las ao forno? Acho que qualquer dia experimento no forno para não fazer fritos...

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  18. Uma ótima sugestão para mim, minhas filhas vão adorar estes franguinhos empanados! Receita anotada!


    bjs

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  19. Deliciosa sugestão: estou aqui imaginando a textura destas tirinhas! Mais uma receita fabulosa, Elvira! Bj

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  20. Meninas: 1 colherada de óleo e 25 g de manteiga aquecidos a menos de 180ºC para 600 g de frango... Acham que isto é fritura...? Fritar é cozinhar em banho de óleo muito quente. Pelo menos, que eu saiba.

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  21. Realmente é mais alourado que frito. É uma bela receita!

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  22. Testei com tiras de peru e ficou óptimo :)!
    Bjs

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