9 de março de 2012

Quiche de truta fumada e rúcula


O sabor apimentado da rúcula combina muito bem com peixes fumados - salmão, truta... Uma quiche simples, leve e saborosa para aproveitar as primeiras refeições ligeiras do ano na varanda ou no jardim...

Ingredientes para 4-6 pessoas

  • 1 disco de massa quebrada - caseira ou de compra
  • 1 colher (sopa) de pão ralado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200 g de rúcula selvagem
  • 200 g de fatias finas de truta fumada, cortadas em tiras pequenas
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 3 ovos grandes
  • 200 ml de natas light
  • 100 g de queijo emmental - ou gruyère, ralado em fios
  • sal & pimenta preta moída no momento


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e reservar.

Derreter a manteiga em lume médio numa frigideira anti-aderente. Refogar a cebola picada até amolecer, sem deixar queimar.

Juntar a rúcula e misturar. Saltear até as folhas começarem a murchar. Retirar a frigideira do lume e envolver as tiras de truta fumada. Reservar.

Forrar a tarteira com o disco de massa quebrada. Polvilhar com o pão ralado. Espalhar o preparado de truta e rúcula pela massa.

Bater os ovos juntamente com as natas, sal e pimenta. Envolver o queijo ralado. Despejar a mistura sobre o recheio da quiche de maneira uniforme.

Levar ao forno - a 180ºC - durante aproximadamente 35 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.

Retirar do forno e deixar repousar por 5-10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, acompanhando com salada de tomate.

Pão ralado : Farinha de rosca - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Tarteira : Forma redonda para torta - Papel vegetal : Papel manteiga

10 comentários:

  1. truta fumada nunca provei.. será semelhante ao salmão fumado?
    é que se for eu gosto desta quiche, com toda a certeza!

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  2. Olá Elvira,
    Nunca provei truta fumada, mas leio que o sabor é idêntico ao do salmão, que sei que gosto. Gostei muito desta quiche, bem diferente e com sabores maravilhosos.
    Aqui onde moro há a pesca à truta, gosto muito deste peixe e costumamos fritar em molho escabeche ou grelhar...muito bom!
    Beijinhos

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  3. Pero que bueno!! y como siempre...que bonito.

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  4. Tem um excelente aspecto, gosto muito de salmão fumado, mas truta nunca comprei, tenho que ir averiguar :-)

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  5. Eis uma receita diferente, nãosei o sabor da truta fumada mas fiquei curiosa~
    Bjs

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  6. Eu amo quiches, me deu muita vontade!

    Bjs

    Ni

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  7. ¡Qué rico! Con lo que me gustan las quiches, está tiene que estar deliciosa.

    Un Saludo.

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  8. Adorei a sugestão Elvira, ficou com umas cores bem primaveris. Tenho que pedir ao Vel para fazer (ele é o mestre das quiches e dos risottos, lol)

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Tempere à gosto !