O sabor apimentado da rúcula combina muito bem com peixes fumados - salmão, truta... Uma quiche simples, leve e saborosa para aproveitar as primeiras refeições ligeiras do ano na varanda ou no jardim...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 disco de massa quebrada - caseira ou de compra
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de rúcula selvagem
- 200 g de fatias finas de truta fumada, cortadas em tiras pequenas
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 3 ovos grandes
- 200 ml de natas light
- 100 g de queijo emmental - ou gruyère, ralado em fios
- sal & pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e reservar.
Derreter a manteiga em lume médio numa frigideira anti-aderente. Refogar a cebola picada até amolecer, sem deixar queimar.
Juntar a rúcula e misturar. Saltear até as folhas começarem a murchar. Retirar a frigideira do lume e envolver as tiras de truta fumada. Reservar.
Forrar a tarteira com o disco de massa quebrada. Polvilhar com o pão ralado. Espalhar o preparado de truta e rúcula pela massa.
Bater os ovos juntamente com as natas, sal e pimenta. Envolver o queijo ralado. Despejar a mistura sobre o recheio da quiche de maneira uniforme.
Levar ao forno - a 180ºC - durante aproximadamente 35 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem firmes e dourados.
Retirar do forno e deixar repousar por 5-10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, acompanhando com salada de tomate.
Pão ralado : Farinha de rosca - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Tarteira : Forma redonda para torta - Papel vegetal : Papel manteiga
Deve ser uma delicia! :)
ResponderEliminartruta fumada nunca provei.. será semelhante ao salmão fumado?
ResponderEliminaré que se for eu gosto desta quiche, com toda a certeza!
Sim, Risonha. O sabor é muito parecido. :)
EliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarNunca provei truta fumada, mas leio que o sabor é idêntico ao do salmão, que sei que gosto. Gostei muito desta quiche, bem diferente e com sabores maravilhosos.
Aqui onde moro há a pesca à truta, gosto muito deste peixe e costumamos fritar em molho escabeche ou grelhar...muito bom!
Beijinhos
Pero que bueno!! y como siempre...que bonito.
ResponderEliminarTem um excelente aspecto, gosto muito de salmão fumado, mas truta nunca comprei, tenho que ir averiguar :-)
ResponderEliminarEis uma receita diferente, nãosei o sabor da truta fumada mas fiquei curiosa~
ResponderEliminarBjs
Eu amo quiches, me deu muita vontade!
ResponderEliminarBjs
Ni
¡Qué rico! Con lo que me gustan las quiches, está tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn Saludo.
Adorei a sugestão Elvira, ficou com umas cores bem primaveris. Tenho que pedir ao Vel para fazer (ele é o mestre das quiches e dos risottos, lol)
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