Todos os meus livros de culinária, especiarias exóticas, batedeiras e afins já se encontram encaixotados e prestes para serem embarcados amanhã num contentor com rumo aos Açores. A minha cozinha virtual vai continuar a funcionar, mas apenas com receitas básicas e práticas, pelo menos até à instalação definitiva na minha casa da ilha Terceira. A culinária italiana é uma óptima opção nestes casos, pois usa ingredientes simples e frescos que temos sempre à mão. Esta sopa deliciosa e reconfortante - adaptada da revista Blue Cooking de Outubro de 2008 - é um exemplo perfeito disso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 75 g de massa fusilli (ou outra massa à gosto)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 1,2 l de caldo de galinha
- sal & pimenta moída na altura
- pesto pronto (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite em lume médio-alto numa panela. Adicionar a cebola picada e os alhos esmagados. Refogar por 3 minutes, ou até a cebola se apresentar macia.
Juntar os cubos de cenoura, de curgete e de aipo. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
Adicionar os tomates com a calda destes e regar com o caldo de galinha quente. Cobrir com uma tampa e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta. Juntar a massa e deixar cozer por mais 15 minutos, ou até ficar cozida al dente. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato. Acompanhar eventualmente com pesto à parte.
Ver também : Minestrone com frango
Ingredientes para 4 pessoas
- 75 g de massa fusilli (ou outra massa à gosto)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 1,2 l de caldo de galinha
- sal & pimenta moída na altura
- pesto pronto (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite em lume médio-alto numa panela. Adicionar a cebola picada e os alhos esmagados. Refogar por 3 minutes, ou até a cebola se apresentar macia.
Juntar os cubos de cenoura, de curgete e de aipo. Cozinhar por mais 5 minutos, mexendo com frequência.
Adicionar os tomates com a calda destes e regar com o caldo de galinha quente. Cobrir com uma tampa e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Temperar com sal e pimenta. Juntar a massa e deixar cozer por mais 15 minutos, ou até ficar cozida al dente. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato. Acompanhar eventualmente com pesto à parte.
Ver também : Minestrone com frango
Então a partida já está para breve!!! Boa viagem, boas mudanças e muita sorte e felicidades no novo destino! Ah! E que continuem as boas comidinhas a que já nos tens habituados! Beijinhos!
ResponderEliminarElvira
ResponderEliminarJá tinha visto essa receita,a tua ficou tão bonita!
Espero que tudo chegue bem ao destino.
Bj
Elvira, minha cidade (Curitiba), ao contrário do resto do país, tem dias frios até dezembro, então nos apetece uma sopinha ainda. Essa sua tá simples e convidativa.
ResponderEliminarBoa mudanças, bjs.
querida Elvira, deves andar estourada, pois acredito que a mudança deve dar uma trabalheira.
ResponderEliminarespero que corra tudo na tua nova casa e nessa mudança de vida.
a sopa como sempre está maravilhosa (hoje foi dia dedicado a Itália nas nossas cozinhas, não foi?)
O aspecto é óptimo! E acredito que o sabor também.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem desafio no meu blog pra você =)
ResponderEliminarEspero que esses contentores não se extraviem e que tudo corra bem com a mudança :)
ResponderEliminarA esta hora já tenho um ratito a pedir algo para comer... estas sopas agradam-me imenso!
Boa sorte na bonita ilha escolhida, tudo de bom é o que desejo, bem sei o quanto custam as mudanças, pois fiz o percurso inverso, bjs
ResponderEliminarUm prato de sopa sempre me agrada! Esta ficou muito formosa!
ResponderEliminarUma delícia, muito saudável, colorida e apetitosa!
ResponderEliminarDesejo muita sorte e felicidades na mudança, que corra tudo bem!
Tá pra mim! Bjs.
Se é sopa eu adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos :)
Depois de uma chuva torrencial, o eterno calor de Cuiabá foi abrandado e agora essa apetitosa sopinha cairia bem!
ResponderEliminarKisss^^
Ai que linda, Elvirinha, hoje aqui está caindo uma chuvinha e adoraria ter uma desta pronta para comer. Vou ter que fazer, né? Bj grande querida.
ResponderEliminarElvira querida, hoje o tempo está friozinho aqui em São Paulo... essa sopinha cairia tão bem, mas tão bem no nosso jantar... que linda ficou!!!
ResponderEliminarBoa sorte na mudança... que tudo corra na mais santa paz... =D
Beijo grande.
Elvira, esta é minha sopa preferida, nada é mais reconfortante! Gosto de todos os tipos, mas esta é a que me lembra a sopa de minha avó que preparava quando eu ia dormir na casa dela, com pão torrado e nós três à mesa, ela, eu e meu vôzinho querido que já se foram.
ResponderEliminarbjs
Adoro estas sopas "refeição", sobretudo naqueles dias em que chego cansada do trabalho e não me apetece comer "de faca e garfo".
ResponderEliminarbjs
Elvira, adoro estas suas sopas! E tão prático, pois servi como prato único ao jantar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Adorei a receita.. Adorei o blog...
ResponderEliminarConheça o meu: http://feiffercereja.blogspot.com.br/