13 de novembro de 2008

Arroz de couve lombarda e bacon



Um arroz simples e saboroso para acompanhar as comidas reconfortantes do Outono...

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 150 g de bacon cortado em palitos finos
- 4-5 folhas grandes de couve lombarda cortadas em tiras finíssimas
- 2 chávenas* de arroz
- 4 chávenas de água a ferver
- sal & pimenta moída na altura

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)

Preparação

Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada e os palitos de bacon. Refogar até alourar. Adicionar as tiras de couve e cozinhar até murchar ligeiramente, mexendo com frequência.

Juntar o arroz e misturar muito bem. Cozinhar até o arroz começar a ficar transparente. Regar com a água a ferver. Temperar com sal e pimenta.

Cobrir com uma tampa e deixar cozer em lume brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido. Servir de imediato.


Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. Gostei da sugestão,é uma boa combinação.A experimentar.bjs

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  2. Gosto dos arrozes com legumes e o bacon dá-lhe um sabor super especial :)

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  3. Que delícia...e soltinho...e ainda por cima adoro lombardo...só não posso é comer bacon :(

    beijinhos

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  4. Este arroz está mesmo como eu gosto, soltinho e sequinho.
    bjos

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  5. Eu cá ía adorar este arroz.mas já estou a ver dois meninos a pescar as tirinhas de lobardo...
    Beijinhos.

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  6. este arrozinho é mesmo divinal, também faço assim.
    bjka

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  7. Elvira este arroz está divinal,adoro o arroz com legumes,e soltinho como o seu.

    Bjinhos

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  8. Um abraço e parabéns pelo novo poiso. :)

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  9. não imagina como gosto de couve! excelente sugestão!

    bjs, bom fim-de-semana

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  10. muito simples de fazer e com couve lombarda que eu adoro.

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Tempere à gosto !