Um arroz simples e saboroso para acompanhar as comidas reconfortantes do Outono...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 150 g de bacon cortado em palitos finos
- 4-5 folhas grandes de couve lombarda cortadas em tiras finíssimas
- 2 chávenas* de arroz
- 4 chávenas de água a ferver
- sal & pimenta moída na altura
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada e os palitos de bacon. Refogar até alourar. Adicionar as tiras de couve e cozinhar até murchar ligeiramente, mexendo com frequência.
Juntar o arroz e misturar muito bem. Cozinhar até o arroz começar a ficar transparente. Regar com a água a ferver. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com uma tampa e deixar cozer em lume brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido. Servir de imediato.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 150 g de bacon cortado em palitos finos
- 4-5 folhas grandes de couve lombarda cortadas em tiras finíssimas
- 2 chávenas* de arroz
- 4 chávenas de água a ferver
- sal & pimenta moída na altura
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada e os palitos de bacon. Refogar até alourar. Adicionar as tiras de couve e cozinhar até murchar ligeiramente, mexendo com frequência.
Juntar o arroz e misturar muito bem. Cozinhar até o arroz começar a ficar transparente. Regar com a água a ferver. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com uma tampa e deixar cozer em lume brando por 15-20 minutos, ou até o arroz absorver todo o líquido. Servir de imediato.
Pimenta : Pimenta do reino
Gostei da sugestão,é uma boa combinação.A experimentar.bjs
ResponderEliminarGosto dos arrozes com legumes e o bacon dá-lhe um sabor super especial :)
ResponderEliminarQue delícia...e soltinho...e ainda por cima adoro lombardo...só não posso é comer bacon :(
ResponderEliminarbeijinhos
Este arroz está mesmo como eu gosto, soltinho e sequinho.
ResponderEliminarbjos
Eu cá ía adorar este arroz.mas já estou a ver dois meninos a pescar as tirinhas de lobardo...
ResponderEliminarBeijinhos.
este arrozinho é mesmo divinal, também faço assim.
ResponderEliminarbjka
Elvira este arroz está divinal,adoro o arroz com legumes,e soltinho como o seu.
ResponderEliminarBjinhos
Um abraço e parabéns pelo novo poiso. :)
ResponderEliminarnão imagina como gosto de couve! excelente sugestão!
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana
muito simples de fazer e com couve lombarda que eu adoro.
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