27 de agosto de 2008

Minestrone com frango



O minestrone é uma sopa italiana típica composta de massa e de legumes que variam consoante a estação do ano. No entanto, não existe uma receita padrão mas várias. Aqui segue uma deliciosa variante de Verão com frango, que pode muito bem ser servida como prato único para uma refeição ligeira e equilibrada...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,2 l de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango sem peles nem ossos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 30 g de massas pequenas (usei gemmellini)
- 2 batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 talo de aipo (sem a rama) cortado em cubos pequenos
- 150 g de feijão verde cordado em pedaços
- 150 g de curgete cortada em cubos pequenos
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de mangericão seco
- 4 folhas de hortelã
- sal

Preparação

Levar o caldo de galinha a ferver num tacho grande. Juntar a cebola picada, os cubos de cenoura e o peito de frango. Deixar fervilhar por 10-15 minutos.

Retirar o peito de frango do caldo. Desfiar e reservar.

Adicionar o aipo, o feijão verde e as batatas ao caldo. Deixar levantar fervura e juntar a massa. Cozinhar por 10 minutos.

Adicionar os cubos de tomate e de curgete. Deixar fervilhar por mais 6-7 minutos, ou até a massa se apresentar cozida al dente.

Juntar o frango desfiado e polvilhar com o mangericão seco. Rectificar os temperos e envolver. Guarnecer a sopa com as folhas de hortelã e servir de seguida.

Mais receitas de sopas aqui


Massa : Macarrão - Aipo : Salsão - Feijão verde : Vagem - Curgete : Abobrinha

12 comentários:

  1. Elvira, bom dia! Que delícia começar o dia assim... Já tenho a receita pro jantar de hoje aqui em Terra Brasilis!;0)

    ResponderEliminar
  2. para mim é prato único mesmo.
    gosto muito de sopas e esta é bastante rica.

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz minestrone, vou guardar para experimentar! Adoro sopas que levam massa =P

    bjs

    ResponderEliminar
  4. Não há nada como uma boa sopinha...
    e esta está demais.

    ResponderEliminar
  5. Olá

    Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

    Vamos lá!

    www.maonamassablogue.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. E agora, as sopas são providenciais já que o outono está chegando trazendo noites mais frias

    ResponderEliminar
  7. Elvira, edorei o minestrone! Parece saboroso e bem leve... Uma delícia!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  8. Deve ser muito bom... Nunca tinha visto essa massa, é muito bonita :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro Minestrone!
    Sopa é um prato que sempre reconforta. Aqui apreciamos durante o ano todo.
    Bjs :0

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !