O minestrone é uma sopa italiana típica composta de massa e de legumes que variam consoante a estação do ano. No entanto, não existe uma receita padrão mas várias. Aqui segue uma deliciosa variante de Verão com frango, que pode muito bem ser servida como prato único para uma refeição ligeira e equilibrada...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 l de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango sem peles nem ossos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 30 g de massas pequenas (usei gemmellini)
- 2 batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 talo de aipo (sem a rama) cortado em cubos pequenos
- 150 g de feijão verde cordado em pedaços
- 150 g de curgete cortada em cubos pequenos
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de mangericão seco
- 4 folhas de hortelã
- sal
Preparação
Levar o caldo de galinha a ferver num tacho grande. Juntar a cebola picada, os cubos de cenoura e o peito de frango. Deixar fervilhar por 10-15 minutos.
Retirar o peito de frango do caldo. Desfiar e reservar.
Adicionar o aipo, o feijão verde e as batatas ao caldo. Deixar levantar fervura e juntar a massa. Cozinhar por 10 minutos.
Adicionar os cubos de tomate e de curgete. Deixar fervilhar por mais 6-7 minutos, ou até a massa se apresentar cozida al dente.
Juntar o frango desfiado e polvilhar com o mangericão seco. Rectificar os temperos e envolver. Guarnecer a sopa com as folhas de hortelã e servir de seguida.
Mais receitas de sopas aqui
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 l de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango sem peles nem ossos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 30 g de massas pequenas (usei gemmellini)
- 2 batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 talo de aipo (sem a rama) cortado em cubos pequenos
- 150 g de feijão verde cordado em pedaços
- 150 g de curgete cortada em cubos pequenos
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de mangericão seco
- 4 folhas de hortelã
- sal
Preparação
Levar o caldo de galinha a ferver num tacho grande. Juntar a cebola picada, os cubos de cenoura e o peito de frango. Deixar fervilhar por 10-15 minutos.
Retirar o peito de frango do caldo. Desfiar e reservar.
Adicionar o aipo, o feijão verde e as batatas ao caldo. Deixar levantar fervura e juntar a massa. Cozinhar por 10 minutos.
Adicionar os cubos de tomate e de curgete. Deixar fervilhar por mais 6-7 minutos, ou até a massa se apresentar cozida al dente.
Juntar o frango desfiado e polvilhar com o mangericão seco. Rectificar os temperos e envolver. Guarnecer a sopa com as folhas de hortelã e servir de seguida.
Mais receitas de sopas aqui
Elvira, bom dia! Que delícia começar o dia assim... Já tenho a receita pro jantar de hoje aqui em Terra Brasilis!;0)
ResponderEliminarQue linda foto, eu amo sopas!
ResponderEliminarpara mim é prato único mesmo.
ResponderEliminargosto muito de sopas e esta é bastante rica.
Nunca fiz minestrone, vou guardar para experimentar! Adoro sopas que levam massa =P
ResponderEliminarbjs
Não há nada como uma boa sopinha...
ResponderEliminare esta está demais.
Olá
ResponderEliminarSó para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.
Vamos lá!
www.maonamassablogue.blogspot.com
E agora, as sopas são providenciais já que o outono está chegando trazendo noites mais frias
ResponderEliminarOpa!!! Que bela sopa!!
ResponderEliminarElvira, edorei o minestrone! Parece saboroso e bem leve... Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos!
Deve ser muito bom... Nunca tinha visto essa massa, é muito bonita :)
ResponderEliminarQue rico minestrone, bjs
ResponderEliminarAdoro Minestrone!
ResponderEliminarSopa é um prato que sempre reconforta. Aqui apreciamos durante o ano todo.
Bjs :0