28 de agosto de 2008

Sanduíche Táxi



Desconheço a razão pela qual esta deliciosa sandes se chama assim... Talvez por ser a preferida dos taxistas italianos...? É o nome que consta no site francês Club-Sandwich, especializado em sandes de todo o tipo, torradas, tostas e afins, uma autêntica mina de ouro para quem anda à procura de ideias para lanches variados e diferentes.

Ingredientes para 1 unidade

- 1 pãozinho (bola, ciabattina ou baguete)
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de presunto
- 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado à gosto
- 1-2 cornichons fatiados no sentido longitudinal (pickles de pepino)
- 2 folhas grandes de alface

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Abrir o pãozinho ao meio e cobrir a parte inferior com as folhas de alface. Juntar a fatia de fiambre.

Adicionar o queijo ralado e cobrir com a fatia de presunto. Distribuir as fatias de cornichon e fechar.

Levar ao forno até o queijo começar a derreter. Retirar a sandes do forno e servir de imediato.

Mais receitas de tostas e sandes aqui

Sandes : Sanduíche - Bola : Pãozinho rústico português - Baguete : Pão francês - Fiambre : Presunto cozido - Presunto : Presunto defumado

14 comentários:

  1. Hummmmm que bela ideia Elvira! Sei de uns meninos lá em casa qe iam ADORAR ;)
    Obrigada pela sugestão.
    Beijinhos
    Nanda

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  2. Adorei o nome, para não falar da sandes, amo tudo o que leva pão.
    Um beijão
    Márcia

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  3. ideal para aqueles dias em que não nos apetece cozinhar.
    e o nome é bastante engraçado.

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  4. Nome original :) Parece uma ideia bem simples mas deliciosa.

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  5. Eu juro que apanhava boleia dessa sandes com muito gosto!!
    Acho que deve ficar bem melhor que a club. Gostei!
    Bj

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  6. eh eh, gostei do nome, já marchava uma.

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  7. Boa Tarde,
    Escrevo-lhe hoje, pq há mto lhe devo um agradecimento.
    Desde sempre tive uma grande pancada por cozinhas, respectivos electrodomésticos e acessórios mas...cozinhar não era de todo o meu forte. Uma dualidade estranha, mas era assim. Ninguém reclamava :), também não posso dizer que os meus cozinhados seriam de deitar fora, mas não era de todo o meu forte, até que um dia por um acaso vim aqui ter. Digamos que desde o início do ano, altura em que descobri o seu blog, a família todos os dias me elogia...os tachos e panelas, os condimentos, os cheiros passaram para mim a ter um outro significado.
    Com os elogios eu sorrio, e mentalmente todos os dias lhe agradeço.
    Estava mais do que na hora de lhe fazer publicamente este agradecimento.
    Algures também no Ribatejo, há uma cozinha que tem vida à custa das suas maravilhosas receitas :)
    Mais um obrigada e um beijinho.
    Joana

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  8. Querida Joana,

    Nem imagina o quanto fiquei tocada com esta sua mensagem. Emocionada, até.

    Este blog foi criado para isso mesmo: mostrar que a culinária não é um bicho de sete cabeças. Bem pelo contrárioo, todos nós sabemos e podemos cozinhar. É tão fácil! :-)

    Será sempre bem vinda neste meu cantinho, cara conterrânea!

    Beijinhos.

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  9. Elvira pode vir uma para mim...adorei um bjo Natércia...

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  10. Eu cá que não gosto de andar de taxi apanhava este sem problemas...beijinhos

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  11. Elvira
    Será que posso chamar seu táxi!!
    que tentação hein!!

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  12. Constitui um belo almoço ou lanche reforçado :) Maravilhoso!

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  13. Que delícia! Eu não gosto de jantar, prefiro comer sanduíches!
    Valeu a dica do site, vou checar!
    Bjs :)

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  14. Oi querida, quanto tempo.
    Eu adoro sanduiches e este leva ingredientes bastante simples e fáceis de encontrar aqui no Brasil.

    Beijos.

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