Desconheço a razão pela qual esta deliciosa sandes se chama assim... Talvez por ser a preferida dos taxistas italianos...? É o nome que consta no site francês Club-Sandwich, especializado em sandes de todo o tipo, torradas, tostas e afins, uma autêntica mina de ouro para quem anda à procura de ideias para lanches variados e diferentes.
Ingredientes para 1 unidade
- 1 pãozinho (bola, ciabattina ou baguete)
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de presunto
- 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado à gosto
- 1-2 cornichons fatiados no sentido longitudinal (pickles de pepino)
- 2 folhas grandes de alface
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Abrir o pãozinho ao meio e cobrir a parte inferior com as folhas de alface. Juntar a fatia de fiambre.
Adicionar o queijo ralado e cobrir com a fatia de presunto. Distribuir as fatias de cornichon e fechar.
Levar ao forno até o queijo começar a derreter. Retirar a sandes do forno e servir de imediato.
Mais receitas de tostas e sandes aqui
Ingredientes para 1 unidade
- 1 pãozinho (bola, ciabattina ou baguete)
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de presunto
- 1 colher (sopa) bem cheia de queijo ralado à gosto
- 1-2 cornichons fatiados no sentido longitudinal (pickles de pepino)
- 2 folhas grandes de alface
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Abrir o pãozinho ao meio e cobrir a parte inferior com as folhas de alface. Juntar a fatia de fiambre.
Adicionar o queijo ralado e cobrir com a fatia de presunto. Distribuir as fatias de cornichon e fechar.
Levar ao forno até o queijo começar a derreter. Retirar a sandes do forno e servir de imediato.
Mais receitas de tostas e sandes aqui
Hummmmm que bela ideia Elvira! Sei de uns meninos lá em casa qe iam ADORAR ;)
ResponderEliminarObrigada pela sugestão.
Beijinhos
Nanda
Adorei o nome, para não falar da sandes, amo tudo o que leva pão.
ResponderEliminarUm beijão
Márcia
ideal para aqueles dias em que não nos apetece cozinhar.
ResponderEliminare o nome é bastante engraçado.
Nome original :) Parece uma ideia bem simples mas deliciosa.
ResponderEliminarEu juro que apanhava boleia dessa sandes com muito gosto!!
ResponderEliminarAcho que deve ficar bem melhor que a club. Gostei!
Bj
eh eh, gostei do nome, já marchava uma.
ResponderEliminarBoa Tarde,
ResponderEliminarEscrevo-lhe hoje, pq há mto lhe devo um agradecimento.
Desde sempre tive uma grande pancada por cozinhas, respectivos electrodomésticos e acessórios mas...cozinhar não era de todo o meu forte. Uma dualidade estranha, mas era assim. Ninguém reclamava :), também não posso dizer que os meus cozinhados seriam de deitar fora, mas não era de todo o meu forte, até que um dia por um acaso vim aqui ter. Digamos que desde o início do ano, altura em que descobri o seu blog, a família todos os dias me elogia...os tachos e panelas, os condimentos, os cheiros passaram para mim a ter um outro significado.
Com os elogios eu sorrio, e mentalmente todos os dias lhe agradeço.
Estava mais do que na hora de lhe fazer publicamente este agradecimento.
Algures também no Ribatejo, há uma cozinha que tem vida à custa das suas maravilhosas receitas :)
Mais um obrigada e um beijinho.
Joana
Querida Joana,
ResponderEliminarNem imagina o quanto fiquei tocada com esta sua mensagem. Emocionada, até.
Este blog foi criado para isso mesmo: mostrar que a culinária não é um bicho de sete cabeças. Bem pelo contrárioo, todos nós sabemos e podemos cozinhar. É tão fácil! :-)
Será sempre bem vinda neste meu cantinho, cara conterrânea!
Beijinhos.
Elvira pode vir uma para mim...adorei um bjo Natércia...
ResponderEliminarEu cá que não gosto de andar de taxi apanhava este sem problemas...beijinhos
ResponderEliminarElvira
ResponderEliminarSerá que posso chamar seu táxi!!
que tentação hein!!
Constitui um belo almoço ou lanche reforçado :) Maravilhoso!
ResponderEliminarQue delícia! Eu não gosto de jantar, prefiro comer sanduíches!
ResponderEliminarValeu a dica do site, vou checar!
Bjs :)
Oi querida, quanto tempo.
ResponderEliminarEu adoro sanduiches e este leva ingredientes bastante simples e fáceis de encontrar aqui no Brasil.
Beijos.