28 de agosto de 2008

Batatas à húngara



Sou fã de batatas assadas no forno. No entanto, não resisti em testar esta saborosa receita húngara descoberta num suplemento "especial batatas" da revista Cuisine & Vins de France. E além do mais, como tinha imensos tomates para usar, até deu jeito...

Ingredientes para 6 pessoas

- 1,2 kg de batatas
- 3 tomates maduros mas firmes
- 200 g de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Descascar as batatas e cortá-las em rodelas de 3-4 mm de espessura. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.

Mergulhar os tomates em água a ferver por 30 segundos. Remover a pele e as sementes. Picar grosseiramente os tomates. Reservar.

Diluir os cubos de caldo em 500 ml de água a ferver. Reservar.

Aquecer metade da manteiga num tacho. Juntar a cebola e o alho. Refogar até as cebolas ficarem moles. Polvilhar com o pimentão-doce e envolver.

Retirar o tacho do lume e adicionar as rodelas de batata e os tomates picados. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.

Espalhar o preparado em camadas numa assadeira, de forma harmoniosa. Cobrir com o caldo de galinha. Juntar a folha de louro e o tomilho.

Distribuir a manteiga restante previamente cortada em pedacinhos pela superfície. Levar ao forno a 180ºC por 1h30, ou até as batatas absorverem o líquido. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Ver também : Batatas gratinadas à italiana


Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino

10 comentários:

  1. Eu também adoro batatas assadas... estas devem ficar super saborosas ;)

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  2. Excelente receita!

    Um acompanhamento maravilhoso!

    **

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  3. Para uma batateira como eu, estão muito melhor que boas...
    Beijinhos.

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  4. DELÍCIA!
    Já fiquei com água da boca...
    Beijinhos

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  5. Oi Elvira, essas batatas me deram água na boca. Adoro batata ao forno, mas não tinha ainda uma receita tão apetitosa quanto essa. Vou prepará-la com certeza. Bjs.

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  6. Adoro batatas assadas e esta sugestão com páprica parece muito atraente. Deve ficar uma delçia!
    Bjs :)

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  7. Nham, nham! Tão bom ar! Tenho que experimentar. :)

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  8. Adoro batata de qualquer jeito, Elvira, e assim, então... HUM!

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  9. Nossa, cada coisa interessante que vc tem feito sua danadinha.
    Esta é mais uma de ingredientes corriqueiros em nossas cozinhas.

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  10. Definitivamente ficámos fãns do seu blogue! Variedade não lhe falta :)

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