Sou fã de batatas assadas no forno. No entanto, não resisti em testar esta saborosa receita húngara descoberta num suplemento "especial batatas" da revista Cuisine & Vins de France. E além do mais, como tinha imensos tomates para usar, até deu jeito...
Ingredientes para 6 pessoas
- 1,2 kg de batatas
- 3 tomates maduros mas firmes
- 200 g de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as batatas e cortá-las em rodelas de 3-4 mm de espessura. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Mergulhar os tomates em água a ferver por 30 segundos. Remover a pele e as sementes. Picar grosseiramente os tomates. Reservar.
Diluir os cubos de caldo em 500 ml de água a ferver. Reservar.
Aquecer metade da manteiga num tacho. Juntar a cebola e o alho. Refogar até as cebolas ficarem moles. Polvilhar com o pimentão-doce e envolver.
Retirar o tacho do lume e adicionar as rodelas de batata e os tomates picados. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.
Espalhar o preparado em camadas numa assadeira, de forma harmoniosa. Cobrir com o caldo de galinha. Juntar a folha de louro e o tomilho.
Distribuir a manteiga restante previamente cortada em pedacinhos pela superfície. Levar ao forno a 180ºC por 1h30, ou até as batatas absorverem o líquido. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Ver também : Batatas gratinadas à italiana
Ingredientes para 6 pessoas
- 1,2 kg de batatas
- 3 tomates maduros mas firmes
- 200 g de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Descascar as batatas e cortá-las em rodelas de 3-4 mm de espessura. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Mergulhar os tomates em água a ferver por 30 segundos. Remover a pele e as sementes. Picar grosseiramente os tomates. Reservar.
Diluir os cubos de caldo em 500 ml de água a ferver. Reservar.
Aquecer metade da manteiga num tacho. Juntar a cebola e o alho. Refogar até as cebolas ficarem moles. Polvilhar com o pimentão-doce e envolver.
Retirar o tacho do lume e adicionar as rodelas de batata e os tomates picados. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.
Espalhar o preparado em camadas numa assadeira, de forma harmoniosa. Cobrir com o caldo de galinha. Juntar a folha de louro e o tomilho.
Distribuir a manteiga restante previamente cortada em pedacinhos pela superfície. Levar ao forno a 180ºC por 1h30, ou até as batatas absorverem o líquido. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Ver também : Batatas gratinadas à italiana
Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino
Eu também adoro batatas assadas... estas devem ficar super saborosas ;)
ResponderEliminarExcelente receita!
ResponderEliminarUm acompanhamento maravilhoso!
**
Para uma batateira como eu, estão muito melhor que boas...
ResponderEliminarBeijinhos.
DELÍCIA!
ResponderEliminarJá fiquei com água da boca...
Beijinhos
Oi Elvira, essas batatas me deram água na boca. Adoro batata ao forno, mas não tinha ainda uma receita tão apetitosa quanto essa. Vou prepará-la com certeza. Bjs.
ResponderEliminarAdoro batatas assadas e esta sugestão com páprica parece muito atraente. Deve ficar uma delçia!
ResponderEliminarBjs :)
Nham, nham! Tão bom ar! Tenho que experimentar. :)
ResponderEliminarAdoro batata de qualquer jeito, Elvira, e assim, então... HUM!
ResponderEliminarNossa, cada coisa interessante que vc tem feito sua danadinha.
ResponderEliminarEsta é mais uma de ingredientes corriqueiros em nossas cozinhas.
Definitivamente ficámos fãns do seu blogue! Variedade não lhe falta :)
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