Esta receita de massa simples tem um sabor delicioso. Servi o esparguete como acompanhamento, no entento não juntei natas nem queijo, mas quem desejar pode adicionar ricotta para obter um prato mais nutritivo.
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- 100 g de folhas de espinafres
- 2 colheres (sopa) de pinhões
Preparação
Levar a massa a cozer al dente com um fio de azeite numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.
Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite em lume médio-baixo. Juntar os dentes de alho e cozinhar por 5-7 minutos, mexendo de vez em quando para não deixar queimar.
Adicionar as folhas de espinafres e saltear até começarem a murchar.
Entretanto, torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Retirar do lume e reservar.
Escorrer a massa e juntar ao tacho dos espinafres. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.
Transferir para um prato de servir aquecido e polvilhar com os pinhões. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 350 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- 100 g de folhas de espinafres
- 2 colheres (sopa) de pinhões
Preparação
Levar a massa a cozer al dente com um fio de azeite numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.
Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite em lume médio-baixo. Juntar os dentes de alho e cozinhar por 5-7 minutos, mexendo de vez em quando para não deixar queimar.
Adicionar as folhas de espinafres e saltear até começarem a murchar.
Entretanto, torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Retirar do lume e reservar.
Escorrer a massa e juntar ao tacho dos espinafres. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.
Transferir para um prato de servir aquecido e polvilhar com os pinhões. Servir de imediato.
Olá Elvira, que delícia...para mim só com espinafres por favor ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu gosto da combinação espinafres-pinhões, deve ficar muito bom!
ResponderEliminarObrigada pela mensagem de parabéns... também sou escorpião ;)
Elvira querida, que delícia de espaguete!! Amei demais da conta esta receita.
ResponderEliminarBeijos minha flor.
Olá Elvira
ResponderEliminarUma delícia de esparguete.
Beijocas
Elvira amiga, lindo macarrão e saudável, você sempre inovando.Parabéns pelos 50 seguidores, você merece. Eu, é claro, sou uma delas. Bj querida.
ResponderEliminarElvira!!!
ResponderEliminarAcho que li seus pensamentos, porque hoje fiz para o almoço uma massa, utilizando o cottage (da Cris) e espinafres, com castanha-do-pará tostadinhas... olha só a coincidência... vim agora para o notebook para começar a preparar o post e encontrei você e sua massa deliciosa!
Fiquei feliz!
Beijinhos
Olá, amiga.
ResponderEliminarVim te agradecer pelas palavras carinhosas pelo meu aniversário. MUITO OBRIGADA! :)
Aproveito para convidá-la a participar do meu sorteio-presente. Posso te adiantar que quem participar não vai se arrepender, pois no final terá uma bonita surpresa, viu?
Beijos! :)
Uma deliciosa sugestão para um acompanhento bem colorido, boa semana, bjs
ResponderEliminargostei da sugestão, adoro massas e receitinhas simples !
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo
Elvira Genial a combinação do espaguete com pinolles!!Adoro esses dois ingredientes!!
ResponderEliminarBjs uma ótima semana!!
Olá Elvira,
ResponderEliminarGostei desta receita. Simples e deliciosa!!
Beijinhos e boa semana para si,
Lia.
Como sou uma apaixonada e viciada por massas... com certeza provarei esta receita!
ResponderEliminarexcelente aspecto!
ResponderEliminare deve ter um excelente paladar!
beijinhos*
Elvira, ando com muitos espinafres aqui dando sopa ultimamente, acho que vou provar essa sua idéia. Não tenho pinhões em casa, mas como tenho nozes, vou fazer a substituição!
ResponderEliminarBeijos