9 de novembro de 2008

Esparguete com espinafres e pinhões



Esta receita de massa simples tem um sabor delicioso. Servi o esparguete como acompanhamento, no entento não juntei natas nem queijo, mas quem desejar pode adicionar ricotta para obter um prato mais nutritivo.

Ingredientes para 4 pessoas

- 350 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- 100 g de folhas de espinafres
- 2 colheres (sopa) de pinhões

Preparação

Levar a massa a cozer al dente com um fio de azeite numa grande quantidade de água a ferver temperada de sal.

Aquecer 2 colheres (sopa) de azeite em lume médio-baixo. Juntar os dentes de alho e cozinhar por 5-7 minutos, mexendo de vez em quando para não deixar queimar.

Adicionar as folhas de espinafres e saltear até começarem a murchar.

Entretanto, torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Retirar do lume e reservar.

Escorrer a massa e juntar ao tacho dos espinafres. Temperar com sal e pimenta. Envolver delicadamente.

Transferir para um prato de servir aquecido e polvilhar com os pinhões. Servir de imediato.

Esparguete : Espaguete - Pinhões : Pinoles - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. Olá Elvira, que delícia...para mim só com espinafres por favor ;)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto da combinação espinafres-pinhões, deve ficar muito bom!
    Obrigada pela mensagem de parabéns... também sou escorpião ;)

    ResponderEliminar
  3. Elvira querida, que delícia de espaguete!! Amei demais da conta esta receita.
    Beijos minha flor.

    ResponderEliminar
  4. Olá Elvira
    Uma delícia de esparguete.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. Elvira amiga, lindo macarrão e saudável, você sempre inovando.Parabéns pelos 50 seguidores, você merece. Eu, é claro, sou uma delas. Bj querida.

    ResponderEliminar
  6. Elvira!!!
    Acho que li seus pensamentos, porque hoje fiz para o almoço uma massa, utilizando o cottage (da Cris) e espinafres, com castanha-do-pará tostadinhas... olha só a coincidência... vim agora para o notebook para começar a preparar o post e encontrei você e sua massa deliciosa!

    Fiquei feliz!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá, amiga.
    Vim te agradecer pelas palavras carinhosas pelo meu aniversário. MUITO OBRIGADA! :)
    Aproveito para convidá-la a participar do meu sorteio-presente. Posso te adiantar que quem participar não vai se arrepender, pois no final terá uma bonita surpresa, viu?
    Beijos! :)

    ResponderEliminar
  8. Uma deliciosa sugestão para um acompanhento bem colorido, boa semana, bjs

    ResponderEliminar
  9. gostei da sugestão, adoro massas e receitinhas simples !
    beijinho e bom domingo

    ResponderEliminar
  10. Elvira Genial a combinação do espaguete com pinolles!!Adoro esses dois ingredientes!!
    Bjs uma ótima semana!!

    ResponderEliminar
  11. Olá Elvira,
    Gostei desta receita. Simples e deliciosa!!
    Beijinhos e boa semana para si,
    Lia.

    ResponderEliminar
  12. Como sou uma apaixonada e viciada por massas... com certeza provarei esta receita!

    ResponderEliminar
  13. excelente aspecto!

    e deve ter um excelente paladar!

    beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. Elvira, ando com muitos espinafres aqui dando sopa ultimamente, acho que vou provar essa sua idéia. Não tenho pinhões em casa, mas como tenho nozes, vou fazer a substituição!
    Beijos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !