Até dia 11 de Abril, o robalo é o ingrediente rei do portal Colher de Tacho. Para participar, escondi esse nobre peixe numa lasanha muito saborosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 talo de aipo (sem a rama) cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinho picados
- 500 ml de molho bechamel
- 250 g de robalo cozinhado desfiado (ou outro peixe à gosto)
- 150 g de queijo emmental ralado em fios
- 6-9 folhas de lasanha (que não necessitam de cozedura prévia)
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 talo de aipo (sem a rama) cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinho picados
- 500 ml de molho bechamel
- 250 g de robalo cozinhado desfiado (ou outro peixe à gosto)
- 150 g de queijo emmental ralado em fios
- 6-9 folhas de lasanha (que não necessitam de cozedura prévia)
Preparação
Ligar o forno a 180ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira. Refogar a cebola juntamente com o alho e as rodelas de alho-francês até ficar tudo macio, mexendo com frequência.
Juntar os cubinhos de cenoura e de aipo. Refogar mais um pouco. Temperar com sal, pimenta e o caril. Adicionar o peixe desfiado e as ervas picadas. Envolver e retirar a frigideira do lume.
Misturar o preparado anterior com o molho bechamel.
Colocar uma camada de preparado no fundo de uma pequena assadeira quadrada ou rectangular. Polvilhar com um pouco de queijo ralado e cobrir com 2-3 folhas de lasanha, dependendo do formato da assadeira.
Sobrepor uma camada de preparado de peixe e vegetais, mais queijo ralado, folhas de lasanha, etc. e repetir a operação até os ingredientes esgotarem, terminando com uma camada de preparado de peixe e vegetais polvilhada de queijo ralado.
Levar ao forno por 35-40 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 5-10 minutos antes de servir.
Ligar o forno a 180ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira. Refogar a cebola juntamente com o alho e as rodelas de alho-francês até ficar tudo macio, mexendo com frequência.
Juntar os cubinhos de cenoura e de aipo. Refogar mais um pouco. Temperar com sal, pimenta e o caril. Adicionar o peixe desfiado e as ervas picadas. Envolver e retirar a frigideira do lume.
Misturar o preparado anterior com o molho bechamel.
Colocar uma camada de preparado no fundo de uma pequena assadeira quadrada ou rectangular. Polvilhar com um pouco de queijo ralado e cobrir com 2-3 folhas de lasanha, dependendo do formato da assadeira.
Sobrepor uma camada de preparado de peixe e vegetais, mais queijo ralado, folhas de lasanha, etc. e repetir a operação até os ingredientes esgotarem, terminando com uma camada de preparado de peixe e vegetais polvilhada de queijo ralado.
Levar ao forno por 35-40 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 5-10 minutos antes de servir.
Deve ser mesmo uma delícia essa lasanha!!!
ResponderEliminarAdorei esta variação em peixe sobre o tema lazanha!
ResponderEliminarMaravilhosa contribuição para o rei.
Bjs
A esta hora e eu ainda sem almoçar, devo dizer que fiquei a babar ao ler esta receitinha!! Deve ser uma delícia mesmo, Elvira! A experimentar um dia destes, sem dúvida! Beijinhos.
ResponderEliminarQue idéia fantástica.... Nunca pensei em colocar peixa na lasanha....imagino o sabor delicado.
ResponderEliminarBjs.
Elvira, uma óptima alternativa ás lasanhas a que estamos habituados...
ResponderEliminargostei muito (ontem finalmente consegui comprar a revista "Cozinhar sem stress"... é óptima)
Elvira gostei muito desta lasanha, bem diferente daquelas a que estou habituada. A junção de peixe e de legumes deve resultar maravilhosamente numa lasanha...
ResponderEliminarBeijinhos
esta lasanha está qualquer coisa de divinal. gosto muito de lasanhas mas, nunca fiz com peixe vou anotar a receita para experimentar.
ResponderEliminarbjs
to q nem a fabricia...nunca pensei em peixe na lasanaha mas confesso qfiquei aguada por um pedaço!!!
ResponderEliminaradorei sua contribuição querida!
bjs
Elvira que maravilha adorei pois é difrente um beijo. Natércia...
ResponderEliminarAi, que esta lasanha ficou apetitosa. Nunca pensei em colocar peixe na lasanha. A idéia é boa!
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Elvira, adorei!!!
ResponderEliminardeve ter ficado delicioso.. receitya guardadinha:0 bjs dani
E deve ter ficado uma delícia! Robalo é óptimo e assim deve ficar uma maravilha. :)
ResponderEliminarBj
Ficou muito apetitosa. Gostei da ideia de juntar aipo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Nunca comi lasanha de peixe e fiquei com vontade.
ResponderEliminartenho certeza que ficou deliciosa pois adoro molho bechamel.
beijinhos
Que excelente escolha... esta combinação deve ser deliciosa.
ResponderEliminarObrigada e beijinhos
Parece-me impossivel não gostar desta lasanha tão original...
ResponderEliminarBeijos.
Deve ficar uma delícia esta receita!
ResponderEliminarBem haja por partilhar os seus saberes e sabores.
Beijo amigo.
Evira que prato chic ficou essa lasanha. Combinacao bem interessante.
ResponderEliminarbeijos
Menina, eu adoro massas com frutos-do-mar e essa me deixou com água na boca.
ResponderEliminarInteressante, chique, diferente!
ResponderEliminarQue luxo essa lasanha! Linda e de dar água na boca!
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