Já fiz muitas receitas orientais de arroz salteado, mas este é talvez a minha favorita... A doçura levemente picante do molho combina muito bem com a carne de porco tenra e os legumes crocantes.
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de lombinhos de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce*
- 1 cebola fatiada finamente
- 175 g de cenouras cortadas em palitos finos
- 175 g de curgetes cortadas em cubinhos pequenos
- 100 g de rebentos de bambu de conserva em palitos finos
- 275 g de arroz de grão longo cozido
- sal & pimenta
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
* Sweet chili pepper sauce (Tailândia); comprei o molho, que é muito bom, na loja Exotic Asia Market de Sacavém (descontos especiais para os leitores deste blog). Pode ser substituído por massa de malagueta dos Açores.
Preparação
Cortar os lombinhos em fatias muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Aquecer o óleo num wok aquecido. Juntar a carne e saltear em lume forte por 5 minutos.
Adicionar o molho de pimenta doce e deixar fervilhar, mexendo por 2-3 minutos até ficar xaroposo.
Juntar as fatias de cebola, os palitos de cenoura, os cubinhos de curgete e os rebentos de bambu. Saltear por mais 3 minutos. Adicionar o arroz cozido e saltear por 2-3 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o ovo batido e deixar cozer, agitando os ingredientes com duas colheres até o ovo solidificar. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 450 g de lombinhos de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce*
- 1 cebola fatiada finamente
- 175 g de cenouras cortadas em palitos finos
- 175 g de curgetes cortadas em cubinhos pequenos
- 100 g de rebentos de bambu de conserva em palitos finos
- 275 g de arroz de grão longo cozido
- sal & pimenta
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de salsa picada
* Sweet chili pepper sauce (Tailândia); comprei o molho, que é muito bom, na loja Exotic Asia Market de Sacavém (descontos especiais para os leitores deste blog). Pode ser substituído por massa de malagueta dos Açores.
Preparação
Cortar os lombinhos em fatias muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Aquecer o óleo num wok aquecido. Juntar a carne e saltear em lume forte por 5 minutos.
Adicionar o molho de pimenta doce e deixar fervilhar, mexendo por 2-3 minutos até ficar xaroposo.
Juntar as fatias de cebola, os palitos de cenoura, os cubinhos de curgete e os rebentos de bambu. Saltear por mais 3 minutos. Adicionar o arroz cozido e saltear por 2-3 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o ovo batido e deixar cozer, agitando os ingredientes com duas colheres até o ovo solidificar. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.
Elvira uma receita simples e deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarVou fazer...
Estes blogs culinários fazem-nos crescer água na boca o pior é que o verão está aí e não podemos perder a linha!
Bjs
Carla
Mais uma receita deliciosa! Muito boa =)
ResponderEliminar"Rebentos de bambu"... soa poético. Nós chamamos de "brotos de bambu".
ResponderEliminarRealmente de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarMas agora é que me puseste intrigada... então só se for a Sacavém é que tenho desconto?? ehehe
Mais uma delícia a chamar por mim.
Beijinhos, minha Rainha!
Como não se apaixonar pela sua comida?!?! Quero saber essa receita, você teria?! risos
ResponderEliminarMaravilhosa receita e lindo o seu pratinho. Como tudo o que você faz, abriu o apetite. Beijo.
ResponderEliminarMmmmmmm, sou bem capaz de me iniciar na cozinha oriental com esta receita que como sempre está fantástica. Será que encontro o molho de pimenta doce aqui no supermercado asiático???
ResponderEliminarBjs
Elvira, que jeito bom tem essa receita!!! Você sempre pelos lados da Ásia...
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Que saboroso Elvira. anotarei.
ResponderEliminarQue delícia! Este molho de pimenta é o que a pimenta vermelha é assada e depois processada com açúcar?
ResponderEliminarbjo, Nina.
Sim, Nina. É esse molho mesmo. :-)
ResponderEliminarBeijo.