Esta sopa simples, delicada e leve costuma ser servida fria, mas também é muito boa quente. Uma entrada de Verão óptima para aproveitar a chuva de curgetes que costumamos armazenar durante esta estação do ano, sugerida pela revista Blue Cooking - Prática e Saudável, Coleccionável nº 4...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes médias cortadas em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de queijo de cabra francês (chèvre)
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Refogar ligeiramente os pedaços de cebola e o alho picado no azeite aquecido. Cozinhar em lume brando até a cebola se apresentar transparente.
Juntar as rodelas de curgete e cobrir com água suficiente. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cozinhar em lume brando por aproximadamente 15-20 minutos.
Retirar a panela do lume e adicionar o queijo de cabra cortado em pedaços. Envolver muito bem e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Se a sopa se apresentar muito espessa, acrescentar mais um pouquinho de água. Rectificar os temperos.
Servir a sopa fria ou quente.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes médias cortadas em rodelas
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de queijo de cabra francês (chèvre)
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Refogar ligeiramente os pedaços de cebola e o alho picado no azeite aquecido. Cozinhar em lume brando até a cebola se apresentar transparente.
Juntar as rodelas de curgete e cobrir com água suficiente. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cozinhar em lume brando por aproximadamente 15-20 minutos.
Retirar a panela do lume e adicionar o queijo de cabra cortado em pedaços. Envolver muito bem e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica. Se a sopa se apresentar muito espessa, acrescentar mais um pouquinho de água. Rectificar os temperos.
Servir a sopa fria ou quente.
Adorei. Deve ser uma delicadeza.
ResponderEliminarE com queijo de cabra, então.
ResponderEliminarEstou com a Agdah, sopa de courgete já é uma delícia... com queijo de cabra....uau...
ResponderEliminarEstou tentada a experimentar esta sopa. Estou-me a habituar às curgetes mas esta sopa com queijo de cabra... hummm... delicia! =)
ResponderEliminarEstou mesmo curiosa por saber qual é o sabor desta sopa. Eu normalmente como sopa ao meio-dia com um pouco de queijo ou fruta.. mas em separado. À noite é que vou para a frente do fogão. Mas vou experimentar!
ResponderEliminarBeijocas.
Elvira, acho que essa sopa vai ser reproduzida aqui no sabado! :-) beijaoo,
ResponderEliminarAdorei o contraste do courgette com o queijo de cabra.
ResponderEliminaramei, receita anotada tb para breve ! bjs
ResponderEliminarEsta revista é ótima né, ainda não achei aqui para comprar, mas minhas amigas sim e já pude folheá-la. Gostei das fotos, parecem muito com a Living da Martha Stewart.
ResponderEliminarEsta sopa é uma delícia! Estava com medo que ficasse enjoativa mas não, fica com um saborzinho de queijo mesmo no ponto! Obrigada pela receita!
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