Uma receita espanhola tradicional bem primaveril para cozinhar batatas de forma diferente, descoberta na revista Cozinha Saudável de Janeiro de 2008...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 100 g de ervilhas frescas (ou descongeladas)
- 1 dente de alho picado finamente
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa
- sal
Preparação
Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas grossas mais ou menos da mesma espessura. Escorrer muito bem.
Alourar ligeiramente o alho picado no azeite. Juntar as rodelas de batata e as ervilhas. Refogar em lume brando, mexendo delicadamente.
Polvilhar com a salsa previamente picada e cobrir com água. Levar a ferver.
Reduzir o lume e deixar cozer por aproximadamente 40 minutos, até as batatas ficarem tenras. Temperar com sal e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 100 g de ervilhas frescas (ou descongeladas)
- 1 dente de alho picado finamente
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa
- sal
Preparação
Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas grossas mais ou menos da mesma espessura. Escorrer muito bem.
Alourar ligeiramente o alho picado no azeite. Juntar as rodelas de batata e as ervilhas. Refogar em lume brando, mexendo delicadamente.
Polvilhar com a salsa previamente picada e cobrir com água. Levar a ferver.
Reduzir o lume e deixar cozer por aproximadamente 40 minutos, até as batatas ficarem tenras. Temperar com sal e servir de seguida.
Ramo : Maço
Elvira este teu blog é mesmo demais, passo um tempo sumida e quando volto só vejo receita de arrasar! Parabéns!
ResponderEliminarBeijos
Elvira está maravilhosa....essa revista é portuguesa? Vou ver se encontro por aqui.
ResponderEliminarBjs.
Sim, querida Fabrícia, a revista é portuguesa. Mas também existe uma edição espanhola.
ResponderEliminarBjs.
FICOU BONITA A FOTO, SÓ FALTAVA DEGUSTAR A PAPAROCA.
ResponderEliminarTchiiiiii! Estas batatas são perfeitas! Vou ter de esperar o sábedo para comprar as ervilhas frescas...
ResponderEliminarBeijos.
essa revista deve ser mesmo muito boa :]
ResponderEliminarreceita fácil, simples e ótimo acompanhamento!
e deve ser deliciosa....
beijos
Muito bom... Comida simples e de bom gosto....
ResponderEliminarSimples, saudável, diferente! Boa alternativa! :o)
ResponderEliminarSimples e elegante. Eu gosto desta combinação.
ResponderEliminarbjs
Elvira assim vou engordar!!! Cada vez que venho aqui tem uma receita mais gostosa que a última!!!! Adorei! Bjks e excelente semana!
ResponderEliminarQue belo acompanhamento!!! Mais uma a fazer!
ResponderEliminarQue jeito gostoso de comer batata, Elvira!
ResponderEliminarmas que delícia... tenho que dar a mão á palmatória: até eu que não sou fã de batatas fiquei com água na boca e já tomei nota da receita.
ResponderEliminarMais uma receita com batatas para a minha coleção! :)
ResponderEliminaradorei..amei..adoro êse tipo de receitas..e..suas dicas são maravilhosas..parabens sempre!
ResponderEliminar