31 de março de 2008

Batatas em molho verde



Uma receita espanhola tradicional bem primaveril para cozinhar batatas de forma diferente, descoberta na revista Cozinha Saudável de Janeiro de 2008...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de batatas
- 100 g de ervilhas frescas (ou descongeladas)
- 1 dente de alho picado finamente
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de salsa
- sal

Preparação

Descascar as batatas, lavar e cortar em rodelas grossas mais ou menos da mesma espessura. Escorrer muito bem.

Alourar ligeiramente o alho picado no azeite. Juntar as rodelas de batata e as ervilhas. Refogar em lume brando, mexendo delicadamente.

Polvilhar com a salsa previamente picada e cobrir com água. Levar a ferver.

Reduzir o lume e deixar cozer por aproximadamente 40 minutos, até as batatas ficarem tenras. Temperar com sal e servir de seguida.


Ramo : Maço

15 comentários:

  1. Elvira este teu blog é mesmo demais, passo um tempo sumida e quando volto só vejo receita de arrasar! Parabéns!
    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Elvira está maravilhosa....essa revista é portuguesa? Vou ver se encontro por aqui.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Sim, querida Fabrícia, a revista é portuguesa. Mas também existe uma edição espanhola.

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. FICOU BONITA A FOTO, SÓ FALTAVA DEGUSTAR A PAPAROCA.

    ResponderEliminar
  5. Tchiiiiii! Estas batatas são perfeitas! Vou ter de esperar o sábedo para comprar as ervilhas frescas...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  6. essa revista deve ser mesmo muito boa :]
    receita fácil, simples e ótimo acompanhamento!
    e deve ser deliciosa....
    beijos

    ResponderEliminar
  7. Muito bom... Comida simples e de bom gosto....

    ResponderEliminar
  8. Simples, saudável, diferente! Boa alternativa! :o)

    ResponderEliminar
  9. Simples e elegante. Eu gosto desta combinação.
    bjs

    ResponderEliminar
  10. Elvira assim vou engordar!!! Cada vez que venho aqui tem uma receita mais gostosa que a última!!!! Adorei! Bjks e excelente semana!

    ResponderEliminar
  11. Que belo acompanhamento!!! Mais uma a fazer!

    ResponderEliminar
  12. Que jeito gostoso de comer batata, Elvira!

    ResponderEliminar
  13. mas que delícia... tenho que dar a mão á palmatória: até eu que não sou fã de batatas fiquei com água na boca e já tomei nota da receita.

    ResponderEliminar
  14. Mais uma receita com batatas para a minha coleção! :)

    ResponderEliminar
  15. adorei..amei..adoro êse tipo de receitas..e..suas dicas são maravilhosas..parabens sempre!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !