Já que a nossa amiga Rita Palita anda com desejos de quiches, vamos a isso...! Quiches e tartes salgadas aparecem muitas vezes à minha mesa. São sempre bem vindas para almoços leves e descontraídos, acompanhadas com uma boa salada. Por mim, nem preciso de mais nada... Gostei da ideia de juntar nozes-pecã a esta, cuja receita encontrei no livro Quiches et tartes salées, da autoria de Johanna Lucchini. É saborosa e nutritiva...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 disco de massa folhada fresca (300 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado
- 15 g de manteiga
- 2 peitos de frango sem ossos nem pele, cortados em cubos pequenos
- 2 pitadas de malagueta seca moída
- 60 g de miolo de nozes-pecã
- 2 ovos
- 200 ml de natas light
- 50 g de queijo emmental (ou gruyère) ralado
- sal
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 disco de massa folhada fresca (300 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado
- 15 g de manteiga
- 2 peitos de frango sem ossos nem pele, cortados em cubos pequenos
- 2 pitadas de malagueta seca moída
- 60 g de miolo de nozes-pecã
- 2 ovos
- 200 ml de natas light
- 50 g de queijo emmental (ou gruyère) ralado
- sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e depois com a massa folhada. Polvilhar o fundo com o pão ralado para a massa não ficar molhada pela humidade do recheio. Reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente. Saltear os cubos de frango até ficarem dourados de todos os lados. Temperar com sal e 1 pitada de malagueta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Torrar ligeiramente as nozes em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar 6 nozes inteiras para a decoração e picar as restantes.
Numa tigela, bater os ovos com as natas. Temperar com sal e a malagueta restante. Juntar os cubos de frango, as nozes picadas e o queijo ralado. Misturar muito bem.
Espalhar o recheio pela massa e levar ao forno por 10 minutos, a 210ºC. Baixar a temperatura do forno para 180º C e deixar assar por mais 20 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem dourados.
Retirar a quiche do forno e decorar com as nozes inteiras. Deixar repousar por 7-10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Mais receitas de quiches e de tartes salgadas aqui
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e depois com a massa folhada. Polvilhar o fundo com o pão ralado para a massa não ficar molhada pela humidade do recheio. Reservar.
Aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente. Saltear os cubos de frango até ficarem dourados de todos os lados. Temperar com sal e 1 pitada de malagueta. Retirar a frigideira do lume e reservar.
Torrar ligeiramente as nozes em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar 6 nozes inteiras para a decoração e picar as restantes.
Numa tigela, bater os ovos com as natas. Temperar com sal e a malagueta restante. Juntar os cubos de frango, as nozes picadas e o queijo ralado. Misturar muito bem.
Espalhar o recheio pela massa e levar ao forno por 10 minutos, a 210ºC. Baixar a temperatura do forno para 180º C e deixar assar por mais 20 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem dourados.
Retirar a quiche do forno e decorar com as nozes inteiras. Deixar repousar por 7-10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Mais receitas de quiches e de tartes salgadas aqui
Adoro quiches, salgada com nozes nunca tinha visto, parece-me uma combinação original.
ResponderEliminarBjs :-)
elvira e diferente do que ate agora tinha vistoi em quiches, com nozes dve ser muito boa nao e?
ResponderEliminarbom aspecto sim senhora.
bom fim de semana
beijinhos
moranguita
Elvira querida, seu blog é uma perfeição... esta quiche está um manjar dos deuses. Beijo grande!!
ResponderEliminarAdorei a inclusão das nozes.... vou adotar a dica, obrigada!!! Mais uma delícia da sua cozinha que vou experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Menina arrasou!
ResponderEliminarTudo de bom essa quiche Elvira, amei.
Beijos.
Ai Elvira que maravilha de receita! Já fiquei com as orelhinhas de pé. rss
ResponderEliminarÓtima participação!!
Beijinhos
Tenho todos estes ingredientes aqui. Acho que já tenho jantar.
ResponderEliminarAdorei a receita, mas onde é que posso comprar as nozes pecãs aqui em Portugal?
ResponderEliminarEstou farta de procurar e não encontro!
Bjos
Querida Isa, comprei as pecãs no Lidl, mas pode usar nozes portuguesas pois têm exactamente o mesmo sabor. Só a forma é que é diferente.
ResponderEliminarBeijinhos.
Gosto tanto de nozes pecãs que já fui ao lidl comprar :) Esta quiche é uma maravilha!
ResponderEliminarOi Elvira :) a quiche está fabulosa...tenho de provar essas nozes.
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira ficou muito bonita e as nozes devem dar um toque crocante.
ResponderEliminarPara mim uma salada como acompanhamento é mais do que suficiente tb.
Boa sorte!
Bjs :)
Elvira,
ResponderEliminarEstá aprovadíssima esta tua sugestão de conjugar as nozes pecãs com o frango.
bjs
Sua Quich esta maravilhosa e gostei muito.Como sempre suas receitas são ótimas.
ResponderEliminarBjs e uma ótima semana"
Queria Elvira,
ResponderEliminar...ou eu tenho muito azar ou no Lidl onde vou não conhecem e procurei e não encontro!
será que não há em todas as lojas, fui a Linda -a- Velha.... em que secção estão?
Obrigada mais uma vez.
Bjos
Olá Elvira!
ResponderEliminarEsta sua quiche ficou chiquérrima! Adorei e vou anotar, mas prefiro fazer eu mesma a massa.
Beijos
^^ Lindo seu blog... adorei as receitas... especialmente esse...kkk parece ser mt bom... vou fazer... :)
ResponderEliminarBjnhs