8 de novembro de 2008

Quiche folhada de frango e noz-pecã



Já que a nossa amiga Rita Palita anda com desejos de quiches, vamos a isso...! Quiches e tartes salgadas aparecem muitas vezes à minha mesa. São sempre bem vindas para almoços leves e descontraídos, acompanhadas com uma boa salada. Por mim, nem preciso de mais nada... Gostei da ideia de juntar nozes-pecã a esta, cuja receita encontrei no livro Quiches et tartes salées, da autoria de Johanna Lucchini. É saborosa e nutritiva...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 disco de massa folhada fresca (300 g)
- 1 colher (sopa) bem cheia de pão ralado
- 15 g de manteiga
- 2 peitos de frango sem ossos nem pele, cortados em cubos pequenos
- 2 pitadas de malagueta seca moída
- 60 g de miolo de nozes-pecã
- 2 ovos
- 200 ml de natas light
- 50 g de queijo emmental (ou gruyère) ralado
- sal



Preparação

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal e depois com a massa folhada. Polvilhar o fundo com o pão ralado para a massa não ficar molhada pela humidade do recheio. Reservar.

Aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente. Saltear os cubos de frango até ficarem dourados de todos os lados. Temperar com sal e 1 pitada de malagueta. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Torrar ligeiramente as nozes em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar 6 nozes inteiras para a decoração e picar as restantes.

Numa tigela, bater os ovos com as natas. Temperar com sal e a malagueta restante. Juntar os cubos de frango, as nozes picadas e o queijo ralado. Misturar muito bem.

Espalhar o recheio pela massa e levar ao forno por 10 minutos, a 210ºC. Baixar a temperatura do forno para 180º C e deixar assar por mais 20 minutos, ou até a massa e o recheio se apresentarem dourados.

Retirar a quiche do forno e decorar com as nozes inteiras. Deixar repousar por 7-10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.

Mais receitas de quiches e de tartes salgadas aqui

Tarte : Torta - Pão ralado : Farinha de rosca - Natas : Creme de leite

17 comentários:

  1. Adoro quiches, salgada com nozes nunca tinha visto, parece-me uma combinação original.
    Bjs :-)

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  2. elvira e diferente do que ate agora tinha vistoi em quiches, com nozes dve ser muito boa nao e?
    bom aspecto sim senhora.
    bom fim de semana
    beijinhos
    moranguita

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  3. Elvira querida, seu blog é uma perfeição... esta quiche está um manjar dos deuses. Beijo grande!!

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  4. Adorei a inclusão das nozes.... vou adotar a dica, obrigada!!! Mais uma delícia da sua cozinha que vou experimentar...

    Beijinhos

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  5. Menina arrasou!
    Tudo de bom essa quiche Elvira, amei.
    Beijos.

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  6. Ai Elvira que maravilha de receita! Já fiquei com as orelhinhas de pé. rss
    Ótima participação!!
    Beijinhos

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  7. Tenho todos estes ingredientes aqui. Acho que já tenho jantar.

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  8. Adorei a receita, mas onde é que posso comprar as nozes pecãs aqui em Portugal?
    Estou farta de procurar e não encontro!
    Bjos

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  9. Querida Isa, comprei as pecãs no Lidl, mas pode usar nozes portuguesas pois têm exactamente o mesmo sabor. Só a forma é que é diferente.

    Beijinhos.

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  10. Gosto tanto de nozes pecãs que já fui ao lidl comprar :) Esta quiche é uma maravilha!

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  11. Oi Elvira :) a quiche está fabulosa...tenho de provar essas nozes.
    beijinhos

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  12. Elvira ficou muito bonita e as nozes devem dar um toque crocante.
    Para mim uma salada como acompanhamento é mais do que suficiente tb.
    Boa sorte!
    Bjs :)

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  13. Elvira,

    Está aprovadíssima esta tua sugestão de conjugar as nozes pecãs com o frango.

    bjs

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  14. Sua Quich esta maravilhosa e gostei muito.Como sempre suas receitas são ótimas.
    Bjs e uma ótima semana"

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  15. Queria Elvira,

    ...ou eu tenho muito azar ou no Lidl onde vou não conhecem e procurei e não encontro!
    será que não há em todas as lojas, fui a Linda -a- Velha.... em que secção estão?
    Obrigada mais uma vez.
    Bjos

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  16. Olá Elvira!
    Esta sua quiche ficou chiquérrima! Adorei e vou anotar, mas prefiro fazer eu mesma a massa.
    Beijos

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  17. ^^ Lindo seu blog... adorei as receitas... especialmente esse...kkk parece ser mt bom... vou fazer... :)

    Bjnhs

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