Fiz esta receita de inspiração marroquina - vista numa edição já antiga da revista Blue Cooking - há algum tempo. Andava perdida nos arquivos do meu computador não sei bem porquê, pois é realmente deliciosa. O frango fica dourado e crocante, com um sabor muito agradável...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de frango grandes
- sal & pimenta moída na altura
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 folha de louro
- 40 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 limão cortado em gomos
Acompanhamento
- 200 g de sêmola de trigo (couscous)
- 250 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de grão de bico
- 1 mão cheia de salsa ou de coentros frescos picados
- 1 malagueta vermelha fatiada finamente (sem as sementes)
Preparação
Temperar as pernas de frango com sal, pimenta, a folha de louro e o alho espremido. Reservar no frigorífico por umas horas ou de um dia para o outro.
No momento da preparação, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Derreter a manteiga numa frigideira pequena. Retirar do lume. Juntar o mel, o pimentão-doce e metade do sumo de limão. Misturar muito bem.
Pincelar as pernas de frango com a mistura e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC. Regar de vez em quando com o molho até as pernas de frango se apresentarem cozidas e bem douradas.
Entretanto, colocar a sêmola numa tigela e regar com o caldo de legumes a ferver. Cobrir a tigela com um pano e deixar repousar por 5-7 minutos. Adicionar o azeite e o sumo de limão restante. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo até os grãozinhos ficarem soltos. Juntar o grão de bico previamente escorrido e aquecido, assim como a malagueta e a salsa - ou os coentros. Envolver.
Colocar o couscous num prato de servir fundo e dispor as pernas de frango por cima. Regar com um pouco do molho da assadeira e guarnecer com os gomos de limão. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de frango grandes
- sal & pimenta moída na altura
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 folha de louro
- 40 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 limão cortado em gomos
Acompanhamento
- 200 g de sêmola de trigo (couscous)
- 250 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de grão de bico
- 1 mão cheia de salsa ou de coentros frescos picados
- 1 malagueta vermelha fatiada finamente (sem as sementes)
Preparação
Temperar as pernas de frango com sal, pimenta, a folha de louro e o alho espremido. Reservar no frigorífico por umas horas ou de um dia para o outro.
No momento da preparação, pré-aquecer o forno a 200ºC.
Derreter a manteiga numa frigideira pequena. Retirar do lume. Juntar o mel, o pimentão-doce e metade do sumo de limão. Misturar muito bem.
Pincelar as pernas de frango com a mistura e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC. Regar de vez em quando com o molho até as pernas de frango se apresentarem cozidas e bem douradas.
Entretanto, colocar a sêmola numa tigela e regar com o caldo de legumes a ferver. Cobrir a tigela com um pano e deixar repousar por 5-7 minutos. Adicionar o azeite e o sumo de limão restante. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo até os grãozinhos ficarem soltos. Juntar o grão de bico previamente escorrido e aquecido, assim como a malagueta e a salsa - ou os coentros. Envolver.
Colocar o couscous num prato de servir fundo e dispor as pernas de frango por cima. Regar com um pouco do molho da assadeira e guarnecer com os gomos de limão. Servir de seguida.
elvira deve ser muito bom este frango assim. esta lindo.
ResponderEliminarbeijinhos
Elvira, sempre com receitas incríveis...
ResponderEliminarBeijinho grande
Sempre com óptimas receitas,parabéns!
ResponderEliminarCristina
Gostei da receita do frango mas os cuscus com grão ficou-me debaixo de olho:)Beijinhos
ResponderEliminarOlá Elvira!
ResponderEliminarO molho feito na frigideira é suficiente para o frango não secar no forno?
Beijinhos
Olá Magda! :-)
ResponderEliminarSim, o molho chegou.
Beijinhos.
Eu fico aqui imaginando o tempero que ficou nesse frando o perfume, que maravilha!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
uhnn, se o sabor ficou como a foto... :)
ResponderEliminarElvira, seu franguinho parece perfeito!!! Nunca fiz com páprika, mas como comprei na semana passada, e tenho frango congelado na geladeira, vou experimentar tua receitinha em breve!!!
ResponderEliminarBeijos linda.
Esse frango ficou com um aspecto incrível, com a pele bem tostadinha tal como gosto de ver :) Sim de ver porque eu não como as peles mas que é apelativo aos olhos lá isso é.
ResponderEliminarEsta receita também está na minha lista e hei-de fazer em breve.
beijinhos
Esse franguinho tem um aspecto simplesmente delicioso!! Obrigada por mais uma partilha maravilhosa!Beijos.
ResponderEliminarTem um aspecto incrível! Assim tostadinho, com ar de ser crocante... Hmmm, que vontade!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
(é verdade, já te mudaste?)
Adorei a idéia do mel com páprika... vou experimentar!
ResponderEliminarAiai, Elvira, minha lista de delícias do Bistrot só aumenta :DD
Beijinhos
nham nham nham !! delicioso !!!
ResponderEliminarmais uma receita óptima!
ResponderEliminarbeijinhos*
elvira minha amiga,está com um aspecto fantástico,adorava morar ao pé de ti,jinhos kida
ResponderEliminarQue cor maravilhosa!!!
ResponderEliminarBjs!
Estou como a Isabel... o frango tem aspecto mas o que me ficou debaixo d'olho foi mesmo o grão de bico no couscous :)
ResponderEliminarIsabel e Ameixa: em Marrocos, couscous leva SEMPRE grão de bico. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira querida, que frango divino, adoro páprica, deve ter ficado delicioso. Bj grande.
ResponderEliminarElvira, ficou lindo como sempre. Uma das coisas que mais aprecio neste teu cantinho é a facilidade com que nos apresentas receitas simples e aparentemente comuns mas sempre reinventadas e com o teu toque especial, além de deliciosas e que podemos usar no nosso dia-a-dia. Não sei se já o disse alguma vez mas adoro este teu cantinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira esta sugestão está uma tentação! Ainda mais com este couscous de guarnição.
ResponderEliminarGostei muito!
Bjs :)
Esse franguinho está com uma aparencia super agradável.
ResponderEliminarBjus!
Só a corzinha tostada destas perninhas me faz crescer água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos.
O frango ficou espectacular!
ResponderEliminarObrigada Elvira!
beijinhos
Ficou com uma cor linda, adorei a dica da manteiga com o mel!
ResponderEliminarBeijinhos