Esta é uma das únicas receitas que consegue convencer o meu marido a comer couve-flor, pois ele não gosta mesmo nada. Um acompanhamento clássico e sem mistérios, mas sempre muito apreciado...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve-flor
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 0,5 l de leite
- 2 porções de queijo fundido tipo Vaca Que Ri
- sal & pimenta moída na altura
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- 100 g de queijo gruyère ou emmental ralado em fios
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Arranjar a couve-flor e separar em floretes. Lavar e escorrer muito bem.
Levar os floretes de couve-flor a cozer em água a ferver temperada de sal por 7-8 minutos. Escorrer e reservar.
Aquecer a manteiga num tacho. Polvilhar com a farinha e cozinhar sem parar de mexer até alourar.
Juntar o leite aos poucos sem parar de mexer com uma vara de arames até ferver. Adicionar o queijo fundido e mexer até derreter por completo. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta. Retirar o tacho do lume.
Espalhar os floretes de couve-flor numa assadeira e regar com o molho. Polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar no forno até dourar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Ver também : Couve-flor e batatas ao gratin
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve-flor
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 0,5 l de leite
- 2 porções de queijo fundido tipo Vaca Que Ri
- sal & pimenta moída na altura
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- 100 g de queijo gruyère ou emmental ralado em fios
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Arranjar a couve-flor e separar em floretes. Lavar e escorrer muito bem.
Levar os floretes de couve-flor a cozer em água a ferver temperada de sal por 7-8 minutos. Escorrer e reservar.
Aquecer a manteiga num tacho. Polvilhar com a farinha e cozinhar sem parar de mexer até alourar.
Juntar o leite aos poucos sem parar de mexer com uma vara de arames até ferver. Adicionar o queijo fundido e mexer até derreter por completo. Temperar com a noz-moscada, sal e pimenta. Retirar o tacho do lume.
Espalhar os floretes de couve-flor numa assadeira e regar com o molho. Polvilhar com o queijo ralado e levar a gratinar no forno até dourar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Ver também : Couve-flor e batatas ao gratin
Pimenta : Pimenta do reino
Eu não vou muito com a couve-flor,mas desta forma,até que vou experimentar,pois tem um aspecto,...delicioso.
ResponderEliminarBjs
Ola Elvira,
ResponderEliminarHUMMM!!...Que delicia!! Adoro couve flor gratinada e a sua esta bem rica!! Com queijo gruyere...perfeito! Adorei! faço sempre só com molho branco, vou experimentar assim.
Parabéns pelo blog!!
Beijinhos
mas que bom asepcto,assim qualquer um come mesmo amiga,jinhos grandes
ResponderEliminarElvira querida, sua couve flor está uma maravilha!! E assim, gratinadinha, não conheço quem não goste! Até minha filha que é muito enjoada para comer, adora couve flor gratinada... a sua está com uma aspecto lindo demais!!!
ResponderEliminarBeijos querida!
cá em casa é a unica maneira de comenrem couve flor, mas eu também acrescento batatas, como remenbras, que também pode ser acomodado.
ResponderEliminarbjka
Olá
ResponderEliminarCá em casa também não gastamos muito couve flor!!mas assim deve ficar uma delicia, já tomei nota e quando puder já vou experimentar, porque ainda por cima não leva natas:-)
Bjs
Eu adoro couve-flor de qualquer jeito!! Deste modo que fez, gratinado, ficou com uma aparência ótima!
ResponderEliminarSempre faço em casa, tão simples e saborosa, não é?! Adoro!
ResponderEliminarBeijos!
O meu marido também não gosta nadica de couve flor, mas eu acho que é por causa do cor branca... lol!
ResponderEliminarBeijinhos.
Amei seu blog e suas receitas.
ResponderEliminarBjus.
Com certeza é uma ótima sugestão.
ResponderEliminarAqui nos EUA a couve-flor não tem gosto de nada, dai precisamos utilizar receitas criativas que a tornem mais saborosa.
Bjs :)
Com mais queijo fica sempre melhor;-)
ResponderEliminarBjs
vou experimentar... se ele nao quiser fica toda p mim :)
ResponderEliminarEu nem assim consigo que eles (maridão e filhotes) comam!
ResponderEliminarEu adoro e costumo fazer (em dose reduzida porque é só para mim).
Beijinhos
sou como eu teu marido... nao gosto mesmo nada de couve flor, mas com queijo já comi. talvez que goste dessa receita também. vou anotar ;-
ResponderEliminarElvira querida eu sou bem o contrário do seu esposo, pois adoro couve flor e assim é realmente um pecado, que delícia e que lindo esse gratinado!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Mesmo não precisando de subterfúgios para comer couve-flor, esta receita vai certamente passar pela minha mesa.
ResponderEliminarbjs
Adoramos legumes gratinados faço muitas vezes e a minha receita é como a tua só nunca experimentei com o queijo da vaquinha que ri:)Para a próxima vou fazer.Beijinhos
ResponderEliminarCom este acompanhamento eu dispenso o prato principal! Que delícia!
ResponderEliminarBeijos
Uma deliciosa maneira de comer a couve-flor =)
ResponderEliminarbjs
Vamos lá a ver se eu tb vou conseguir convencer o meu....
ResponderEliminarElvira pode me mandar o código do Cozinhas do Mundo para colocar um link no meu blog. Imperdoável, eu sei, mas mais vale tarde do que nunca!
Bjnhos
De certeza que ficou maravilhoso! Acho que vou experimentar, mas com bróculos, que é o que tenho em casa. Também deve de ficar bom...
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