Quem é que não se lembra do lindo filme Fried Green Tomatoes...? Quando o vi, há anos atrás, apeteceu-me conhecer o sabor dos tais fritos de tomate verde que lhe dão o título. O tempo passou e fui-me esquecendo aos poucos... Até ler recentemente um artigo qualquer sobre o filme na Internet e resolver testar - até que enfim - a receita. Tenho sempre tomates verdes ou pouco maduros em casa porque é assim que gosto deles na salada. Perfeitos para o uso que lhes queria dar... Estes fritos - muito simples de fazer - ficam deliciosos, com a crosta dourada e estaladiça a contrastar com a leve acidez dos tomates. Perfeitos para uma entrada diferente ou como acompanhamento de pratos de peixe...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 tomates verdes ou muito pouco maduros
- 6 azeitonas pretas descaroçadas
- folhas de salsa q.b.
- farinha de trigo q.b.
- 2 ovos batidos
- sal & pimenta
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Cortar os tomates em rodelas finas e eliminar as sementes. Fatiar as azeitonas. Entre cada 2 rodelas de tomate, colocar pedaços de azeitonas e folhas de salsa.
Passar cada conjunto de rodelas de tomate por farinha e depois pelos ovos batidos previamente temperados com sal e pimenta. Passar em último por pão ralado.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os panados de tomate até ficarem dourados e crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Guarnecer com folhas de salsa e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 tomates verdes ou muito pouco maduros
- 6 azeitonas pretas descaroçadas
- folhas de salsa q.b.
- farinha de trigo q.b.
- 2 ovos batidos
- sal & pimenta
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Cortar os tomates em rodelas finas e eliminar as sementes. Fatiar as azeitonas. Entre cada 2 rodelas de tomate, colocar pedaços de azeitonas e folhas de salsa.
Passar cada conjunto de rodelas de tomate por farinha e depois pelos ovos batidos previamente temperados com sal e pimenta. Passar em último por pão ralado.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os panados de tomate até ficarem dourados e crocantes. Escorrer sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Guarnecer com folhas de salsa e servir de seguida.
acho que só posso experimentar dp de conseguir poupar o suficiente p a actifry :P
ResponderEliminarbjinhos
Fiquei curiosa com o sabor dessas "sandes" de tomate verde.. Parece-me uma optima combinação de sabores mas acho que vou ter mesmo que provar para tirar teimas. ; )
ResponderEliminarbeijinhos
Estou com muita curiosidade qt a esses panados de tomate,pois nunca provei nem nunca vi,só tenho uma solução fazer e provar,
ResponderEliminarBjs
Gostei da receita!!!Quando estive na Grécia. Comi lá uns tomates parecidos com estes mas não gostei porque era com o recheio de anchovas:(que eu não gosto.Mas estes com azeitonas vou experimentar.Ficaram lindos beijinhos
ResponderEliminarDecidement, on a toujours les memes idees en meme temps - je m'appretais a en faire :)
ResponderEliminarElvira querida, esses tomates eu já fiz em casa.. são maravilhosos! Uma delícia para comer como acompanhamento... =]
ResponderEliminarBeijos!!
Tenho uma amiga que viveu nos EUA, que fazia os fried green tomates, mas de uma forma completamente diversa: eram envolvidos em açúcar e depois fritos.
ResponderEliminarEsta versão que aqui apresentas, faz de facto, bastante mais sentido, sobretudo como acompanhamento.
bjs
Devem ser realmente muito bons.
ResponderEliminarBeijinhos
Também prefiro os tomates verdes na salada. Nunca fiz assim... é bem interessante :)
ResponderEliminarSabes, em casa dos meus pais passou-se algo muito parecido. Lembro-me de ter visto o filme com o meu pai, numa daquelas noites com os filmes a começar às tantas. Ficámos com os tomates na cabeça durante uns bons anos, até que experimentámos. Não eram tão bons como a nossa imaginação tinha sonhado durante tanto tempo, mas foram uma agradável descoberta. Agora temos é de ver o filme outra vez :)
ResponderEliminarObrigada por me teres feito recordar esta história! Beijo *
Mariana
Tambem gosto de tomates semi-maduros. Fritos com azeitonas, parece bem interessantes.
ResponderEliminarBeijos
Oie menina!
ResponderEliminarAdorei esses tomates, dia desses eu experimentei pela primeira vez, depois de ter visto no blog da Cinara. De lá pra cá eu viciei neles!
Toda vez que vou ao mercado eu trago uns verdinhos pra comer assim^^
Kisss!
Devem ser deliciosos!!! Hummm!!
ResponderEliminarBjs
os tomates verdes eu nunca fiz, mas o filme eu vi e revi muitas vezes, eh tao singelo e comovente...
ResponderEliminarum beijo, lindona!
saudades...
Eu já vi o filme sim, mas nunca tentei fazer tomates verdes fritos, mas vendo os seus assim tão crocantes e sequinhos fiquei morrendo de vontade de comer. risos
ResponderEliminarHoje fiz fatias de beringelas assim.
ResponderEliminarHei-de testar com tomate fiquei curiosa.
Bj
Não conheço o filme, mas gostava de provar os tomates, assim fritinhos!
ResponderEliminarBeijos.
O crocante da casquinha e sabor único dos tomates verdes realmente combinam muito bem.
ResponderEliminarIsso é realmente simples e muito bom, tal e qual o filme, não é Elvira?
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Hum, me trouxe a lembrança do filme, assisti algumas vezes... Tentei fazer uma vez, há muito tempo, vou tentar novamente! Bjs!
ResponderEliminarEm maio passado estivemos na Georgia e lá provamos esta delícia tão tipica do sul dos EUA.
ResponderEliminarForam servidos com um molho apimentado delicioso que fez um contraste delicioso com os tomates.
Desde então, venho procurando tomates verdes para fazer em casa, mas não encontro. Estão sempre maduros.
Quando der a sorte de encontrar vou fazer com certeza.
Estes ficaram lindos!
Bjs :)
deve ser muito bom... agora já fico arrependida de nao ter comprado tomates verdes noutro dia... grrrrr ;-)
ResponderEliminarNunca vi o filme, mas os panados de tomate têm um aspecto fabulástico.
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