15 de outubro de 2008

Frango assado com manteiga de paprika



Fiz esta receita de inspiração marroquina - vista numa edição já antiga da revista Blue Cooking - há algum tempo. Andava perdida nos arquivos do meu computador não sei bem porquê, pois é realmente deliciosa. O frango fica dourado e crocante, com um sabor muito agradável...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de frango grandes
- sal & pimenta moída na altura
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 folha de louro
- 40 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 limão cortado em gomos

Acompanhamento

- 200 g de sêmola de trigo (couscous)
- 250 ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata pequena de grão de bico
- 1 mão cheia de salsa ou de coentros frescos picados
- 1 malagueta vermelha fatiada finamente (sem as sementes)

Preparação

Temperar as pernas de frango com sal, pimenta, a folha de louro e o alho espremido. Reservar no frigorífico por umas horas ou de um dia para o outro.

No momento da preparação, pré-aquecer o forno a 200ºC.

Derreter a manteiga numa frigideira pequena. Retirar do lume. Juntar o mel, o pimentão-doce e metade do sumo de limão. Misturar muito bem.

Pincelar as pernas de frango com a mistura e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC. Regar de vez em quando com o molho até as pernas de frango se apresentarem cozidas e bem douradas.

Entretanto, colocar a sêmola numa tigela e regar com o caldo de legumes a ferver. Cobrir a tigela com um pano e deixar repousar por 5-7 minutos. Adicionar o azeite e o sumo de limão restante. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo até os grãozinhos ficarem soltos. Juntar o grão de bico previamente escorrido e aquecido, assim como a malagueta e a salsa - ou os coentros. Envolver.

Colocar o couscous num prato de servir fundo e dispor as pernas de frango por cima. Regar com um pouco do molho da assadeira e guarnecer com os gomos de limão. Servir de seguida.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica - Sumo : Suco - Frigorífico : Geladeira

26 comentários:

  1. elvira deve ser muito bom este frango assim. esta lindo.
    beijinhos

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  2. Elvira, sempre com receitas incríveis...
    Beijinho grande

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  3. Gostei da receita do frango mas os cuscus com grão ficou-me debaixo de olho:)Beijinhos

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  4. Olá Elvira!

    O molho feito na frigideira é suficiente para o frango não secar no forno?

    Beijinhos

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  5. Olá Magda! :-)

    Sim, o molho chegou.

    Beijinhos.

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  6. Eu fico aqui imaginando o tempero que ficou nesse frando o perfume, que maravilha!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  7. Elvira, seu franguinho parece perfeito!!! Nunca fiz com páprika, mas como comprei na semana passada, e tenho frango congelado na geladeira, vou experimentar tua receitinha em breve!!!
    Beijos linda.

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  8. Esse frango ficou com um aspecto incrível, com a pele bem tostadinha tal como gosto de ver :) Sim de ver porque eu não como as peles mas que é apelativo aos olhos lá isso é.
    Esta receita também está na minha lista e hei-de fazer em breve.

    beijinhos

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  9. Esse franguinho tem um aspecto simplesmente delicioso!! Obrigada por mais uma partilha maravilhosa!Beijos.

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  10. Tem um aspecto incrível! Assim tostadinho, com ar de ser crocante... Hmmm, que vontade!

    Beijoca *
    Mariana

    (é verdade, já te mudaste?)

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  11. Adorei a idéia do mel com páprika... vou experimentar!
    Aiai, Elvira, minha lista de delícias do Bistrot só aumenta :DD

    Beijinhos

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  12. elvira minha amiga,está com um aspecto fantástico,adorava morar ao pé de ti,jinhos kida

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  13. Estou como a Isabel... o frango tem aspecto mas o que me ficou debaixo d'olho foi mesmo o grão de bico no couscous :)

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  14. Isabel e Ameixa: em Marrocos, couscous leva SEMPRE grão de bico. :-)

    Beijinhos.

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  15. Elvira querida, que frango divino, adoro páprica, deve ter ficado delicioso. Bj grande.

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  16. Elvira, ficou lindo como sempre. Uma das coisas que mais aprecio neste teu cantinho é a facilidade com que nos apresentas receitas simples e aparentemente comuns mas sempre reinventadas e com o teu toque especial, além de deliciosas e que podemos usar no nosso dia-a-dia. Não sei se já o disse alguma vez mas adoro este teu cantinho.
    Beijinhos

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  17. Elvira esta sugestão está uma tentação! Ainda mais com este couscous de guarnição.
    Gostei muito!
    Bjs :)

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  18. Esse franguinho está com uma aparencia super agradável.

    Bjus!

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  19. Só a corzinha tostada destas perninhas me faz crescer água na boca...
    Beijinhos.

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  20. O frango ficou espectacular!

    Obrigada Elvira!

    beijinhos

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  21. Ficou com uma cor linda, adorei a dica da manteiga com o mel!
    Beijinhos

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