Chamaram provavelmente "lasanha" a este prato por ser feito com camadas alternadas de ingredientes. Uma receita diferente, prática e muito boa, sugerida pela revista TeleCulinária nº 1466...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de arroz cozido
- 100 g de ervilhas cozidas
- 100 g de fatias finas de fiambre
- 100 g de fatias finas de queijo (mozzarella ou flamengo)
- 2 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- sal & pimenta
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de arroz cozido
- 100 g de ervilhas cozidas
- 100 g de fatias finas de fiambre
- 100 g de fatias finas de queijo (mozzarella ou flamengo)
- 2 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Eliminar a pele e as sementes dos tomates. Cortá-los em cubinhos e deitar para uma tigela. Juntar o arroz, os orégãos e as ervilhas. Misturar muito bem. Temperar com sal e pimenta.
Espalhar 1/3 do arroz em camada no fundo de uma assadeira. Cobrir com metade das fatias de fiambre e metade das fatias de queijo.
Adicionar mais 1/3 do arroz, assim como o fiambre e o queijo restantes. Terminar com uma camada do arroz restante.
Espalhar a maionese e polvilhar com o pão ralado. Levar a gratinar no forno por aproximadamente 20-25 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Eliminar a pele e as sementes dos tomates. Cortá-los em cubinhos e deitar para uma tigela. Juntar o arroz, os orégãos e as ervilhas. Misturar muito bem. Temperar com sal e pimenta.
Espalhar 1/3 do arroz em camada no fundo de uma assadeira. Cobrir com metade das fatias de fiambre e metade das fatias de queijo.
Adicionar mais 1/3 do arroz, assim como o fiambre e o queijo restantes. Terminar com uma camada do arroz restante.
Espalhar a maionese e polvilhar com o pão ralado. Levar a gratinar no forno por aproximadamente 20-25 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.
Óptima alternativa à lasanha tradicional. E gluten free...
ResponderEliminarMeu Deus do céu sagrado!!
ResponderEliminarDescobri este blog ao procurar na net por receitas de massa de arroz. Encontrei aqui uma de porco com a dita. O que só por si já era bom.
Mas fiquei deslumbrado! Já está adicionado aos bookmarks, porque comer bem está tb nos meus favoritos!
Não se arranja aí uma dica pra encontrar outras receitas de massa de arroz?
Cumprimentos e muitos parabéns!
Que boa ideia para fazer uma lasanha surpresa...
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo blog!
ResponderEliminarAs receitas têm sempre uma apresentação óptima,apetece sempre ir a correr para a cozinha pegar nos tachos e panelas,e claro está,degustá-los!
São simples, acessíveis, por vezes exóticas, outras reconfortantes, e como gosto muito de cozinhar e de ter os amigos à volta da mesa, venho sempre ver o que há de novo por aqui.
Continuação de boas experiências
Salut!
Adorei a receita,uma novidade muito saborosa.Já copiei a receita!
ResponderEliminarElvira, que jeito maravilhoso de aproveitar sobras de arroz, AMEI esta receita!
ResponderEliminarElvira amei mesmo deve estar uma delicia.um bjs Natércia...
ResponderEliminarElvira realmente maravilhosa sua receita!! Adorei!
ResponderEliminarElvira, que receita SUPIMPA! Adorei e ja esta anotada. beijoo,
ResponderEliminarMinha Raínha, estou como o "outro": «Não sei se diga, não sei se faça, nem sei o que dizer"... Uma fabulástica e simples receita de verão para qualquer pessoa fazer.
ResponderEliminarBeijinhos reais.
Eu adorei Elvira. Tão apetitosa.
ResponderEliminarBoa tarde!
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Adorei a idéia!! Mas desculpe, não sei o que é fiambre... :(
ResponderEliminarQuerida Silvia, não sei se ja notou, mas há sempre um pequeno glossário Portugal-Brasil no final da receita.... Se ler com atenção, reparará que fiambre é presunto cozido. ;-)
ResponderEliminarGostei dessa idéia Elvira!
ResponderEliminarQue delicada que ficou esta lazanha de arroz.
Ficou linda, Elvira. Bem colorida.
ResponderEliminarAdorei essa Elvira. Nunca tinha visto nada parecido. Deu vontade de comer agora mesmo.
ResponderEliminarBeijos
Diego
Cada receita que publica é sempre uma agradável surpresa, por isso visito sempre o seu blog com um enorme prazer. Esta voou direitinha para o meu arquivo.
ResponderEliminarContinue.
Esta vou ter que fazer, a minha filhota vai adorar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira esta receita deve ser deliciosa!!!
ResponderEliminarVai ser a próxima!!!
Bom fim de semana
bjs
carla
Eu já fiz! È óooooptimo e muito bom para aproveitar as sobras de arroz. Era mesmo o que eu estava a precisar ontem!
ResponderEliminarFicou o maximooooo Elvira.
ResponderEliminarCara Elvira, tens sido de uma enorme generosidade para comigo! Tenho sempre especial carinho pelos teus comentários e hoje vim aqui dar-te os meus parabéns pela receita excelente que aqui tens.
ResponderEliminarBeijinhos.
k maravilha minha kerida elvira uma coisa totalmente diferente adorei bjokas muito grandes
ResponderEliminarLasanha,.... todos conheçemos (acho!), mas de arroz????... nunca tinha ouvido falar... tenho de provar!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, parabéns
Lazanha ou não deve ser muito bom....
ResponderEliminarse quero receitas originais venho direitinha ao teu Blog...eheh
ResponderEliminaradorei ;-)
Hoje entrei numa de blogs de guloseimas.
ResponderEliminarComo sou guloso, vou continuar.
Que boa alternativa de preparar lasanha! Tem aspecto de "comer e chorar por mais"! =)
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