Na ilha Terceira, a zona onde moro é uma área de produção de bananas; são pequeninas e deliciosas. De início, a receita aqui apresentada pareceu-me um pouco surpreendente e por isso mesmo apeteceu-me testa-la. Resultou num snack doce tão bom que o qualificaria quase de viciante...
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 3-4 bananas pequenas, tipo Madeira ou Açores (ou 2 grandes)
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 ovo
- 1/4 chávena* de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- açúcar e canela em pó para polvilhar
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Descascar as bananas e cortar em rodelas. Reservar.
Numa tigela, misturar o ovo com o leite, o açúcar e a baunilha. Bater muito bem e reservar.
Colocar 4 fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. Distribuir as rodelas de banana e cobrir com as fatias de queijo restantes. Fechar com as fatias de pão restantes.
Derreter a manteiga numa frigideira, sem deixar queimar. Passar as sanduíches pela mistura de leite e dourar de ambos os lados na manteiga.
Cortar cada tosta em 2 triângulos e polvilhar com um pouco de açúcar previamente misturado com canela. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking - nº 36
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 3-4 bananas pequenas, tipo Madeira ou Açores (ou 2 grandes)
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 ovo
- 1/4 chávena* de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- açúcar e canela em pó para polvilhar
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]
Preparação
Descascar as bananas e cortar em rodelas. Reservar.
Numa tigela, misturar o ovo com o leite, o açúcar e a baunilha. Bater muito bem e reservar.
Colocar 4 fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. Distribuir as rodelas de banana e cobrir com as fatias de queijo restantes. Fechar com as fatias de pão restantes.
Derreter a manteiga numa frigideira, sem deixar queimar. Passar as sanduíches pela mistura de leite e dourar de ambos os lados na manteiga.
Cortar cada tosta em 2 triângulos e polvilhar com um pouco de açúcar previamente misturado com canela. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking - nº 36
Que maravilha!!!!
ResponderEliminarParecem bem apetitosas, estou a ver que te mudaste para uma zona que tem tudo a ver contigo!
hummm.... miam miammm !!
ResponderEliminarbjs
São realmente originais essas tostas.
ResponderEliminarDevem ser divinais, tal como tudo o que a Elvira faz!
Bjs :)
Que optima ideia!! Vou experimentar!
ResponderEliminarDepois ponho fotos no meu blog.
bjs
elvra, com esta me apanhas: o aspecto é delicioso, mas não sei se me consigo atrever...
ResponderEliminar:)
Perfeito!!!
ResponderEliminarBeijinho
oiii eu fazia tanto tostas na tostadeira só banana e queijo com pão de passas espectacular!!!
ResponderEliminarjá nem me lembrava desses tempos... petiscos esquecidos e relembrados obrigada
beijinhos piratas
Devem ser deliciosas!!!
ResponderEliminarNossa, que receita diferente...! Não imaginava que queijo com bananas pudesse resultar em algo apetitoso! Tem que ser bananas maduras?
ResponderEliminarTks!
Esses tostex de banana e queijo me deram água na boca. Gosto do sabor agridoce.
ResponderEliminarDesde pequena que adoro pão com banana, mas com queijo e ainda por cima tostados, abre mesmo o apetite.
ResponderEliminarBjos
Não sou grande apreciadora de bananas mas as da Madeira são das melhores que já comi! Queijo é dos meus ingredientes favoritos :) Deve ficar interessante!
ResponderEliminarElvira, que delicia!!!
ResponderEliminarEssa sua receita me lembrou os lanchinhos de domingo.
Meu pai preparava canoinhas de pão frances com queijo, banana, açucar e canela...pude até sentir o cheiro!!!
Adorei essa versão, pena que por aqui não encontro a Blue Cooking.
Adoro a diagramação e a linha editorial deles. ;-)
Merci por mais essa receita,
bisous!
Delícia! Banana com queijo é tudo de bom.
ResponderEliminaruhmmmmmmm, que delícia!!! difícil alguma coisa dar errado com babana né :-)
ResponderEliminarquerida, hoje demos um tempo nos restaurantes e publicamos uma receita lá no destemperados tbm. vais amar, tenho certeza!
bjos
Bia, as bananas não têm de ser muito maduras.
ResponderEliminarBjs.
originais sem duvida estas tostas.
ResponderEliminare docinhas que devem sr com a bananita.
bijinhos
Um espetáculo, hum.....uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarSó coisas boas. Adoro vir passear por aqui.
Beijos
Já fiquei com água na boca, rssss...farei este fim de semana! Sem falta.
ResponderEliminarBeijinhos, Elvira
Esta tosta deve ser uma delícia. Adorei a sugestão. E com queijo de S. Jorge? Também deve ser bom...o contrate entre o doce e o salgado e picante do queijo. :D
ResponderEliminarNossa! Parece ser deliciosa! Eu sempre faço a tosta c/ o básico queijo mussarela, banana e canela no café da manhã. Mas fiquei muito curiosa c/ essa receita =D
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