22 de abril de 2009

Tostas de banana e queijo




Na ilha Terceira, a zona onde moro é uma área de produção de bananas; são pequeninas e deliciosas. De início, a receita aqui apresentada pareceu-me um pouco surpreendente e por isso mesmo apeteceu-me testa-la. Resultou num snack doce tão bom que o qualificaria quase de viciante...

Ingredientes para 4 unidades

- 8 fatias de pão de forma
- 3-4 bananas pequenas, tipo Madeira ou Açores (ou 2 grandes)
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 ovo
- 1/4 chávena* de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- açúcar e canela em pó para polvilhar

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte [1 cup = +/- 250 ml]

Preparação

Descascar as bananas e cortar em rodelas. Reservar.

Numa tigela, misturar o ovo com o leite, o açúcar e a baunilha. Bater muito bem e reservar.

Colocar 4 fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. Distribuir as rodelas de banana e cobrir com as fatias de queijo restantes. Fechar com as fatias de pão restantes.

Derreter a manteiga numa frigideira, sem deixar queimar. Passar as sanduíches pela mistura de leite e dourar de ambos os lados na manteiga.

Cortar cada tosta em 2 triângulos e polvilhar com um pouco de açúcar previamente misturado com canela. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking - nº 36

Tosta : Tostex
Queijo flamengo : Queijo prato

21 comentários:

  1. Que maravilha!!!!
    Parecem bem apetitosas, estou a ver que te mudaste para uma zona que tem tudo a ver contigo!

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  2. hummm.... miam miammm !!

    bjs

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  3. São realmente originais essas tostas.
    Devem ser divinais, tal como tudo o que a Elvira faz!
    Bjs :)

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  4. Que optima ideia!! Vou experimentar!
    Depois ponho fotos no meu blog.

    bjs

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  5. elvra, com esta me apanhas: o aspecto é delicioso, mas não sei se me consigo atrever...
    :)

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  6. oiii eu fazia tanto tostas na tostadeira só banana e queijo com pão de passas espectacular!!!
    já nem me lembrava desses tempos... petiscos esquecidos e relembrados obrigada
    beijinhos piratas

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  7. Nossa, que receita diferente...! Não imaginava que queijo com bananas pudesse resultar em algo apetitoso! Tem que ser bananas maduras?
    Tks!

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  8. Esses tostex de banana e queijo me deram água na boca. Gosto do sabor agridoce.

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  9. Desde pequena que adoro pão com banana, mas com queijo e ainda por cima tostados, abre mesmo o apetite.
    Bjos

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  10. Não sou grande apreciadora de bananas mas as da Madeira são das melhores que já comi! Queijo é dos meus ingredientes favoritos :) Deve ficar interessante!

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  11. Elvira, que delicia!!!

    Essa sua receita me lembrou os lanchinhos de domingo.
    Meu pai preparava canoinhas de pão frances com queijo, banana, açucar e canela...pude até sentir o cheiro!!!

    Adorei essa versão, pena que por aqui não encontro a Blue Cooking.
    Adoro a diagramação e a linha editorial deles. ;-)

    Merci por mais essa receita,
    bisous!

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  12. Delícia! Banana com queijo é tudo de bom.

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  13. uhmmmmmmm, que delícia!!! difícil alguma coisa dar errado com babana né :-)

    querida, hoje demos um tempo nos restaurantes e publicamos uma receita lá no destemperados tbm. vais amar, tenho certeza!

    bjos

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  14. Bia, as bananas não têm de ser muito maduras.

    Bjs.

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  15. originais sem duvida estas tostas.
    e docinhas que devem sr com a bananita.
    bijinhos

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  16. Um espetáculo, hum.....uma verdadeira delícia.
    Só coisas boas. Adoro vir passear por aqui.
    Beijos

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  17. Já fiquei com água na boca, rssss...farei este fim de semana! Sem falta.

    Beijinhos, Elvira

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  18. Esta tosta deve ser uma delícia. Adorei a sugestão. E com queijo de S. Jorge? Também deve ser bom...o contrate entre o doce e o salgado e picante do queijo. :D

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  19. Nossa! Parece ser deliciosa! Eu sempre faço a tosta c/ o básico queijo mussarela, banana e canela no café da manhã. Mas fiquei muito curiosa c/ essa receita =D

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Tempere à gosto !