Esta foi a minha contribuição de sobremesa para o almoço do Domingo de Páscoa - um dia muito bem passado em casa de amigos queridos. Uma versão de tiramisú mais leve e saudável que a clássica, pois não leva ovos. Quanto ao queijo mascarpone, foi aqui substituído por cream cheese. Um doce leve mas todavia guloso, óptimo para fechar uma refeição de festa...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 400 ml de café forte, frio
- 1 fio de aguardente vínica
- 225 g de queijo fresco para barrar (cream cheese) tipo Philadelphia ou Valformoso
- 3/4 chávena* de natas espessas para bater
- 1/3 chávena de açúcar
- 120 g de palitos à la reine (biscoitos de champanhe)
- cacau em pó q.b.
* 1 chávena/xícara (1 cup) => um volume de 240 ml
Nota : como esta sobremesa foi servida no final do almoço da Páscoa, polvilhei o tiramisú com drageias de amaretti picadas e decorei com drageias de tiramisú.
Preparação
Misturar o café com a aguardente e reservar.
Colocar o queijo fresco, as natas e o açúcar no copo de uma batedeira eléctrica. Bater em alta velocidade até obter um creme firme e fofo.
Dispor uma camada de creme no fundo de um tabuleiro quadrado.
Mergulhar rapidamente alguns biscoitos - um de cada vez - no café e coloca-los sobre o creme até este ficar coberto. Sobrepor mais uma camada de creme, uma camada de biscoitos, etc. até os ingredientes esgotarem, terminando com uma camada de creme.
Polvilhar com um pouquinho de cacau em pó e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ver também : Tiramisú de morangos
- 400 ml de café forte, frio
- 1 fio de aguardente vínica
- 225 g de queijo fresco para barrar (cream cheese) tipo Philadelphia ou Valformoso
- 3/4 chávena* de natas espessas para bater
- 1/3 chávena de açúcar
- 120 g de palitos à la reine (biscoitos de champanhe)
- cacau em pó q.b.
* 1 chávena/xícara (1 cup) => um volume de 240 ml
Nota : como esta sobremesa foi servida no final do almoço da Páscoa, polvilhei o tiramisú com drageias de amaretti picadas e decorei com drageias de tiramisú.
Preparação
Misturar o café com a aguardente e reservar.
Colocar o queijo fresco, as natas e o açúcar no copo de uma batedeira eléctrica. Bater em alta velocidade até obter um creme firme e fofo.
Dispor uma camada de creme no fundo de um tabuleiro quadrado.
Mergulhar rapidamente alguns biscoitos - um de cada vez - no café e coloca-los sobre o creme até este ficar coberto. Sobrepor mais uma camada de creme, uma camada de biscoitos, etc. até os ingredientes esgotarem, terminando com uma camada de creme.
Polvilhar com um pouquinho de cacau em pó e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Ver também : Tiramisú de morangos
eu amei essa sua versão..e mas..ainda:por nao levar ovos..tô levando essa sua receita para mim..muito bom mesmo..bjus
ResponderEliminarAdoro tiramissu, gostei desta tua versão.
ResponderEliminarBjs
Ficou diferente,, mas muito menos calorica...
ResponderEliminarbjcas...
Menina, que tentação. Não sou dada a fazer tiramissu devido a complexidade da receita... mas a sua é maravilhosa, prática.. e a foto ficou linda. Bjos
ResponderEliminarEu também faço tiramisú sem ovos é muito bom.
ResponderEliminarBjs
Oi! Parece bem gostoso.Pode ter certeza que estarei fazendo, obrigada por partilhar a receita.Beijos! Marisa
ResponderEliminarElvira, que maravilha!!! Adorei a troca do mascarpone pelo cream cheese, que aqui no Brasil é bem mais barato!!! O que são drageias de amaretti? São como pepitas de biscoito sabor amaretti?
ResponderEliminarUm beijo!
elvira e uma receita bem simples sem duvida e achp que seria do meu agrado com certeza.
ResponderEliminarque bom
bela forma de terminar uma refeiçao
beijinhos
Querida Verena,
ResponderEliminarAs "drageias" de amaretti e de tiramisú que usei para a decoração são "amêndoas" de chocolate forradas com biscoitos amaretti. São da marca açoriana Delícias da Avó e encontram-se à venda geralmente na ocasião da Páscoa, em Portugal.
Deve ser delicioso, e o facto de não levar ovos torna-o mais saudável!!!
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