18 de julho de 2007

Tiramisú de morangos



Esta variante de tiramisú com morangos que encontrei no site francês Ôdélices é fresca e deliciosa. Até o meu marido, que não é muito virado para doces, adorou. Não sobrou nada e ainda bem porque é importante sublinhar que a sobremesa leva ovos crus - que devem ser super frescos - e que é no entanto obrigatório consumí-la no próprio dia...

Ingredientes para 6 pessoas

- 250 g de queijo mascarpone
- 4 ovos do dia (gemas e claras separadas)
- 50 g de açúcar
- 20-30 palitos à la reine (biscoitos de champanhe)
- 600 g de morangos
- 1 cálice de licor de morango ou de cereja (ginginha)
- cacau em pó q.b.



Preparação

Remover as folhinhas dos morangos. Lavar, secar e cortar em fatias. Reservar.

Bater as gemas com o açúcar até a mistura se apresentar esbranquiçada e fofa. Juntar o queijo mascarpone e envolver muito bem.

Bater as claras em castelo firme e incorporá-las delicadamente ao preparado anterior. Reservar o creme.

Triturar 100 g de morangos no liquidificador juntamente com o licor. Adicionar um pouquinho de água se o molho estiver demasiadamente espesso.

Mergulhar rapidamente os biscoitos no molho de morango. Colocar uma camada de biscoitos no fundo de uma forma rectangular. Cobrir com 1/3 do creme e sobrepor metade dos morangos.

Cobrir com 1/3 de creme, uma camada de biscoitos e os morangos restantes. Terminar com o creme restante e polvilhar com cacau em pó à gosto.

Reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas. Servir bem fresco.


Claras em castelo : Claras em neve
Frigorífico : Geladeira

13 comentários:

  1. ai Elvira, tiramissu já é muito bom, acrescido de morangos é fantástico! adorei! beijos

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  2. Elvira, nunca comi tiramisu e este seu com morangos está maravilhoso!

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  3. Elvira, lindo este Tiramisú!
    Desculpe, mais o que são estes "palitos á la reine"?
    Abraços.

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  4. que bom aspecto.. era mesmo o que precisava agora!
    beijos

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  5. Adoro Tiramissú! É das minhas sobremesas preferidas mas nunca provei de morangos! Está lindo!

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  6. Elvira nunca comi mas deve ser muito bom.um bjs Natércia))

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  7. Esse tiramisu parece estar tão gostoso! Você usou aqueles biscoitos farnceses com corante rosa?! Eles são quase impossíveis de se achar por aqui...bjo, Nina.

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  8. Usei dos normais, Nina. A cor rosa é simplesmente do molho de morango onde os mergulhei. Bjos.

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  9. Elvira, eu viajo nos blogs franceses por seu intermédio.

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  10. Querida Elvira, eu tenho uma embalagem de mascarpone na geleira há que tempos e imeeeeensas ameixas vermelhinhas e dulcíssimas. Será que posso fazer este delicioso tiramisú com ameixas?
    Ando mesmo passada, não ando? É que tenho uma enorme bacia na geleira e odeio deitar fruta fora... Desculpa o abuso.
    Beijocas.

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  11. depois de começarmos a comer a primeira colher, é impossível parar de comer. Excelente receita. Das melhores que comi até hoje.

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Tempere à gosto !