Esta variante de tiramisú com morangos que encontrei no site francês Ôdélices é fresca e deliciosa. Até o meu marido, que não é muito virado para doces, adorou. Não sobrou nada e ainda bem porque é importante sublinhar que a sobremesa leva ovos crus - que devem ser super frescos - e que é no entanto obrigatório consumí-la no próprio dia...
Ingredientes para 6 pessoas
- 250 g de queijo mascarpone
- 4 ovos do dia (gemas e claras separadas)
- 50 g de açúcar
- 20-30 palitos à la reine (biscoitos de champanhe)
- 600 g de morangos
- 1 cálice de licor de morango ou de cereja (ginginha)
- cacau em pó q.b.
Ingredientes para 6 pessoas
- 250 g de queijo mascarpone
- 4 ovos do dia (gemas e claras separadas)
- 50 g de açúcar
- 20-30 palitos à la reine (biscoitos de champanhe)
- 600 g de morangos
- 1 cálice de licor de morango ou de cereja (ginginha)
- cacau em pó q.b.
Preparação
Remover as folhinhas dos morangos. Lavar, secar e cortar em fatias. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até a mistura se apresentar esbranquiçada e fofa. Juntar o queijo mascarpone e envolver muito bem.
Bater as claras em castelo firme e incorporá-las delicadamente ao preparado anterior. Reservar o creme.
Triturar 100 g de morangos no liquidificador juntamente com o licor. Adicionar um pouquinho de água se o molho estiver demasiadamente espesso.
Mergulhar rapidamente os biscoitos no molho de morango. Colocar uma camada de biscoitos no fundo de uma forma rectangular. Cobrir com 1/3 do creme e sobrepor metade dos morangos.
Cobrir com 1/3 de creme, uma camada de biscoitos e os morangos restantes. Terminar com o creme restante e polvilhar com cacau em pó à gosto.
Reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas. Servir bem fresco.
Remover as folhinhas dos morangos. Lavar, secar e cortar em fatias. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar até a mistura se apresentar esbranquiçada e fofa. Juntar o queijo mascarpone e envolver muito bem.
Bater as claras em castelo firme e incorporá-las delicadamente ao preparado anterior. Reservar o creme.
Triturar 100 g de morangos no liquidificador juntamente com o licor. Adicionar um pouquinho de água se o molho estiver demasiadamente espesso.
Mergulhar rapidamente os biscoitos no molho de morango. Colocar uma camada de biscoitos no fundo de uma forma rectangular. Cobrir com 1/3 do creme e sobrepor metade dos morangos.
Cobrir com 1/3 de creme, uma camada de biscoitos e os morangos restantes. Terminar com o creme restante e polvilhar com cacau em pó à gosto.
Reservar no frigorífico por pelo menos 2 horas. Servir bem fresco.
Claras em castelo : Claras em neve
Frigorífico : Geladeira
Frigorífico : Geladeira
ai Elvira, tiramissu já é muito bom, acrescido de morangos é fantástico! adorei! beijos
ResponderEliminarmmm, che buono!!
ResponderEliminarElvira, nunca comi tiramisu e este seu com morangos está maravilhoso!
ResponderEliminarElvira, lindo este Tiramisú!
ResponderEliminarDesculpe, mais o que são estes "palitos á la reine"?
Abraços.
que bom aspecto.. era mesmo o que precisava agora!
ResponderEliminarbeijos
Nossa, que combinação primorosa!!
ResponderEliminarAdoro Tiramissú! É das minhas sobremesas preferidas mas nunca provei de morangos! Está lindo!
ResponderEliminarElvira nunca comi mas deve ser muito bom.um bjs Natércia))
ResponderEliminarEsse tiramisu parece estar tão gostoso! Você usou aqueles biscoitos farnceses com corante rosa?! Eles são quase impossíveis de se achar por aqui...bjo, Nina.
ResponderEliminarUsei dos normais, Nina. A cor rosa é simplesmente do molho de morango onde os mergulhei. Bjos.
ResponderEliminarElvira, eu viajo nos blogs franceses por seu intermédio.
ResponderEliminarQuerida Elvira, eu tenho uma embalagem de mascarpone na geleira há que tempos e imeeeeensas ameixas vermelhinhas e dulcíssimas. Será que posso fazer este delicioso tiramisú com ameixas?
ResponderEliminarAndo mesmo passada, não ando? É que tenho uma enorme bacia na geleira e odeio deitar fruta fora... Desculpa o abuso.
Beijocas.
depois de começarmos a comer a primeira colher, é impossível parar de comer. Excelente receita. Das melhores que comi até hoje.
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