17 de julho de 2007

Tosta de atum à maruja



Quando está calor, o meu almoço costuma ser muitas vezes uma tosta. Uma sugestão deliciosa, prática e diferente...

Ingredientes para 4 unidades

- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- 4 rodelas de tomate grandes
- 1 lata de filetes de atum em azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola pequena fatiada muito finamente
- pickles de pepino, tomates-cereja, alface...

Preparação

Pré-aquecer a sanduicheira.

Colocar as fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. Adicionar as rodelas de tomate.

Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo juntamente com a maionese. Cobrir as rodelas de tomate com o atum esmagado. Juntar as fatias de cebola e terminar com o queijo restante.

Fechar com o pão restante. Colocar na sanduicheira e deixar tostar por 5-6 minutos.

Cortar as tostas em triângulos e servir de imediato, acompanhando com pickles de pepino, tomates-cereja cortados em metades e salada de alface.

Nota : esta tosta também pode ser confeccionada no forno ou numa frigideira anti-aderente.


Tosta : Tostex
Queijo flamengo : Queijo prato

12 comentários:

  1. Esta tosta deve ser uma delicia, para além de ser rápida e simples de fazer. Bj

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro essa refeições rápidas também.

    ResponderEliminar
  3. ótima sugestão deliciosa, com a correria que me encontro ultimamente é muito prático.

    ResponderEliminar
  4. Baa para quem não tem muito tempo.um bjs Natércia...

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!!! Beijos!


    www.mangiachetefabene.wordpress.com

    ResponderEliminar
  6. Hum...maravilha... n sei se n será o meu jantar de hj...mas n tenho fatias de queijo :-(. Aproveito pra te dizer q sou fã do teu blog, porque tb sou uma portuga mto influenciada pela cultura francesa e normalmente adoro todos os ingredientes e pratos usados na culinária francófona.Bjs. Su.

    ResponderEliminar
  7. Parece muito gostosa esta tosta. Que tipo de queijo é o flamengo? bjo, Nina.

    ResponderEliminar
  8. Eu fico maluca com as tostas que encontro sempre por aqui! Também quero uma torradeira... :~((((

    ResponderEliminar
  9. Uma limples tosta fica um luxo quando é feita por você. Beijo.

    ResponderEliminar
  10. elvira... que maravilha de receita
    já tomei nota no meu caderninho..

    ResponderEliminar
  11. Eu sou completamente fã do atum. Em termos de conservas utilizo aquele que acho que é o melhor: Dom Tenório! Fantástico este atum.
    E depois, com uma ... geladinha... ora diz lá... :):)
    Beijocas reais, minha Rainha!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !