Quando está calor, o meu almoço costuma ser muitas vezes uma tosta. Uma sugestão deliciosa, prática e diferente...
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- 4 rodelas de tomate grandes
- 1 lata de filetes de atum em azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola pequena fatiada muito finamente
- pickles de pepino, tomates-cereja, alface...
Preparação
Pré-aquecer a sanduicheira.
Colocar as fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. Adicionar as rodelas de tomate.
Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo juntamente com a maionese. Cobrir as rodelas de tomate com o atum esmagado. Juntar as fatias de cebola e terminar com o queijo restante.
Fechar com o pão restante. Colocar na sanduicheira e deixar tostar por 5-6 minutos.
Cortar as tostas em triângulos e servir de imediato, acompanhando com pickles de pepino, tomates-cereja cortados em metades e salada de alface.
Nota : esta tosta também pode ser confeccionada no forno ou numa frigideira anti-aderente.
Ingredientes para 4 unidades
- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias finas de queijo flamengo
- 4 rodelas de tomate grandes
- 1 lata de filetes de atum em azeite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola pequena fatiada muito finamente
- pickles de pepino, tomates-cereja, alface...
Preparação
Pré-aquecer a sanduicheira.
Colocar as fatias de queijo sobre 4 fatias de pão. Adicionar as rodelas de tomate.
Escorrer muito bem o atum e esmagá-lo juntamente com a maionese. Cobrir as rodelas de tomate com o atum esmagado. Juntar as fatias de cebola e terminar com o queijo restante.
Fechar com o pão restante. Colocar na sanduicheira e deixar tostar por 5-6 minutos.
Cortar as tostas em triângulos e servir de imediato, acompanhando com pickles de pepino, tomates-cereja cortados em metades e salada de alface.
Nota : esta tosta também pode ser confeccionada no forno ou numa frigideira anti-aderente.
Tosta : Tostex
Queijo flamengo : Queijo prato
Queijo flamengo : Queijo prato
Esta tosta deve ser uma delicia, para além de ser rápida e simples de fazer. Bj
ResponderEliminarEu adoro essa refeições rápidas também.
ResponderEliminarótima sugestão deliciosa, com a correria que me encontro ultimamente é muito prático.
ResponderEliminarBaa para quem não tem muito tempo.um bjs Natércia...
ResponderEliminarQue delícia!!! Beijos!
ResponderEliminarwww.mangiachetefabene.wordpress.com
Hum...maravilha... n sei se n será o meu jantar de hj...mas n tenho fatias de queijo :-(. Aproveito pra te dizer q sou fã do teu blog, porque tb sou uma portuga mto influenciada pela cultura francesa e normalmente adoro todos os ingredientes e pratos usados na culinária francófona.Bjs. Su.
ResponderEliminarParece muito gostosa esta tosta. Que tipo de queijo é o flamengo? bjo, Nina.
ResponderEliminarUma boa alternativa elvira.
ResponderEliminarEu fico maluca com as tostas que encontro sempre por aqui! Também quero uma torradeira... :~((((
ResponderEliminarUma limples tosta fica um luxo quando é feita por você. Beijo.
ResponderEliminarelvira... que maravilha de receita
ResponderEliminarjá tomei nota no meu caderninho..
Eu sou completamente fã do atum. Em termos de conservas utilizo aquele que acho que é o melhor: Dom Tenório! Fantástico este atum.
ResponderEliminarE depois, com uma ... geladinha... ora diz lá... :):)
Beijocas reais, minha Rainha!