Uma sobremesa rápida que combina duas das coisas favoritas dos Italianos: café e gelado. Tão simples que quase nem se lhe pode chamar receita... Experimentem e vão - como eu - ficar viciados nesta delícia...!
Ingredientes para 1 pessoa
- 2 bolas de gelado de baunilha
- 1 café expresso acabado de tirar
- 1 fio de grappa*
* ou outra aguardente vínica à gosto
Preparação
Colocar as bolas de gelado numa chávena de chá ou numa taça de sobremesa. Regar com o café e a aguardente. Servir de imediato.
Ingredientes para 1 pessoa
- 2 bolas de gelado de baunilha
- 1 café expresso acabado de tirar
- 1 fio de grappa*
* ou outra aguardente vínica à gosto
Preparação
Colocar as bolas de gelado numa chávena de chá ou numa taça de sobremesa. Regar com o café e a aguardente. Servir de imediato.
Gelado : Sorvete - Aguardente : Pinga - Chávena : Xícara
Eu adoro essa sobremesa e é exactamente como tu dizes: um vício.
ResponderEliminarbjs
nunca provei mas fiquei rendida =)
ResponderEliminarbjs
Elvira, que bom que voltaste... :)
ResponderEliminarAdorei o teu relato ali embaixo. Parabéns pela experiência!
Abraços,
Ziza
Elvira, que maravilha!!!
ResponderEliminareu adoro café com gelado, por vezes quando estou a beber café e a minha filhota está a comer gelado, eu tiro sempre uns pedacinhos do gelado dela para "atafulhar" no meu café..
tenho que fazer assim como tu dizes.
Elvira boa receitinha como sempre. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarItalianos e a brasileirinha aquí que é viciada em café.Que combinação mais booooa!! tenho que provar isso urgente!!!
ResponderEliminarElvira socorro estou-me a afogar...e bem...
ResponderEliminarÉ uma delicia sim senhora...beijinho
k maravilha elvira esse pode ser para mim pode,não te importas pois não...jinhos grandes amiga
ResponderEliminarUma verdadeira delícia, e uma óptima sugestão para as sobremesas no tepo quente que já chegou para ficar.
ResponderEliminarBeijos doces
Sempre uma boa idéia, por isso é gostoso visitá-la. bj
ResponderEliminarE ainda tem Grappa. WOW!!!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso e muito bom. Neste tempo sabe super bem :)
ResponderEliminarMe desculpe o Mesa pra 4, mas... essa receita é pra mim!
ResponderEliminarRecomendo colocar raspas de chocolate amargo...
:)
Deve ser uma delícia! Eu nunca provei grappa.
ResponderEliminarBjs :)
Meus deus...se começo, num paro nuna mais. Adorei a receita.
ResponderEliminarMaravilha, ja conhecia mas sem bebida alcoólica; Será que fica bem com conhaque? Alguém pode responder?
ResponderEliminarSim, Flor. Ficará igualmente bom com conhaque. :)
ResponderEliminar