9 de julho de 2008

Affogato al caffé



Uma sobremesa rápida que combina duas das coisas favoritas dos Italianos: café e gelado. Tão simples que quase nem se lhe pode chamar receita... Experimentem e vão - como eu - ficar viciados nesta delícia...!

Ingredientes para 1 pessoa

- 2 bolas de gelado de baunilha
- 1 café expresso acabado de tirar
- 1 fio de grappa*

* ou outra aguardente vínica à gosto

Preparação

Colocar as bolas de gelado numa chávena de chá ou numa taça de sobremesa. Regar com o café e a aguardente. Servir de imediato.


Gelado : Sorvete - Aguardente : Pinga - Chávena : Xícara

17 comentários:

  1. Eu adoro essa sobremesa e é exactamente como tu dizes: um vício.

    bjs

    ResponderEliminar
  2. nunca provei mas fiquei rendida =)

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Elvira, que bom que voltaste... :)
    Adorei o teu relato ali embaixo. Parabéns pela experiência!
    Abraços,
    Ziza

    ResponderEliminar
  4. Elvira, que maravilha!!!
    eu adoro café com gelado, por vezes quando estou a beber café e a minha filhota está a comer gelado, eu tiro sempre uns pedacinhos do gelado dela para "atafulhar" no meu café..
    tenho que fazer assim como tu dizes.

    ResponderEliminar
  5. Elvira boa receitinha como sempre. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  6. Italianos e a brasileirinha aquí que é viciada em café.Que combinação mais booooa!! tenho que provar isso urgente!!!

    ResponderEliminar
  7. Elvira socorro estou-me a afogar...e bem...
    É uma delicia sim senhora...beijinho

    ResponderEliminar
  8. k maravilha elvira esse pode ser para mim pode,não te importas pois não...jinhos grandes amiga

    ResponderEliminar
  9. Uma verdadeira delícia, e uma óptima sugestão para as sobremesas no tepo quente que já chegou para ficar.

    Beijos doces

    ResponderEliminar
  10. Sempre uma boa idéia, por isso é gostoso visitá-la. bj

    ResponderEliminar
  11. Tem um aspecto delicioso e muito bom. Neste tempo sabe super bem :)

    ResponderEliminar
  12. Me desculpe o Mesa pra 4, mas... essa receita é pra mim!

    Recomendo colocar raspas de chocolate amargo...

    :)

    ResponderEliminar
  13. Deve ser uma delícia! Eu nunca provei grappa.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  14. Meus deus...se começo, num paro nuna mais. Adorei a receita.

    ResponderEliminar
  15. Maravilha, ja conhecia mas sem bebida alcoólica; Será que fica bem com conhaque? Alguém pode responder?

    ResponderEliminar
  16. Sim, Flor. Ficará igualmente bom com conhaque. :)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !