Esta versátil e deliciosa pasta de alho encontra-se sempre sobre as mesas gregas, seja como aperitivo - é um dip excelente para palitos de legumes crus (aipo, cenoura...) e pão pita torrado, ou para sublinhar uma posta de peixe grelhado, lulas fritas, etc...
Ingredientes para 6 pessoas
- 100 g de miolo de amêndoas moído
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- 2-3 dentes de alho grandes, espremidos
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 150 ml de azeite de muito boa qualidade
- sal & pimenta moída no momento
- 4 colheres (sopa) de água quente
Preparação
Colocar as amêndoas moídas numa picadora. Juntar o pão ralado, o alho espremido e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Bater para misturar.
Com a picadora a funcionar, adicionar o azeite em fio até obter uma pasta homogénea e consistente. Juntar a água e bater mais um pouco.
Transferir o preparado para uma tigela pequena. Deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Ed. Parragon Books
Ingredientes para 6 pessoas
- 100 g de miolo de amêndoas moído
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- 2-3 dentes de alho grandes, espremidos
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 150 ml de azeite de muito boa qualidade
- sal & pimenta moída no momento
- 4 colheres (sopa) de água quente
Preparação
Colocar as amêndoas moídas numa picadora. Juntar o pão ralado, o alho espremido e o sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Bater para misturar.
Com a picadora a funcionar, adicionar o azeite em fio até obter uma pasta homogénea e consistente. Juntar a água e bater mais um pouco.
Transferir o preparado para uma tigela pequena. Deixar repousar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Grega - Ed. Parragon Books
Elvira
ResponderEliminarJá guardei,parece optima.
Bom fim de semana!
Elvira,que delícia!
ResponderEliminarJá comi, mas não tinha a receita. Agora não há porque não fazer.
É tão bom. :)
Beijnhos.
Deve ser muito bom. Nunca provei tal coisa mas pelos ingredientes parece-me uma delícia :)
ResponderEliminaradorei! imaginei com os legumes...
ResponderEliminarbjos
Boa Tarde Elvira!
ResponderEliminarMuito boa a receitinha, vou já anotar.
Deve mesmo ficar deliciosa com legumes e também com uma torradinha.
Um grande abraço e um ótimo fim de semana!
Olá Elvira,
ResponderEliminarSou natural da ilha Terceira e estou residindo no Brasil, embora todos os anos vou passar o mes de Junho, Julho e Agosto, na minha residência localizada no Porto Martins, local que vc conhece.
Hoje estou em São Paulo e almocei, uma deliciosa feijoada à brasileira, confecionada pelo seu velho amigo, João Baptista, sendo conhecido, no blogue, por "Sr. Prendado".
Próximo início de Junho estarei chegando à Ilha Terceira e gostaria de saber onde se localiza teu bistrot.
Meu e-mail: jose_manuel_bettencourt@hotmail.com
Nosso amigo "Sr. Prendado" manda saudações gastronómicas.
Cordialmene,
Seu conterrâneo,
José Manuel Bettencourt
Elvira, eu adoro estas pastas de alho, e desta maneira nunca experimentei. Hum....deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Nomino este blog para o selo de Super Chef, pode pegar o selo no link em baixo e copiar as regras do meu blog Simplesmente, caso não queira aceitar, nomearei outro blog e diga-me para eu mudar o link no meu.
ResponderEliminarhttp://simplesmentemariza.blogspot.com/
Olá José Manuel !
ResponderEliminarQue engraçado! Moro mesmo no Porto Martins! Se calhar, somos vizinhos próximos...? Diga alguma coisa quando estiver por cá de férias.
Muito obrigada pela sua mensagem. Sou uma grande fã do "Senhor Prendado". Mande um abraço meu ao João Baptista quando voltar a encontrar-se com ele, está bem? :-)
Até um dia destes, então.
Hummm que delicia Elvira!
ResponderEliminarEssa pasta eu nunca comi mas ja anotei aqui para fazer essa semana ainda pois amo alho e adoro comida grega!
Beijos!
Ana