Por cá, as peixarias são uma tentação autêntica, pois oferecem uma profusão incrível de peixes locais de uma frescura ímpar - sempre pescados no próprio dia. A garoupa é uma das espécies mais apreciadas nos Açores e existem inúmeras receitas para a cozinhar, como esta, típica da ilha Terceira, simples e muito boa.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 garoupas médias, limpas e arranjadas, cortadas em postas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada finamente
- sal & pimenta moída no momento
- 2-3 chávenas* de água
- 2 gemas de ovo
- sumo de 1 limão
- 1 ramo de salsa
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Aquecer o azeite e refogar a cebola picada até alourar. Juntar a água temperada com sal e pimenta. Levar a ferver.
Adicionar as postas de garoupa e deixar fervilhar até o peixe se apresentar cozido mas ainda firme (verificar a cozedura introduzindo a ponta de uma faca entre a espinha e a carne).
Retirar as postas de peixe do caldo e escorrer. Colocar numa travessa e reservar num local aquecido. Deixar o caldo arrefecer um pouco.
Bater muito bem as gemas de ovo com o sumo de limão. Juntar ao caldo onde o peixe cozeu. Incorporar muito bem com uma vara de arames e levar a ferver, mexendo sempre até o molho engrossar.
Regar as postas de peixe com o molho e polvilhar com a salsa previamente picada. Servir bem quente, com arroz de ervilhas ou batatas cozidas.
Fonte : receita adaptada do livro O Peixe na Cozinha Açoriana, de Augusto Gomes
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 garoupas médias, limpas e arranjadas, cortadas em postas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada finamente
- sal & pimenta moída no momento
- 2-3 chávenas* de água
- 2 gemas de ovo
- sumo de 1 limão
- 1 ramo de salsa
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Aquecer o azeite e refogar a cebola picada até alourar. Juntar a água temperada com sal e pimenta. Levar a ferver.
Adicionar as postas de garoupa e deixar fervilhar até o peixe se apresentar cozido mas ainda firme (verificar a cozedura introduzindo a ponta de uma faca entre a espinha e a carne).
Retirar as postas de peixe do caldo e escorrer. Colocar numa travessa e reservar num local aquecido. Deixar o caldo arrefecer um pouco.
Bater muito bem as gemas de ovo com o sumo de limão. Juntar ao caldo onde o peixe cozeu. Incorporar muito bem com uma vara de arames e levar a ferver, mexendo sempre até o molho engrossar.
Regar as postas de peixe com o molho e polvilhar com a salsa previamente picada. Servir bem quente, com arroz de ervilhas ou batatas cozidas.
Fonte : receita adaptada do livro O Peixe na Cozinha Açoriana, de Augusto Gomes
estou em tempos de buscar receitas diferentes para fazer com pescado!
ResponderEliminaranotadíssima!
=)
Elvira, garoupa é dos meus peixes preferidos.
ResponderEliminarSó o preço é que não... :(
Imagino o peixe aí nos Açores, deve ser fantástico.
Este prato parece delicioso.
Esse molho deve ser delicioso!
ResponderEliminarPra que inventar demais se a matéria-prima já é um espetáculo !! Muito boa a receita e imagino, a qualidade do peixe!
ResponderEliminarQue belo petisco! Adoro esse molho, também tenho que o experimentar com peixe.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Moira
Eu perderia a cabeça numas peixarias assim... adoro garoupa!
ResponderEliminarBeijinhos.
peixarias com muito peixe e o que eu gosto e frsquinho pois claro.
ResponderEliminarque bela garoupa se come ai.
bom fim de semana
Muito legal essa receita, parabéns!
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