Uma sugestão simples e aromática para acompanhar peixe ou aves...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1,5 chávenas* de água
- 1/2 chávena de vinho branco
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- sal
- 1 colher (chá) de ervas secas picadas (mangericão e tomilho)
- 1 chávena de arroz
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Levar a água a ferver juntamente com o vinho branco, o sumo de limão, as ervas secas e um pouco de sal.
Juntar o arroz e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar cozer em lume brando por 15 minutos.
Adicionar as ervilhas e a salsa picada por cima do arroz. Cobrir novamente e deixar cozer até o arroz ter absorvido todo o líquido (5-8 minutos). Misturar delicadamente e servir de seguida.
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1,5 chávenas* de água
- 1/2 chávena de vinho branco
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- sal
- 1 colher (chá) de ervas secas picadas (mangericão e tomilho)
- 1 chávena de arroz
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Levar a água a ferver juntamente com o vinho branco, o sumo de limão, as ervas secas e um pouco de sal.
Juntar o arroz e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e deixar cozer em lume brando por 15 minutos.
Adicionar as ervilhas e a salsa picada por cima do arroz. Cobrir novamente e deixar cozer até o arroz ter absorvido todo o líquido (5-8 minutos). Misturar delicadamente e servir de seguida.
Sumo : Suco
muito bom este arroz elvira, muito bom mesmo... beijos
ResponderEliminarAdoro arroz com ervilhas infelizmente meu marido nao osta, e raramente faco
ResponderEliminarBjs
Nada como arroz quentinho e perfumado... Feliz ano novo, Elvira.
ResponderEliminarElvira, esse arroz vai bem com o salmao ali de baixo. Alias adorei as duas receitas. Tah na lista! :-) um beijo,
ResponderEliminarNossa este teu arroz está tão lindo, deu vontade de meter a colher e comer um pouco.
ResponderEliminarBeijos
Que luxo seu arroz Elvira!
ResponderEliminarArroz vai com tudo. Minha filha separa as bolinhas todas, mas mesmo assim eu faço.
ResponderEliminarBeijinhos.
As coisas simples também podem ser maravilhosas...
ResponderEliminarBeijos.
Adoro arroz de cenoura e ervilhas!!! este com ervilhas e ervas deve ser uma delícia!!! =P
ResponderEliminarUm beijinho
Se tem ervas já estou rendida!
ResponderEliminar:-)
Beijocas
Adoro ervilhas e aqui está uma sugestao simples que deve ser bem saborosa. :-)
ResponderEliminarbeijocas
Malena
Vou comer sozinho, ó se vou! Adro aróz de ervilhas! Com as ervinhas deve ficar ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
Este arrozinho perfumado deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBjs
Consigo sentir o perfume daqui!
ResponderEliminar:)
Que delícia de arroz,vou tomar nota da receita.
ResponderEliminarBjs!