Com temperaturas que ultrapassam os 40ºC, não apetece cozinhar - nem comer - pratos muito elaborados... Uma salada simples, saudável e saborosa que pode ser confeccionada com qualquer tipo de legumes que se tenha à mão (beringela, feijão verde, etc.). Uma receita adaptada de uma sugestão da revista Blue Cooking - Junho 2007.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cenoura grande cortada em pedaços
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 pimento amarelo cortado em cubos
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 cebola vermelha cortada em pedaços
- 2 curgetes cortadas em meias-luas grossas
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- tomilho picado q.b.
- 1 chávena* de queijo de cabra fresco cortado em cubinhos**
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
** tipo Palhais (ou feta, queijo fresco de ovelha, queijo das Minas fresco, etc.)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Numa tigela, envolver os legumes com 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho à gosto, sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.
Levar ao forno a 220ºC por aproximadamente 30 minutos, virando os legumes de vez em quando até ficarem cozidos mas ainda crocantes. Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer por 15-20 minutos.
Numa saladeira, bater o azeite restante juntamente com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicionar os legumes assados e envolver. Juntar os cubinhos de queijo de cabra e servir.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cenoura grande cortada em pedaços
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 pimento amarelo cortado em cubos
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 cebola vermelha cortada em pedaços
- 2 curgetes cortadas em meias-luas grossas
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- tomilho picado q.b.
- 1 chávena* de queijo de cabra fresco cortado em cubinhos**
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
** tipo Palhais (ou feta, queijo fresco de ovelha, queijo das Minas fresco, etc.)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Numa tigela, envolver os legumes com 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho à gosto, sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.
Levar ao forno a 220ºC por aproximadamente 30 minutos, virando os legumes de vez em quando até ficarem cozidos mas ainda crocantes. Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer por 15-20 minutos.
Numa saladeira, bater o azeite restante juntamente com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicionar os legumes assados e envolver. Juntar os cubinhos de queijo de cabra e servir.
Estamos em sintonia! Estamos nas saladas...e com queijo de cabra! Esta ficou uma graça, como diriam as nossas amigas brasileiras!!!
ResponderEliminarElvira mas que bela salada deve estar uma delicia.um bjs Natércia))
ResponderEliminarCom este calor, esta é uma óptima e deliciosa opção de almoço e jantar :)
ResponderEliminarMaravilha! Mais uma saladinha para depois da praia!!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Também ando a pensar numas coisas com legumes assados, tenho o frigorífico cheio deles e realmente não apetece nada de muito pesado agora que o calor, finalmente, chegou cá ao Norte! ;)
ResponderEliminarHum, sabe que essa salada me remeteu à Ratatouille preparada pelo Remy (do filme do ratinho de mesmo nome)?
ResponderEliminarAté eu gostaria de experimentar, nessa minha fase de tentar comer verdurinhas...
Beijos!
Linda esta salada, e bem refrescante !
ResponderEliminarNossa, Elvira! Que prato maravilhoso!
ResponderEliminaroups belle nouvelle presentation..et puis belle photo gourmande
ResponderEliminarRealmente, ideal para o calor.
ResponderEliminarTens toda a razão! E hoje que apanhei 35 graus!!! Adorei a salada e sempre explicas tão bem as tuas receitas.
ResponderEliminarBeijinhos.
Deliciosa!! Esses legumes assados ficam ótimos. Beijo.
ResponderEliminarSurpresa deliciosa esta a de assar os legumes e juntar um belo queijinho de cabra...
ResponderEliminarGostei muito!
Que delicia!! Adoro tudo o que tem em sua salada, seu prato esta lindo e sem duvida delicioso Elvira!!
ResponderEliminarAna