Restaurante chinês em Queens, Nova Iorque
Cá estou de volta...! As férias foram óptimas e tenho muitas coisas para vos contar e mostrar, queridos visitantes (mas primeiro tenho de organizar as fótos). Andei um bocadinho zonza com o jet lag e cozinhei muito pouco desde o meu regresso dos Estados Unidos (cansaço e frigorífico deserto...). Mas estou ansiosa para retomar os meus bons velhos hábitos alimentares, até porque devo confessar com honestidade que a comida americana não me deixou grandes saudades... Nem tudo foi horrível, mas também não posso dizer que fiquei rendida. Só me resta esperar que os Americanos comam melhor em casa que fora... Pelas revistas e livros de culinária que comprei lá, julgo que sim e ainda bem...!
Para permanecer no ambiente, um snack típico, daqueles que se costumam comer à hora do almoço num banco de Central Park, observando os inúmeros esquilos que por lá há...
Para permanecer no ambiente, um snack típico, daqueles que se costumam comer à hora do almoço num banco de Central Park, observando os inúmeros esquilos que por lá há...
Ingredientes para 2 pessoas
- 20 g de manteiga
- 2 pãezinhos (bola, ciabatta, pão francês...)
- 4 fatias finas de bacon
- 4 fatias finas de fiambre de peru
- 2 folhas grandes de alface
- 1 tomate cortado em fatias
Molho
- 60 g de maionese
- 1 colher (sopa) de molho pesto pronto
Preparação
Misturar a maionese com o molho pesto e reservar.
Cortar os pães em metades e barrar com a manteiga. Torrar ligeiramente no forno, debaixo do grelhador, até o pão ficar estaladiço. Reservar.
Grelhar as fatias de bacon numa frigideira anti-aderente até ficarem crocantes e douradas. Escorrer sobre papel absorvente.
Levar as fatias de fiambre de peru a alourar na frigideira que serviu para grelhar o bacon. Reservar.
Barrar as metades de pães com o molho de maionese e pesto. Colocar uma folha de alface sobre a parte inferior dos pães e cobrir com as fatias de tomate. Juntar 2 fatias de bacon em cada sanduíche e terminar com as fatias de fiambre de peru. Fechar com o pão restante e servir de seguida.
Ver também : Sanduíche BLT
- 20 g de manteiga
- 2 pãezinhos (bola, ciabatta, pão francês...)
- 4 fatias finas de bacon
- 4 fatias finas de fiambre de peru
- 2 folhas grandes de alface
- 1 tomate cortado em fatias
Molho
- 60 g de maionese
- 1 colher (sopa) de molho pesto pronto
Preparação
Misturar a maionese com o molho pesto e reservar.
Cortar os pães em metades e barrar com a manteiga. Torrar ligeiramente no forno, debaixo do grelhador, até o pão ficar estaladiço. Reservar.
Grelhar as fatias de bacon numa frigideira anti-aderente até ficarem crocantes e douradas. Escorrer sobre papel absorvente.
Levar as fatias de fiambre de peru a alourar na frigideira que serviu para grelhar o bacon. Reservar.
Barrar as metades de pães com o molho de maionese e pesto. Colocar uma folha de alface sobre a parte inferior dos pães e cobrir com as fatias de tomate. Juntar 2 fatias de bacon em cada sanduíche e terminar com as fatias de fiambre de peru. Fechar com o pão restante e servir de seguida.
Ver também : Sanduíche BLT
Frigorífico : Geladeira - Fiambre de peru : Peito de peru defumado
Seja bem vinda ! Com certeza que aproveitou muito bem esta bela viagem, ja estava com saudades ! bjs
ResponderEliminarNo Brasil, é comum comer este lanche! Eu gosto muito de peito de peru (como chamamos aqui) e é usado bastante em regimes para emagrecer!! E que legal que foi para os EUA!! Eu tenho muita vontade conhecer este país!
ResponderEliminarJá estavamos com saudades!
ResponderEliminarQuanto à comida lá das Américas, concorno, não ´+e lá muito sedutora!
Bjnhos!
Que falta nos fez Elvira! Espero que se tenha divertido.
ResponderEliminarElvira, que bom que está de volta e que a viagem foi boa, já estava com saudades das suas delicias, como esta, e das suas visitas.
ResponderEliminarBeijocas grandes
Saudade, amiga!
ResponderEliminarVoltou em grande estilo, hein?
xoxo
Bem regressada. Folgo em saber que a viagem foi boa e que trouxeste muitos livrinhos, sinónimo de novas e boas ideias e sábios ensinamentos. Estou e "pulgas" para conhecer as novas receitas!
ResponderEliminarbjs
Oba! Quem bom que voltou! Já estava sentindo falta de sua cozinha...
ResponderEliminarE voltou com um lanchinho delicioso!
Beijinhos,
Bem-vinda! Já tínhamos saudades!
ResponderEliminarTão bom ter a nossa menina de volta! Já tinhamos saudades! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Que bom já estar de volta!!! Já tinha tantas saudades... Adorei este sanduiche.
ResponderEliminarBeijinhos
Welcome back, Elvira! Ja estava com saudades da sua presenca e das suas maravilhosas receitas. Um beijo!
ResponderEliminarQue bom que regressou! Já tyinha saudades das suas receitinhas maravilhosas!!
ResponderEliminarBeijinhos
ah aha ah !!! vraiment zadore le portugais....sanduiche....nova iorque...oh oh oh !!! vais passer une bien bonne soirée moi....et toi passe donc de bien bonnes vacances...beijinhos
ResponderEliminarQue bom que está de volta e que a viagem correu bem! Realmente também já tinha saudades das suas delícias e das suas visitas! Recomeçou em grande estilo com uma sanduiche que eu devorava já neste momento! Que fominha! :o)
ResponderEliminarAguardo as novidades americanas!
Beijos
Elvira, estava cheia de saudades tuas... anda bem que trouxeste essa sandwich para compartilhares conosco
ResponderEliminaragora toca a deixar a preguiça de lado e a voltar para a cozinha, que as tuas receitas já nos fazem falta.
Elvira querida adorei essa delicia era tambem para te dizer que já estavas a fazer falta neste mundinho que é o nosso das cozinhas.um beijo Natércia))
ResponderEliminarUma receita prática e deliciosa Elvira, que bom tê-la de volta! Bjs!
ResponderEliminarSão ideais quando não há muito tempo, e esta tem um ar bem apetitoso! =P
ResponderEliminarBeijinhos
Bem vinda :-D
ResponderEliminare já começa por nos brindar com uma deliciosa sanduíche :-P
adorei :-)