Estes bolinhos de atum e legumes à moda árabe são uma óptima opção para uma refeição rápida e saborosa. Descobri a receita no blog em língua francesa Evasion Culinaire...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cenoura descascada
- 1/2 curgete
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 lata de atum em óleo ou em água (200 g)
- 1 ovo
- pão ralado q.b.
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- ervas de Provence q.b.
- farinha q.b.
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Torrar ligeiramente as sementes de cominhos em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Ralar a cenoura e a curgete com o ralador grosso. Escorrer muito bem o atum e esmigalhar com o auxílio de um garfo.
Transferir os legumes ralados, o atum esmigalhado e os cominhos torrados para uma tigela. Juntar o alho espremido, ervas de Provence à gosto, sal e pimenta. Envolver.
Adicionar o ovo e misturar, juntando pão ralado aos poucos até o preparado se apresentar firme e moldável.
Moldar os bolinhos, enrolando porções do preparado e achatando com a palma da mão. Pressionar para os bolinhos não se esfarelarem durante a cozedura. Passar os bolinhos por farinha.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira (não muito, pois os bolinhos não devem ficar submersos) e dourar dos dois lados até se apresentarem firmes e estaladiços.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada mista.
Ver também : Bolinhos de atum / Bolinhos de atum à moda do Wisconsin
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cenoura descascada
- 1/2 curgete
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 lata de atum em óleo ou em água (200 g)
- 1 ovo
- pão ralado q.b.
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- ervas de Provence q.b.
- farinha q.b.
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Torrar ligeiramente as sementes de cominhos em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Ralar a cenoura e a curgete com o ralador grosso. Escorrer muito bem o atum e esmigalhar com o auxílio de um garfo.
Transferir os legumes ralados, o atum esmigalhado e os cominhos torrados para uma tigela. Juntar o alho espremido, ervas de Provence à gosto, sal e pimenta. Envolver.
Adicionar o ovo e misturar, juntando pão ralado aos poucos até o preparado se apresentar firme e moldável.
Moldar os bolinhos, enrolando porções do preparado e achatando com a palma da mão. Pressionar para os bolinhos não se esfarelarem durante a cozedura. Passar os bolinhos por farinha.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira (não muito, pois os bolinhos não devem ficar submersos) e dourar dos dois lados até se apresentarem firmes e estaladiços.
Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada mista.
Ver também : Bolinhos de atum / Bolinhos de atum à moda do Wisconsin
Gostei imenso desta receita.
ResponderEliminarDeve ter um paladar bem agradável... obrigado!
Elvira só mesmo tu para me dares já a estas horas uma tão bela maravilha!Adorei um bjo Natércia...
ResponderEliminarIdeal para um pequeno almoço tardio ou brunch. Devem ser bem apetitosos!
ResponderEliminarGostei dos bolinhos. Só tenho ena de eu ser uma calona e tudo o que dê um pouco mais de trabalho não faço... :/ lol
ResponderEliminarPode ser que num dia de não preguiça ou de inspirção eu os faça.
Continua com este blogue maravilhoso cheio de receitas diferentes e que nos servem de inspiração.
Elvira, depois das tuas pataniscas de atum vou ter mesmo que experimentar estes bolinhos.
ResponderEliminarElvira,não conhecia essa receita, que bom que publicastes. Adorei a idéia, e me parecem ótimos para os dias de dispensa vazia... hehe
ResponderEliminarbjs
Adoro esse tipo de bolinho, mas nunca fiz com atum...já me destes uma idéia para o lanche!
ResponderEliminarBeijos!!!
Com courgette e cenoura deve ficar uma maravilha. Bom aspecto eles têm ;)
ResponderEliminarDevem ser muito gostoso! Me deu fome...
ResponderEliminarGosto muito de bolinhos!
Bjs :)
esta receita parece deliciosa :) julgo que vou fazer brevemente.... já agora dá +/- para quantos bolinhos?
ResponderEliminarobrigada pela partilha
Querida Margarida: depende muito do tamanho que lhes der. Se bem me lembro, a receita deu para 10 bolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos.