Um prato requintado, com um visual bonito e um sabor delicioso, tão rápido quanto fácil de fazer...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango, sem pele nem ossos
- 12 tomates secos conservados em azeite, escorridos
- 8 fatias finas de bacon, sem courato
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 alhos-franceses [partes brancas]
- 250 ml de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de brandy - ou aguardente velha, conhaque...
- 125 ml de natas para culinária
- 2 colheres (sopa) de folhas frescas de estragão, picadas
- sal & pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Fazer um corte fundo na lateral de cada peito de frango de maneira a abrir uma bolsa. Introduzir 3 tomates secas dentro de cada bolsa.
Embrulhar cada peito de frango em 2 fatias de bacon, prendendo com palitos de madeira molhados.
Aquecer metade do azeite numa frigideira que possa ir ao lume e ao forno. Dourar os rolos de frango de ambos os lados em lume médio por 2-3 minutos.
Levar ao forno e deixar assar por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar do forno. Transferir os rolos de frango para um prato e eliminar os palitos. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar num local aquecido.
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo.
Pincelar os alhos-franceses com o azeite restante. Levar a grelhar durante 6-8 minutos, ou até a camada de pele exterior se apresentar escura.
Entretanto, voltar a colocar a frigideira que serviu para o frango ao lume. Juntar o caldo de galinha e o brandy. Levar a ferver, raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau ou uma espátula. Deixar reduzir para metade, em lume forte.
Incorporar as natas e o estragão picado. Deixar fervilhar por 2-3 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Temperar com sal e pimenta.
Eliminar a camada preta dos alhos-franceses e cortar em pedaços. Distribuir estes por pratos aquecidos. Sobrepor os rolos de frango previamente fatiados. Regar com o molho da frigideira e servir de imediato, acompanhando com arroz de cenoura ou batatinhas douradas.
Fonte : receita adaptada do livro Refeições Rápidas, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)
Alho-francês : Alho-porró - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino
Adorei este franguinho, os temperos ficaram perfeitos. Combinam na perfeição com este prato!
ResponderEliminarBeijinho
Esta receita é uma maravilha, especialmente para quem, como eu, adora frango recheado. Em casa tenho tomates secos que trouxe da minha ultima ida à grécia, e conservei-os em azeite. Vão ficar perfeitos aqui :)
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminargosto muito da combinação dos ingredientes. Não sou muito acostumada a cozinhar com estragão, mas confesso que deu vontade de provar!
Beijos
Como sempre uma receita genial!
ResponderEliminarObrigada Elvira, beijos
Que maravilha que deve ser, a julgar pelo aspecto delicioso!
ResponderEliminarPara além de saboroso, faz um prato muito bonito :) ideal para quando há visitas :)
ResponderEliminarQue mais se pode dizer senão, Maravilhoso!
ResponderEliminarAdorei a combinação de todos os ingredientes e principalmente do estragão.
Beijinhos
Disseste algo que me prendeu "Um prato requintado, com um visual bonito e um sabor delicioso, tão rápido quanto fácil de fazer..."
ResponderEliminarDesculpa mas vou mesmo guardar esta receita
Bjs
Ai Elvira, esta tem mesmo que ir comigo, adorei! Mas que receita maravilhosa hoje nos trazes, essa combinação só pode ser fantástica e deliciosa!! Colocar tomates secos nos peitos de frango e depois enrolá-los em bacon, hmmmmmmmmmmmmmm!!!! E com esse molho de estragão...nem vou comentar!!:D
ResponderEliminarJá testei várias receitas de frango que a Elvira publica. Esta vai ser a próxima ;)
ResponderEliminarBabette
Humm, vou ter de experimentar!! Parece delicioso!!
ResponderEliminarBelissimo frango! Preciso descobrir os 'alhos franceses'. Não os conheço.
ResponderEliminarCiao Elvira!
ResponderEliminarEstive recentemente em Portugal e eu estou apaixonado por todos os lugares que visitei e cozinha Português! Espero encontrar os sabores através de suas receitas. Se você gosta de vir e ver-me na minha lericettediziabianca.blogspot.com blog! Vejo vocês em breve e obrigado por sua atenção!
:)