6 de março de 2012

Rolos de frango com molho cremoso de estragão


Um prato requintado, com um visual bonito e um sabor delicioso, tão rápido quanto fácil de fazer...

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 peitos de frango, sem pele nem ossos
  • 12 tomates secos conservados em azeite, escorridos
  • 8 fatias finas de bacon, sem courato
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos-franceses [partes brancas]
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de brandy - ou aguardente velha, conhaque...
  • 125 ml de natas para culinária
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de estragão, picadas
  • sal & pimenta preta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Fazer um corte fundo na lateral de cada peito de frango de maneira a abrir uma bolsa. Introduzir 3 tomates secas dentro de cada bolsa.

Embrulhar cada peito de frango em 2 fatias de bacon, prendendo com palitos de madeira molhados. 

Aquecer metade do azeite numa frigideira que possa ir ao lume e ao forno. Dourar os rolos de frango de ambos os lados em lume médio por 2-3 minutos.

Levar ao forno e deixar assar por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar do forno. Transferir os rolos de frango para um prato e eliminar os palitos. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar num local aquecido.

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo.

Pincelar os alhos-franceses com o azeite restante. Levar a grelhar durante 6-8 minutos, ou até a camada de pele exterior se apresentar escura.

Entretanto, voltar a colocar a frigideira que serviu para o frango ao lume. Juntar o caldo de galinha e o brandy. Levar a ferver, raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau ou uma espátula. Deixar reduzir para metade, em lume forte.

Incorporar as natas e o estragão picado. Deixar fervilhar por 2-3 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Temperar com sal e pimenta.

Eliminar a camada preta dos alhos-franceses e cortar em pedaços. Distribuir estes por pratos aquecidos. Sobrepor os rolos de frango previamente fatiados. Regar com o molho da frigideira e servir de imediato, acompanhando com arroz de cenoura ou batatinhas douradas.

Fonte : receita adaptada do livro Refeições Rápidas, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)

Alho-francês : Alho-porró - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino

13 comentários:

  1. Adorei este franguinho, os temperos ficaram perfeitos. Combinam na perfeição com este prato!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é uma maravilha, especialmente para quem, como eu, adora frango recheado. Em casa tenho tomates secos que trouxe da minha ultima ida à grécia, e conservei-os em azeite. Vão ficar perfeitos aqui :)

    ResponderEliminar
  3. Elvira,
    gosto muito da combinação dos ingredientes. Não sou muito acostumada a cozinhar com estragão, mas confesso que deu vontade de provar!
    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Como sempre uma receita genial!
    Obrigada Elvira, beijos

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha que deve ser, a julgar pelo aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  6. Para além de saboroso, faz um prato muito bonito :) ideal para quando há visitas :)

    ResponderEliminar
  7. Que mais se pode dizer senão, Maravilhoso!
    Adorei a combinação de todos os ingredientes e principalmente do estragão.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Disseste algo que me prendeu "Um prato requintado, com um visual bonito e um sabor delicioso, tão rápido quanto fácil de fazer..."
    Desculpa mas vou mesmo guardar esta receita
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ai Elvira, esta tem mesmo que ir comigo, adorei! Mas que receita maravilhosa hoje nos trazes, essa combinação só pode ser fantástica e deliciosa!! Colocar tomates secos nos peitos de frango e depois enrolá-los em bacon, hmmmmmmmmmmmmmm!!!! E com esse molho de estragão...nem vou comentar!!:D

    ResponderEliminar
  10. Já testei várias receitas de frango que a Elvira publica. Esta vai ser a próxima ;)
    Babette

    ResponderEliminar
  11. Humm, vou ter de experimentar!! Parece delicioso!!

    ResponderEliminar
  12. Belissimo frango! Preciso descobrir os 'alhos franceses'. Não os conheço.

    ResponderEliminar
  13. Ciao Elvira!
    Estive recentemente em Portugal e eu estou apaixonado por todos os lugares que visitei e cozinha Português! Espero encontrar os sabores através de suas receitas. Se você gosta de vir e ver-me na minha lericettediziabianca.blogspot.com blog! Vejo vocês em breve e obrigado por sua atenção!
    :)

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !