6 de Março de 2012

Rolos de frango com molho cremoso de estragão


Um prato requintado, com um visual bonito e um sabor delicioso, tão rápido quanto fácil de fazer...

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 peitos de frango, sem pele nem ossos
  • 12 tomates secos conservados em azeite, escorridos
  • 8 fatias finas de bacon, sem courato
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 alhos-franceses [partes brancas]
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de brandy - ou aguardente velha, conhaque...
  • 125 ml de natas para culinária
  • 2 colheres (sopa) de folhas frescas de estragão, picadas
  • sal & pimenta preta moída no momento

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Fazer um corte fundo na lateral de cada peito de frango de maneira a abrir uma bolsa. Introduzir 3 tomates secas dentro de cada bolsa.

Embrulhar cada peito de frango em 2 fatias de bacon, prendendo com palitos de madeira molhados. 

Aquecer metade do azeite numa frigideira que possa ir ao lume e ao forno. Dourar os rolos de frango de ambos os lados em lume médio por 2-3 minutos.

Levar ao forno e deixar assar por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar do forno. Transferir os rolos de frango para um prato e eliminar os palitos. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar num local aquecido.

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo.

Pincelar os alhos-franceses com o azeite restante. Levar a grelhar durante 6-8 minutos, ou até a camada de pele exterior se apresentar escura.

Entretanto, voltar a colocar a frigideira que serviu para o frango ao lume. Juntar o caldo de galinha e o brandy. Levar a ferver, raspando o fundo da frigideira com uma colher de pau ou uma espátula. Deixar reduzir para metade, em lume forte.

Incorporar as natas e o estragão picado. Deixar fervilhar por 2-3 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Temperar com sal e pimenta.

Eliminar a camada preta dos alhos-franceses e cortar em pedaços. Distribuir estes por pratos aquecidos. Sobrepor os rolos de frango previamente fatiados. Regar com o molho da frigideira e servir de imediato, acompanhando com arroz de cenoura ou batatinhas douradas.

Fonte : receita adaptada do livro Refeições Rápidas, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)

Alho-francês : Alho-porró - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino

13 comentários:

  1. Adorei este franguinho, os temperos ficaram perfeitos. Combinam na perfeição com este prato!
    Beijinho

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  2. Esta receita é uma maravilha, especialmente para quem, como eu, adora frango recheado. Em casa tenho tomates secos que trouxe da minha ultima ida à grécia, e conservei-os em azeite. Vão ficar perfeitos aqui :)

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  3. Elvira,
    gosto muito da combinação dos ingredientes. Não sou muito acostumada a cozinhar com estragão, mas confesso que deu vontade de provar!
    Beijos

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  4. Como sempre uma receita genial!
    Obrigada Elvira, beijos

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  5. Que maravilha que deve ser, a julgar pelo aspecto delicioso!

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  6. Para além de saboroso, faz um prato muito bonito :) ideal para quando há visitas :)

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  7. Que mais se pode dizer senão, Maravilhoso!
    Adorei a combinação de todos os ingredientes e principalmente do estragão.
    Beijinhos

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  8. Disseste algo que me prendeu "Um prato requintado, com um visual bonito e um sabor delicioso, tão rápido quanto fácil de fazer..."
    Desculpa mas vou mesmo guardar esta receita
    Bjs

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  9. Ai Elvira, esta tem mesmo que ir comigo, adorei! Mas que receita maravilhosa hoje nos trazes, essa combinação só pode ser fantástica e deliciosa!! Colocar tomates secos nos peitos de frango e depois enrolá-los em bacon, hmmmmmmmmmmmmmm!!!! E com esse molho de estragão...nem vou comentar!!:D

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  10. Já testei várias receitas de frango que a Elvira publica. Esta vai ser a próxima ;)
    Babette

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  11. Humm, vou ter de experimentar!! Parece delicioso!!

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  12. Belissimo frango! Preciso descobrir os 'alhos franceses'. Não os conheço.

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  13. Ciao Elvira!
    Estive recentemente em Portugal e eu estou apaixonado por todos os lugares que visitei e cozinha Português! Espero encontrar os sabores através de suas receitas. Se você gosta de vir e ver-me na minha lericettediziabianca.blogspot.com blog! Vejo vocês em breve e obrigado por sua atenção!
    :)

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