O tradicional arroz de cenoura é a coisa mais simples do mundo...! Acompanha muito bem a maioria dos pratos portugueses, como frango assado ou grelhado, peixe, etc.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 3 cenouras raladas
- 1 cebola picada finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 chávenas* de arroz
- 4 chávenas de água quente
- sal
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Refogar a cebola no azeite aquecido até ficar alourada mas não queimada. Juntar as cenouras raladas e refogar por mais 4-5 minutos.
Adicionar a água e temperar com sal. Levar a ferver e juntar o arroz. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por aproximadamente 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido a água.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 5 minutos antes de servir.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 3 cenouras raladas
- 1 cebola picada finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 chávenas* de arroz
- 4 chávenas de água quente
- sal
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Refogar a cebola no azeite aquecido até ficar alourada mas não queimada. Juntar as cenouras raladas e refogar por mais 4-5 minutos.
Adicionar a água e temperar com sal. Levar a ferver e juntar o arroz. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por aproximadamente 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido a água.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 5 minutos antes de servir.
eu adoro como os portugueses fazem aqueles arrozinhos de legumos tao apuradinhos. esse teu está com um aspecto divinal!!!
ResponderEliminarGosto muito de arroz de cenoura, diria que é um dos meus favoritos.
ResponderEliminarBeijocas
HUMMMMMMMM, DELÍCIA, ADORO!!
ResponderEliminarBeihinhos,
olá Elvira,
ResponderEliminartinha saudades das suas fotos, hummm...
Este é o meu arroz preferido. Adoroooo...
Enganou-se na segunda frase. "Juntar as cenouras raladas..." em vez de "Juntar as cebolas raladas..."
Boas festas!
o arroz de cenoura é sempre bem vindo na minha casa, eu gosto muito e a minha filhota adora, mas normalmente faço com a cenoura em pedacinhos... da próxima farei com a cebola ralada.
ResponderEliminarAdorei, pois estou com a Marizé, arroz de cenoura é dos meus preferidos também! Acho que juntamente com o de tomate e o de grelos!
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