13 de dezembro de 2007

Caldo de frango com legumes



Uma sopinha saudável, saborosa e reconfortante, para fugir um pouco à canja habitual...

Ingredientes para 5-6 pessoas

- 1 frango pequeno cortado em quartos
- 1 cebola grande descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 250 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 100 g de arroz carolino
- 1 cubo de caldo de galinha
- hortelã fresca q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Colocar os quartos de frango, a cebola, os dentes de alho e o cubo de caldo numa panela. Cobrir com 1,2 l de água e temperar com um pouco de sal. Levar a ferver. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango se apresentar cozido.

Retirar os pedaços de frango e os alimentos sólidos do caldo. Desfiar o frango, eliminando os ossos e as peles. Reservar.

Coar o caldo com o auxílio de um passador de rede. Voltar a colocar o caldo na panela e juntar mais água até obter aproximadamente 1,5 l. Temperar com sal e pimenta. Mexer e levar a ferver.

Juntar os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o arroz. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar o frango desfiado e 3-4 folhas de hortelã. Rectificar os temperos e servir de immediato.

Ver também : Canja de galinha à guineense


Cubo de caldo
: Tablete de caldo

Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. Uma sopinha para aquecer coração e barriguinha! Muuuuuuuuio gostosa!
    Beijinhos,

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  2. Um dia destes postei no "Tachos" uma alternativa à canja de galinha, a minha "piolha" adora canja e eu nem sempre me apetece.

    Esta é uma boa alternativa.

    Beijocas

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  3. apetece-me gritar!!! gritar muito!!! estou cheia de fome e tenho as mãos e pés gelados.. que bem que me sabia uma bela taça dessa sopa.

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  4. Adorei que delicia...os filhos não gostam de canja mas desta sopa vão amar...beijinhos doces

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  5. Que sopinha deliciosa!!!
    Tenho que fazer um dia destes... Sabe tão bem agora com o tempo frio!

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  6. Que delícia Elvira a adição do hortelã deu um toque especial. Bjs!

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  7. Eu também, de vez em quando, já costumo por umas cenouritas. Acho que "corta" a gordura do frango. Aliás, já comi uma canja, cuja cenoura era mesmo ralada com varinha mágica. Quanto à hortelã, faz-me lembrar as canjas que comia em criança, quando a minha mãe "pedia" hortelã à vizinha que tinha um pequeno quintal. Depois disso, nunca mais comi canja com hortelã! :o)

    Bela sopinha, que comia mesmo com este calor!

    Beijinhos

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  8. Deixar pronta para depois da festa, perfeita. A foto está so bela....

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  9. Com este frio, caía, agora, muito bem!
    beijinhos
    Goretti

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  10. Todos adoramos canja, já adicionava
    cenoura e fica uma maravilha!!!
    Esta vai ser a proxima tem um aspecto delicioso!!!

    Carla

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  11. Este caldo deve estar tão apetitoso... óptimo para tratar da saúde a esse gripe! Uma boa ideia para o jantar! :D

    beijinho

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  12. Elvira, essa sopa deve estar maravilhosa! Meu marido não gosta de canja (por causa do arroz); vou experimentar fazer esta para ele. Um beijo.

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  13. Sopinha quentinha e com hortelã! Gosto muito - esta tem um aspecto delicioso.

    Bj

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  14. Tu tens o dom de transformar as receitas mais comuns em sugestões deliciosas! :) E liiiiiiiindas! Eu que estou aqui encolhidinha na sala a pensar se ponho ou não lenha a arder na lareira ficava muitíssimo agradecida se me pudesse aquecer com esta maravilha... ai! :)
    Bjs

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Tempere à gosto !