Uma sopinha saudável, saborosa e reconfortante, para fugir um pouco à canja habitual...
Ingredientes para 5-6 pessoas
- 1 frango pequeno cortado em quartos
- 1 cebola grande descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 250 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 100 g de arroz carolino
- 1 cubo de caldo de galinha
- hortelã fresca q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os quartos de frango, a cebola, os dentes de alho e o cubo de caldo numa panela. Cobrir com 1,2 l de água e temperar com um pouco de sal. Levar a ferver. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango se apresentar cozido.
Retirar os pedaços de frango e os alimentos sólidos do caldo. Desfiar o frango, eliminando os ossos e as peles. Reservar.
Coar o caldo com o auxílio de um passador de rede. Voltar a colocar o caldo na panela e juntar mais água até obter aproximadamente 1,5 l. Temperar com sal e pimenta. Mexer e levar a ferver.
Juntar os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o arroz. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o frango desfiado e 3-4 folhas de hortelã. Rectificar os temperos e servir de immediato.
Ver também : Canja de galinha à guineense
Ingredientes para 5-6 pessoas
- 1 frango pequeno cortado em quartos
- 1 cebola grande descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 250 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 100 g de arroz carolino
- 1 cubo de caldo de galinha
- hortelã fresca q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os quartos de frango, a cebola, os dentes de alho e o cubo de caldo numa panela. Cobrir com 1,2 l de água e temperar com um pouco de sal. Levar a ferver. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango se apresentar cozido.
Retirar os pedaços de frango e os alimentos sólidos do caldo. Desfiar o frango, eliminando os ossos e as peles. Reservar.
Coar o caldo com o auxílio de um passador de rede. Voltar a colocar o caldo na panela e juntar mais água até obter aproximadamente 1,5 l. Temperar com sal e pimenta. Mexer e levar a ferver.
Juntar os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o arroz. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o frango desfiado e 3-4 folhas de hortelã. Rectificar os temperos e servir de immediato.
Ver também : Canja de galinha à guineense
Uma sopinha para aquecer coração e barriguinha! Muuuuuuuuio gostosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Um dia destes postei no "Tachos" uma alternativa à canja de galinha, a minha "piolha" adora canja e eu nem sempre me apetece.
ResponderEliminarEsta é uma boa alternativa.
Beijocas
apetece-me gritar!!! gritar muito!!! estou cheia de fome e tenho as mãos e pés gelados.. que bem que me sabia uma bela taça dessa sopa.
ResponderEliminarAdorei que delicia...os filhos não gostam de canja mas desta sopa vão amar...beijinhos doces
ResponderEliminarQue sopinha deliciosa!!!
ResponderEliminarTenho que fazer um dia destes... Sabe tão bem agora com o tempo frio!
Que delícia Elvira a adição do hortelã deu um toque especial. Bjs!
ResponderEliminarEu também, de vez em quando, já costumo por umas cenouritas. Acho que "corta" a gordura do frango. Aliás, já comi uma canja, cuja cenoura era mesmo ralada com varinha mágica. Quanto à hortelã, faz-me lembrar as canjas que comia em criança, quando a minha mãe "pedia" hortelã à vizinha que tinha um pequeno quintal. Depois disso, nunca mais comi canja com hortelã! :o)
ResponderEliminarBela sopinha, que comia mesmo com este calor!
Beijinhos
Deixar pronta para depois da festa, perfeita. A foto está so bela....
ResponderEliminarCom este frio, caía, agora, muito bem!
ResponderEliminarbeijinhos
Goretti
Todos adoramos canja, já adicionava
ResponderEliminarcenoura e fica uma maravilha!!!
Esta vai ser a proxima tem um aspecto delicioso!!!
Carla
Este caldo deve estar tão apetitoso... óptimo para tratar da saúde a esse gripe! Uma boa ideia para o jantar! :D
ResponderEliminarbeijinho
Elvira, essa sopa deve estar maravilhosa! Meu marido não gosta de canja (por causa do arroz); vou experimentar fazer esta para ele. Um beijo.
ResponderEliminarSopinha quentinha e com hortelã! Gosto muito - esta tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBj
Tu tens o dom de transformar as receitas mais comuns em sugestões deliciosas! :) E liiiiiiiindas! Eu que estou aqui encolhidinha na sala a pensar se ponho ou não lenha a arder na lareira ficava muitíssimo agradecida se me pudesse aquecer com esta maravilha... ai! :)
ResponderEliminarBjs