Uma sugestão leve e saudável - mas todavia saborosa - para um churrasco exótico e diferente. A receita vinha num exemplar já antigo do mensal Saúde à Mesa. Usei peru, mas fica igualmente bem com frango.
PS : Já agora, desejo a todos os meus visitantes um óptimo fim de semana prolongado. Divirtam-se!
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de peito de peru sem pele nem ossos
- 4 rodelas de ananás fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- sal & pimenta moída na altura
- 4 espetos de madeira
Preparação
Cortar o peito de peru em cubos e transferir para uma tigela. Temperar com o azeite, o molho de soja, sal e pimenta. Envolver e deixar repousar por 20-30 minutos.
Demolhar os espetos de madeira em água morna. Cortar as rodelas de ananás em cubos.
Escorrer ligeiramente a carne, reservando a marinada. Picar os cubos de peru nos espetos, alternando com os cubos de ananás. Polvilhar as espetadas com as sementes de sésamo.
Preparar o churrasco e aquecer uma grelha. Grelhar as espetadas, virando de vez em quando e pincelando com a marinada. Servir de imediato, acompanhando com salada mista.
Mais receitas de churrasco aqui
PS : Já agora, desejo a todos os meus visitantes um óptimo fim de semana prolongado. Divirtam-se!
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de peito de peru sem pele nem ossos
- 4 rodelas de ananás fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- sal & pimenta moída na altura
- 4 espetos de madeira
Preparação
Cortar o peito de peru em cubos e transferir para uma tigela. Temperar com o azeite, o molho de soja, sal e pimenta. Envolver e deixar repousar por 20-30 minutos.
Demolhar os espetos de madeira em água morna. Cortar as rodelas de ananás em cubos.
Escorrer ligeiramente a carne, reservando a marinada. Picar os cubos de peru nos espetos, alternando com os cubos de ananás. Polvilhar as espetadas com as sementes de sésamo.
Preparar o churrasco e aquecer uma grelha. Grelhar as espetadas, virando de vez em quando e pincelando com a marinada. Servir de imediato, acompanhando com salada mista.
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quelindas espetadas Elvira,adoro o sabor do ananás na carne e com as sementes de sésamo,devem ficar melhores ainda,beijos
ResponderEliminarElvira não te livras de eu fazer essas espetatas devem estar maravilhosas um bjo Natércia...
ResponderEliminarJá fiquei outra vez de água na boca :D
ResponderEliminarExperimentei os lombinhos de pescada com as sementes de sésamo e adorei!! Uma delícia. Depois coloco a receita lá no meu blog.
Beijinhos
humm q bacana...o ananas deve evitar q o peru fique seco...q dleicia!!bjs
ResponderEliminarEstas espetadinhas estão mesmo a pedir para eu as fazer...
ResponderEliminarVou usar sementes de sésamo pela 1ª vez, mas confio no bom gosto da Elvira, a 100%!
Beijinhos.
que delicia!!! parece-me que um dia destes vou seguir o exemplo da anna e vou também fazer estas espetadas.
ResponderEliminarbjks
Prato delicioso para dias quentes...
ResponderEliminarPeru é das minhas carnes favoritas e com o ananás pelo meio, dá-lhe o sabor agridoce que eu aprecio ;)
ResponderEliminarAnanás e peru é uma combinação que adoro!
ResponderEliminarQue mistura maravilhosa. Assim como as meninas falaram, adoro esta combinação. Infelizmente aqui no Brasil o peru é pouco utilizado. Vou tentar mudar isto lá em casa, além de deliciosa e delicada, faz bem para a saúde. Mãos a obra. Bj lindinha.
ResponderEliminarSe tem uma coisa que eu amo nessa vida é churrasco!
ResponderEliminarE quando levam frutas assim, adoro mais ainda.
Receita deliciosa.
Kisss^^
O gergelim por cima faz toda a diferença, não?
ResponderEliminarAdoro!
Este espetinho tem meu nome em cima!
ResponderEliminarBjs :)
Estas espetadas são uma óptima ideia. Apesar de eu não gostar de fruta misturada na comida, quanse todas as pessoas que eu conheço, gosta, especialmente a minha mãe. Beijocas fofas
ResponderEliminarGosto muito de juntar ananás na comida. Adorei a combinação!! =)
ResponderEliminarbjs
Sabor agridoce que adoro. Uma combinação perfeita, carne branca e ananás.
ResponderEliminarBjs!
Oi Elvira esta é uma ótima opção mesmo e como combinam bem os dois ingredientes juntos, não é mesmo?
ResponderEliminarBom fim de semana tbm
bjks
sou tão obcecado por espetinhos, que meu deus!!!
ResponderEliminarvou experimentar a receita!
obrigado por me adicionar, beijão
Elvira
ResponderEliminarA combinação do shoyu com abacaxi e peru deve ter ficado ótima!!
Beijos
Interessante combinação e excelente sugestão, muito ao gosto da estação!
ResponderEliminarBj grande
Olha que interessante, nunca tinha visto espetinho com peito de peru, bem sofisticado este espetinho.Bjss
ResponderEliminarBom fim de semana.
Elvira, adoro abacaxi com carne. gostei destes espetinhos.
ResponderEliminarEstas espetadas estão super mega deliciosas, bjs
ResponderEliminaradorei estas espetadas, ficaram lindas e devem ser uma delicia:-)
ResponderEliminarmoranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com