14 de agosto de 2008

Espetadas de peru com ananás e sésamo



Uma sugestão leve e saudável - mas todavia saborosa - para um churrasco exótico e diferente. A receita vinha num exemplar já antigo do mensal Saúde à Mesa. Usei peru, mas fica igualmente bem com frango.

PS : Já agora, desejo a todos os meus visitantes um óptimo fim de semana prolongado. Divirtam-se!

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de peito de peru sem pele nem ossos
- 4 rodelas de ananás fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
- sal & pimenta moída na altura
- 4 espetos de madeira

Preparação

Cortar o peito de peru em cubos e transferir para uma tigela. Temperar com o azeite, o molho de soja, sal e pimenta. Envolver e deixar repousar por 20-30 minutos.

Demolhar os espetos de madeira em água morna. Cortar as rodelas de ananás em cubos.

Escorrer ligeiramente a carne, reservando a marinada. Picar os cubos de peru nos espetos, alternando com os cubos de ananás. Polvilhar as espetadas com as sementes de sésamo.

Preparar o churrasco e aquecer uma grelha. Grelhar as espetadas, virando de vez em quando e pincelando com a marinada. Servir de imediato, acompanhando com salada mista.

Mais receitas de churrasco aqui

Ananás : Abacaxi - Sésamo : Gergelim - Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino

24 comentários:

  1. quelindas espetadas Elvira,adoro o sabor do ananás na carne e com as sementes de sésamo,devem ficar melhores ainda,beijos

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  2. Elvira não te livras de eu fazer essas espetatas devem estar maravilhosas um bjo Natércia...

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  3. Já fiquei outra vez de água na boca :D
    Experimentei os lombinhos de pescada com as sementes de sésamo e adorei!! Uma delícia. Depois coloco a receita lá no meu blog.

    Beijinhos

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  4. humm q bacana...o ananas deve evitar q o peru fique seco...q dleicia!!bjs

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  5. Estas espetadinhas estão mesmo a pedir para eu as fazer...
    Vou usar sementes de sésamo pela 1ª vez, mas confio no bom gosto da Elvira, a 100%!
    Beijinhos.

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  6. que delicia!!! parece-me que um dia destes vou seguir o exemplo da anna e vou também fazer estas espetadas.

    bjks

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  7. Prato delicioso para dias quentes...

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  8. Peru é das minhas carnes favoritas e com o ananás pelo meio, dá-lhe o sabor agridoce que eu aprecio ;)

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  9. Ananás e peru é uma combinação que adoro!

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  10. Que mistura maravilhosa. Assim como as meninas falaram, adoro esta combinação. Infelizmente aqui no Brasil o peru é pouco utilizado. Vou tentar mudar isto lá em casa, além de deliciosa e delicada, faz bem para a saúde. Mãos a obra. Bj lindinha.

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  11. Se tem uma coisa que eu amo nessa vida é churrasco!
    E quando levam frutas assim, adoro mais ainda.
    Receita deliciosa.
    Kisss^^

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  12. O gergelim por cima faz toda a diferença, não?
    Adoro!

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  13. Este espetinho tem meu nome em cima!
    Bjs :)

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  14. Estas espetadas são uma óptima ideia. Apesar de eu não gostar de fruta misturada na comida, quanse todas as pessoas que eu conheço, gosta, especialmente a minha mãe. Beijocas fofas

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  15. Gosto muito de juntar ananás na comida. Adorei a combinação!! =)

    bjs

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  16. Sabor agridoce que adoro. Uma combinação perfeita, carne branca e ananás.
    Bjs!

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  17. Oi Elvira esta é uma ótima opção mesmo e como combinam bem os dois ingredientes juntos, não é mesmo?
    Bom fim de semana tbm
    bjks

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  18. sou tão obcecado por espetinhos, que meu deus!!!

    vou experimentar a receita!

    obrigado por me adicionar, beijão

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  19. Elvira
    A combinação do shoyu com abacaxi e peru deve ter ficado ótima!!
    Beijos

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  20. Interessante combinação e excelente sugestão, muito ao gosto da estação!

    Bj grande

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  21. Olha que interessante, nunca tinha visto espetinho com peito de peru, bem sofisticado este espetinho.Bjss
    Bom fim de semana.

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  22. Elvira, adoro abacaxi com carne. gostei destes espetinhos.

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  23. Estas espetadas estão super mega deliciosas, bjs

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  24. adorei estas espetadas, ficaram lindas e devem ser uma delicia:-)
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

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