O chèvre - um conhecido queijo de cabra francês - dá realmente um toque diferente e saboroso a este gratinado de Verão cremoso que tanto pode acompanhar grelhados como ser servido em prato principal... Inspirei-me numa receita do blog francês Isa Cuisine.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes médias
- 4 batatas médias
- 150 ml de natas
- 200 g de queijo de cabra francês (chèvre)
- sal & pimenta moída na altura
- azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Descascar, lavar e secar as batatas. Lavar e secar as curgetes. Remover as pontas, sem descascar. Cortar as batatas e as curgetes em rodelas finíssimas. Reservar.
Cortar o rolo de queijo de cabra em rodelas finas. Reservar.
Dispor uma camada de vegetais no fundo da assadeira, alternando as rodelas de batata e de curgete. Temperar com pimenta e um pouquinho de sal (o queijo já é salgado em si).
Distribuir algumas rodelas de queijo de cabra e regar com um pouco de natas. Cobrir com mais uma camada de vegetais alternados, etc. até esgotar os ingredientes, terminando com queijo de cabra e natas.
Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Remover a folha de alumínio e baixar a temperatura do forno para 180ºC. Prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Ver também : Gratinado de batatas e curgetes
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes médias
- 4 batatas médias
- 150 ml de natas
- 200 g de queijo de cabra francês (chèvre)
- sal & pimenta moída na altura
- azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Descascar, lavar e secar as batatas. Lavar e secar as curgetes. Remover as pontas, sem descascar. Cortar as batatas e as curgetes em rodelas finíssimas. Reservar.
Cortar o rolo de queijo de cabra em rodelas finas. Reservar.
Dispor uma camada de vegetais no fundo da assadeira, alternando as rodelas de batata e de curgete. Temperar com pimenta e um pouquinho de sal (o queijo já é salgado em si).
Distribuir algumas rodelas de queijo de cabra e regar com um pouco de natas. Cobrir com mais uma camada de vegetais alternados, etc. até esgotar os ingredientes, terminando com queijo de cabra e natas.
Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Remover a folha de alumínio e baixar a temperatura do forno para 180ºC. Prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Ver também : Gratinado de batatas e curgetes
Elvira está mesmo ao meu gosto!Ficou uma maravilha um bjo Natércia...
ResponderEliminarMas que bela ideia e eu com tantas curgetes no quintal. Tenho que experimentar! Obrigada Elvira pela receitinha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nanda
Ui...receitinha que leva batata vai para a lista das minhas favoritas.
ResponderEliminarNunca provei este queijo de cabra, mas com certeza adoraria provar este gratinado !
ResponderEliminarIdeia fantastica!!Adorei mais esta!
ResponderEliminarA avaliar pelos ingredientes esta eu gosto de certeza!
ResponderEliminarAdoro estes pratos com queijo e legumes. Como sou grande fã de courgetes... é excelente ;)
ResponderEliminarEu que sou fã do queijo de cabra em quase todas as suas versões vou concerteza experimentar esta receita
ResponderEliminarUm delicioso gratinado para servir como acompanhamento, adorei.
ResponderEliminarBjs!
Ulalá que delícia!!
ResponderEliminarElvira, eu adoro gratinados!!! Dá sempre jeito. Beijocas fofas
ResponderEliminarElvira querida,
ResponderEliminarObrigada pelos elogios e muitíssimo obrigada por nos linkar!
Também já somos nós fã do seu bistrot!
Estou indo agora mesmo me juntar às cozinhas do mundo!
Beijos!
Abobrinhas, batatas, e ainda gratinadas! Que delícia! Beijos!
ResponderEliminarSimples e delicioso!
ResponderEliminarBjs :)