19 de agosto de 2008

Costeletas de porco com caril



O molho de especiarias realça lindamente umas simples costeletas de porco... A receita original é do blog macaense Experiências na Cozinha, cuja autora agradeço pela refeição simples mas muito saborosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 colher (chá) bem cheia de caril em pó
- 1 dente de alho esmagado
- 1 copo de vinho branco
- sal
- 1 pitada de malagueta em pó
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

Preparação

Colocar as costeletas num prato fundo. Temperar com o caril, o alho, o vinho branco, sal, a malagueta, a folha de louro e o pimentão-doce.

Cobrir com filme transparente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 2 horas, virando as costeletas de vez em quando.

Aquecer a banha juntamente com o óleo numa frigideira. Escorrer as costeletas - reservando a marinada - e levá-las a dourar de ambos os lados na frigideira.

No final da cozedura, juntar a marinada reservada e levar a ferver. Retirar a frigideira do lume e colocar as costeletas num prato de servir. Regar com o molho da frigideira e servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro - ou arroz branco - e salada mista.

Caril : Curry - Costeleta : Bisteca - Pimentão-doce : Páprica - Frigorífico : Geladeira

7 comentários:

  1. olha que bela ideia!!!a experimentar sim senhora.

    bjks

    ResponderEliminar
  2. adoro o sabor do caril,estão lindas,beijinhos Elvira

    ResponderEliminar
  3. que lindas costeletas e esse molhinho deve ser tao bom :-)
    beijinhos
    moranguita
    http://docesdamoranguita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. O curry pra mim é uma especiaria bastante envolvente, e essas costeletas estão um verdadeiro luxo! Eu adoro comida feita com banha de porco.

    ResponderEliminar
  5. Devem ficar deliciosas... e com puré de batata fica perfeito ;)

    ResponderEliminar
  6. Tá divino, essa costeleta não me escapa.Anotadíssimo.Bjss

    ResponderEliminar
  7. E eu só vi hoje, um mês depois...
    Quanta honra ter lugar de destaque aqui no Bistrot!!!! Fico feliz por ter gostado, é simples mas deliciosa e eu adoro receitas fáceis de fazer mas que nem por isso deixem de ser deliciosas!!!!
    Bjs

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !