Este rolo de carne fica muito bom e com uma apresentação bonita. E faz sempre sucesso, seja com pequenos ou graúdos...
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 800 g de carne magra picada no talho (2/3 novilho, 1/3 porco)*
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de sopa de cebola desidratada
- 2 gemas de ovo
- 30 g de pão ralado
- óleo vegetal q.b.
- 50 g de fatias finas de queijo flamengo
- 50 g de fatias finas de fiambre
* pode-se usar somente carne de novilho, mas o rolo de carne fica mais seco.
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de alumínio alimentar. Pincelar com óleo e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a carne picada numa tigela grande. Temperar com a sopa de cebola, sal e pimenta. Juntar as gemas e o pão ralado. Envolver muito bem com o auxílio de um garfo.
Transferir o preparado de carne picada para o tabuleiro. Tender em forma de rectângulo não muito espesso. Cobrir com as fatias de fiambre e depois com as fatias de queijo.
Enrolar a carne picada sobre o recheio usando o papel de alumínio, apertando bem mas tendo o cuidado de não rasgar o alumínio. Fechar muito bem as pontas do papel.
Levar ao forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e deixar repousar por 10 minutos. Remover delicadamente o papel de alumínio e colocar o rolo de carne numa travessa. Fatiar e servir de seguida, acompanhando com puré de batata caseiro e salada mista.
Nota : este rolo de carne também fica delicioso frio, servido com ketchup picante.
Ver também : Meatloaf clássico / Rolo de carne
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 800 g de carne magra picada no talho (2/3 novilho, 1/3 porco)*
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de sopa de cebola desidratada
- 2 gemas de ovo
- 30 g de pão ralado
- óleo vegetal q.b.
- 50 g de fatias finas de queijo flamengo
- 50 g de fatias finas de fiambre
* pode-se usar somente carne de novilho, mas o rolo de carne fica mais seco.
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de alumínio alimentar. Pincelar com óleo e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a carne picada numa tigela grande. Temperar com a sopa de cebola, sal e pimenta. Juntar as gemas e o pão ralado. Envolver muito bem com o auxílio de um garfo.
Transferir o preparado de carne picada para o tabuleiro. Tender em forma de rectângulo não muito espesso. Cobrir com as fatias de fiambre e depois com as fatias de queijo.
Enrolar a carne picada sobre o recheio usando o papel de alumínio, apertando bem mas tendo o cuidado de não rasgar o alumínio. Fechar muito bem as pontas do papel.
Levar ao forno por 40-45 minutos, a 200ºC. Retirar do forno e deixar repousar por 10 minutos. Remover delicadamente o papel de alumínio e colocar o rolo de carne numa travessa. Fatiar e servir de seguida, acompanhando com puré de batata caseiro e salada mista.
Nota : este rolo de carne também fica delicioso frio, servido com ketchup picante.
Ver também : Meatloaf clássico / Rolo de carne
Olá =)
ResponderEliminarÁs vezes cá em casa também há esse rolo...chamamos-lhe rolo fingido :)
beijinho
Hmmmm Elvira, que delícia esta carne! Vc sempre mto caprichosa..
ResponderEliminarBjo, Glau
Gosto e costumo fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta graúda adora rolo de carne...é uma daquelas comidinhas que a minha avó fazia, normalmente recheado com ovo.
ResponderEliminarbjs
PS - finalmente fiz os crocantes de pescada!
esse rocambole me parece ótimo. Nunca fiz doce nem salgado. Tá aí uma ótima oportunidade de provar !!!
ResponderEliminarboa semana
bjks
miam..buono!!
ResponderEliminarElvira, esse rocambole de carne parece delicioso! Você é de um capricho inigualável, sou fã daqui do seu blog..
ResponderEliminarBeijos linda.
só comi um rolo desses uma única vez... e amei!
ResponderEliminarExcelente receita!
Beijihnos*
Está com um aspecto divinal...beijinho
ResponderEliminarElvira, eu costumo fazer um parecido!
ResponderEliminarÈ tão prático, ainda mais quando chega uma visita inesperada!
Tá lindo!
Beijinhos
Elvira, eu costumo fazer um parecido!
ResponderEliminarÈ tão prático, ainda mais quando chega uma visita inesperada!
Tá lindo!
Beijinhos
Ficou ótimo. Eu gosto de saborear este tipo de receita.
ResponderEliminarBjs :)
Delicia Elvira! Por aqui chamamos de Bolo de carne, minha mãe faz um especial...
ResponderEliminarbela receita! :)
Olá Elvira,
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita e simpático comentário.
Adorei o seu blog e as suas deliciosas receitas e gulosa como sou, vou voltar sempre!!.
Beijinhos e votos de óptima semana,
Lia.
E acompanhado de um puré não podia ser melhor!!! Adoro esse queijinho derretido :)
ResponderEliminarFicou uma delícia e de sabor suponho que seja maravilha, bjs
ResponderEliminarAdoramos rolos de carne cá em casa, assim nunca fiz :)
ResponderEliminarTem 1 miminho pra si no meu blog.
bjinhus
Rolo de carne picada, puré e salada... não peço mais nada!! Adoro =)
ResponderEliminarbjs
Elvira Tb adoro rocambole de car moída.Adorei esse aqui....e saber que o nosso queijo prato para vocês é flamengo ....interessante!!!
ResponderEliminarBjs
Amiga, estas quatro últimas receitas foram feitas para a mesa daqui de casa. Vou experimentar para variar o cardápio do dia-a-dia.
ResponderEliminarBjs!
Eu gosto muito dessa receita. É prática e deliciosa!
ResponderEliminarEu coloco ovos cozidos, cenoura cozida, milho... também fica muito gostoso!
Beijos!