28 de outubro de 2008

Dim Sum de frango ao vapor


As palavras dim sum designam vários tipos de wantans - raviolis asiáticos - que os Chineses têm por hábito de degustar ao pequeno almoço. No Ocidente, costumamos servi-los como entradas. São confeccionados com quadradinhos finos de massa e levam todos os tipos de recheios: frango, porco, novilho, peixe, camarão, legumes, etc. As folhas de massa encontram-se à venda já prontas e congeladas nas lojas especializadas em produtos alimentares asiáticos - como o supermercado Exotic Asia Market de Sacavém, ou podem ser feitas em casa usando uma receita de massa de lasanha caseira, sem ovo e muito fina. Fiz estes raviolis para aproveitar sobras de frango, mas qualquer outro recheio temperado com ingredientes asiáticos fica bem...

Ingredientes para 4-6 pessoas (24 unidades)

- 24 folhas de wantans prontas
- 1/2 frango pequeno cozinhado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de óleo de sésamo
- 1 raminho de cebolinho picado
- pimenta moída na altura

- molho de soja
- molho de pimenta doce tailandês (ou geleia de pimenta)
- molho hoisin


Preparação

Remover os ossos e a pele do frango. Lascar a carne e colocar na picadora. Triturar finamente e transferir para uma tigela.

Juntar o cebolinho picado, o ovo e o óleo de sésamo. Temperar com pimenta à gosto e envolver muito bem com o auxílio de um garfo.

Colocar uma colher (chá) do preparado no meio de cada folha de wantan. Humidificar ligeiramente as bordas da massa e fechar em forma de trouxa.

Colocar os raviolis na cesta de um recipiente próprio para cozinhar ao vapor, com espaço suficiente entre estes para não se tocarem.

Levar a cozer ao vapor até a massa se apresentar opaca (aproximadamente 10-12 minutos). Servir de imediato, com tacinhas de molho à parte. Acompanhar com salada de vegetais à chinesa.

Ver também : Sopa de wantans agridoce

Sésamo : Gergelim - Pimenta : Pimenta do reino - Molho de soja : Shoyu - Picadora : Processador de alimentos

17 comentários:

  1. Nunca experimentei estas receitas asiáticas. Mas até gosto bastante!
    Beijinhos

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  2. Eu ando a planear aventurar-me nestes... Mas queria fazer a massa em casa! E dourar-lhes o rabo, mais para o lado de potstickers do que de dim sum. A ver se um dia destes ganho coragem! Já tenho os teus para me inspirar!

    Beijo grande *
    Mariana

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  3. Adorei a ideia, por vezes pensamos que é muito complicado fazer....
    Bjos

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  4. Elvira querida, você realmente só faz comidas diferentes e elegantes. Esta receita é pura novidade para mim, e espero poder fazê-la em breve. As fotos estão lindas. Bj grande.

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  5. HUUMMMM que apetitoso!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Menina adoro! Aqui vendem uns recheados com legumes que é tudibom!
    Os seus me encheram os olhos!
    Beijinhos

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  7. Hummm.... agora eu quero encontrar
    estas folhas de wantans aqui na minha cidade!! Fiquei tentada por essa receita!

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  8. Elvira querida, que prato ais lindo e apetitoso, adorei!
    Beijos!

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  9. Gosto muito deles mas nunca os fiz em casa. Com essas suas dicas, agora talvez me anime.
    Umm, deu ate fome.

    Beijinhos

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  10. Mas porque é que Sacavém fica tão longe?
    Fica quase impossível experimentar estas receitas fantásticas :)

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  11. Querida Elvira, gostei muito do seu prato, bem leve, aspecto perfeito.

    Um beijo!

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  12. Hummm deve ser delicioso..mas também me fica tão longe ir a sacavém...tenho de aguarda para exprimentar essas coisas =)

    beijinhos

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  13. Que delícia,tá parecendo a samoza, se bem que ela é frita e essa é mais saudável pois é cozida no vapor.Gostei, com a sua explicação deu vontade de provar.Bjss

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  14. Engraçado... Não conheço a maioria dos ingredientes! Lendo a receita imagino um sabor, vendo a foto outro e mesmo assim fiquei a salivar!

    Beijocas

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  15. Elvira,Adorei seus wantans!!!Já está quase na hora do meu almoço !!!!Humm vontadinha bateno na porta !!

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  16. Eu pensava que davam uma trabalheira imensa a fazer, mas a forma como tu colocas as coisas torna tudo tão fácil...Claro está que haver já a massa feita é meio caminho andado, mas ainda assim me parecia difícil...até ler o teu post ;-)

    bjs

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  17. Ai, Elvira! Eu raramente comento um post de prato salgado, mas os seus Wantans me deram água na boca! Melhor mesmo eu tentar fazer aqui em casa, pois até hoje não gostei dos restaurantes chineses que fui aqui. Obrigada pela sugestão!
    Bjs
    Andrea

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Tempere à gosto !