O modo de cozedura em papelotes é ideal para quem cuida da silhueta e da saúde. Os alimentos são cozinhados quase sem gordura, com o próprio vapor, conservando todos os nutrientes e sabores naturais. Os peixes sobretudo ficam deliciosos...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 postas de corvina (ou pescada, cherne, garoupa...)
- sal & pimenta
- orégãos q.b.
- sumo de 1 limão
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 2 alhos-franceses (parte branca) cortados em rodelas finas
- 8 tomates-cereja cortados em metades
- 0,5 dl de azeite
Preparação
Temperar as postas de peixe com sal, pimenta, orégãos à gosto e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Distribuir os legumes por 4 folhas de alumínio alimentar. Juntar as postas de peixe e regar com o azeite.
Fechar muito bem as folhas de alumínio, formando pacotinhos. Colocar os papelotes num tabuleiro e levar ao forno por 30-35 minutos, a 200ºC.
Retirar do forno e servir de imediato, abrindo os papelotes à mesa.
Ver também : Salmão em papelotes - Legumes em papelotes - Batatas em papelotes
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 postas de corvina (ou pescada, cherne, garoupa...)
- sal & pimenta
- orégãos q.b.
- sumo de 1 limão
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 cenouras cortadas em rodelas finas
- 2 alhos-franceses (parte branca) cortados em rodelas finas
- 8 tomates-cereja cortados em metades
- 0,5 dl de azeite
Preparação
Temperar as postas de peixe com sal, pimenta, orégãos à gosto e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Distribuir os legumes por 4 folhas de alumínio alimentar. Juntar as postas de peixe e regar com o azeite.
Fechar muito bem as folhas de alumínio, formando pacotinhos. Colocar os papelotes num tabuleiro e levar ao forno por 30-35 minutos, a 200ºC.
Retirar do forno e servir de imediato, abrindo os papelotes à mesa.
Ver também : Salmão em papelotes - Legumes em papelotes - Batatas em papelotes
Elvira, que maravilha... e agora que eu tenho andado mal do estômago e não posso comer nada com muita gordura, isto é o ideal
ResponderEliminaracho que vou fazer com maruca.
A minha 1ª experiência com peixe nos papelotes não ficou famosa...
ResponderEliminarVou experimentar outra vez, quem sabe...
Beijinhos.
Elvira está uma delicia adorei um beijo. Natércia...
ResponderEliminarelvira, que delicia de peixe... adoro peixes... e esta receita da para aproveirtar em outros... gostei demais..bjkas dani
ResponderEliminarTambém gosto muito de papelote pois o peixe fica bem umido e saboroso.
ResponderEliminarFaço muito isto e adoro :)
ResponderEliminarBjocas