3 de fevereiro de 2006

Salmão em papelote



Uma receita francesa perfeita para quem faz dieta... e não só! O salmão fica deliciosamente aromático quando é preparado desta maneira.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 postas de salmão
- sal grosso
- 2 cenouras grandes
- 1 alho francês grande (parte branca)
- 1 bolbo grande de funcho
- 200 g de champignons frescos
- 1 dente de alho laminado
- 1/2 copo de vinho branco
- erva-doce
- malagueta em pó
- azeite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar o peixe com sal grosso.

Limpar e laminar os champignons. Cortar os legumes restantes em juliana. Cozer os legumes - excepto os champignons - em água fervente temperada com sal durante 5 minutes. Escorrer muito bem e reservar.

Untar 4 folhas de alumínio alimentar com azeite. Distribuir os legumes, os champignons e o alho pelas folhas de alumínio.

Dispor as postas de salmão por cima. Polvilhar com um pouco de erva-doce e de malagueta. Borrifar com o vinho branco.

Fechar muito bem os papelotes. Cozinhar no forno durante 10 minutos, a 180ºC. Servir directamente no papelote aberto.

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