Sinceramente, não sei se esta receita de caril é mesmo típica de Goa, mas foi assim que me a apresentaram. Uma delícia!
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 1 folha de louro
- 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos
- 1/2 colher (chá) de malagueta em pó
- 1 colher (sopa) rasa de caril
- 3 dl de caldo quente de carne
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal
- 2 colheres (sopa) bem cheias de coentros picados
Preparação
Fazer uma pasta amassando a cebola, o alho e o gengibre, com a ajuda de uma picadeira ou de um almofariz.
Transferir a pasta para dentro de uma panela. Juntar a folha de louro e os dois tipos de óleo. Cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Mexer de vez em quando.
Acrescentar os cubos de carne. Polvilhar com a malagueta e o caril. Temperar com um pouco de sal e misturar muito bem.
Juntar o caldo de carne e o vinagre. Tapar a panela e cozinhar em lumo brando durante 1 hora, ou até a carne ficar macia.
Polvilhar com os coentros picados antes de servir. Acompanhar com sêmola de trigo, arroz branco ou batatas cozidas ao vapor.
Óleo de sésamo
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 1 folha de louro
- 1,5 kg de lombo de porco cortado em cubos
- 1/2 colher (chá) de malagueta em pó
- 1 colher (sopa) rasa de caril
- 3 dl de caldo quente de carne
- 1 colher (sopa) de vinagre
- sal
- 2 colheres (sopa) bem cheias de coentros picados
Preparação
Fazer uma pasta amassando a cebola, o alho e o gengibre, com a ajuda de uma picadeira ou de um almofariz.
Transferir a pasta para dentro de uma panela. Juntar a folha de louro e os dois tipos de óleo. Cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Mexer de vez em quando.
Acrescentar os cubos de carne. Polvilhar com a malagueta e o caril. Temperar com um pouco de sal e misturar muito bem.
Juntar o caldo de carne e o vinagre. Tapar a panela e cozinhar em lumo brando durante 1 hora, ou até a carne ficar macia.
Polvilhar com os coentros picados antes de servir. Acompanhar com sêmola de trigo, arroz branco ou batatas cozidas ao vapor.
Óleo de sésamo
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