Talvez seja esta a maneira mais popular de comer frango, nos Estados-Unidos. E também nos Açores, onde a receita é muito apreciada...
Ingredientes para 6 pessoas
- 2 frangos médios cortados cada um em 6 pedaços
- sumo de 2 limões
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 copos de farinha
- 2 copos de pão ralado
- 2 ovos
- 2 copos de óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2-3 raminhos de alecrim
- sal & grãos de pimenta preta
- 6 maçarocas de milho
- manteiga com sal
- ketchup
Preparação
Num recipiente fundo, misturar o azeite, o sumo de 1 limão, a salsa picada, alguns grãos de pimenta, o alho e o alecrim. Juntar os pedaços de frango e deixar marinar durante duas horas, voltando a carne de vez em quando.
Assar as maçarocas de milho no forno, com um pouco de manteiga.
Bater os ovos e juntar a farinha. Bater até os dois ingredientes ficarem bem ligados. Passar os pedaços de frango pela mistura, e a seguir pelo pão raladao.
Aquecer o óleo numa frigideira grande. Fritar os pedaços de frango de todos os lados, até ficarem bem dourados. Escorrer sobre papel absorvente, dispor num prato de servir e borrifar com o sumo de limão restante. Acompanhar com o milho assado e ketchup.
Ingredientes para 6 pessoas
- 2 frangos médios cortados cada um em 6 pedaços
- sumo de 2 limões
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 copos de farinha
- 2 copos de pão ralado
- 2 ovos
- 2 copos de óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2-3 raminhos de alecrim
- sal & grãos de pimenta preta
- 6 maçarocas de milho
- manteiga com sal
- ketchup
Preparação
Num recipiente fundo, misturar o azeite, o sumo de 1 limão, a salsa picada, alguns grãos de pimenta, o alho e o alecrim. Juntar os pedaços de frango e deixar marinar durante duas horas, voltando a carne de vez em quando.
Assar as maçarocas de milho no forno, com um pouco de manteiga.
Bater os ovos e juntar a farinha. Bater até os dois ingredientes ficarem bem ligados. Passar os pedaços de frango pela mistura, e a seguir pelo pão raladao.
Aquecer o óleo numa frigideira grande. Fritar os pedaços de frango de todos os lados, até ficarem bem dourados. Escorrer sobre papel absorvente, dispor num prato de servir e borrifar com o sumo de limão restante. Acompanhar com o milho assado e ketchup.
bom dia!!!
ResponderEliminarsó uma questao......por copos de farinha e pao ralado ntende-se mais ou menos que quantidade? tenho receio de exagerar e ficar uma pasta incomestivel....
Obrigada pela ajuda!!!
Copos pequenos, normais, tipo vinho(25 cl).
ResponderEliminar