4 de fevereiro de 2006

Ovos mexidos com cogumelos



Uma receita espanhola muito simples mas deliciosa, para uma refeição leve ou uma entrada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 6 ovos
- 400 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 2 fatias de fiambre cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 raminho de salsa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 dente de alho descascado
- sal & pimenta
- 2 pãezinhos integrais fatiados

Preparação

Limpar e laminar os cogumelos. Bater os ovos com a salsa picada, sal e pimenta. Reservar.

Derreter a manteiga numa frigideira. Refogar o alho sem queimá-lo. Juntar os cogumelos e os cubinhos de fiambre. Saltear durante 2-3 minutos.

Verter os ovos batidos na frigideira. Cozinhar sem parar de mexer com uma colher de pau até obter o grau de cozedura desejado. Rectificar os temperos.

Torrar o pão. Esfregar cada fatia com o dente de alho. Dispor o pão torrado nos pratos, com os ovos mexidos por cima. Servir de seguida.

1 comentário:

  1. Elvira! ... não páras !!!

    Parabéns por mais este cantinho !!

    bjs

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !