Uma receita espanhola muito simples mas deliciosa, para uma refeição leve ou uma entrada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 ovos
- 400 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 2 fatias de fiambre cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 raminho de salsa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 dente de alho descascado
- sal & pimenta
- 2 pãezinhos integrais fatiados
Preparação
Limpar e laminar os cogumelos. Bater os ovos com a salsa picada, sal e pimenta. Reservar.
Derreter a manteiga numa frigideira. Refogar o alho sem queimá-lo. Juntar os cogumelos e os cubinhos de fiambre. Saltear durante 2-3 minutos.
Verter os ovos batidos na frigideira. Cozinhar sem parar de mexer com uma colher de pau até obter o grau de cozedura desejado. Rectificar os temperos.
Torrar o pão. Esfregar cada fatia com o dente de alho. Dispor o pão torrado nos pratos, com os ovos mexidos por cima. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 ovos
- 400 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 2 fatias de fiambre cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 raminho de salsa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 dente de alho descascado
- sal & pimenta
- 2 pãezinhos integrais fatiados
Preparação
Limpar e laminar os cogumelos. Bater os ovos com a salsa picada, sal e pimenta. Reservar.
Derreter a manteiga numa frigideira. Refogar o alho sem queimá-lo. Juntar os cogumelos e os cubinhos de fiambre. Saltear durante 2-3 minutos.
Verter os ovos batidos na frigideira. Cozinhar sem parar de mexer com uma colher de pau até obter o grau de cozedura desejado. Rectificar os temperos.
Torrar o pão. Esfregar cada fatia com o dente de alho. Dispor o pão torrado nos pratos, com os ovos mexidos por cima. Servir de seguida.
Elvira! ... não páras !!!
ResponderEliminarParabéns por mais este cantinho !!
bjs