O spaghetti aglio e oglio é um dos pratos de pasta mais populares em Itália e também um dos mais básicos. O facto de ser simples não impede que seja bom. Muito bom até...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de esparguete
- 4 dentes de alho grandes picados finamente
- 1 raminho de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Levar o esparguete a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa e passar sob água fria corrente. Escorrer muito bem e reservar.
Aquecer o azeite em lume baixo numa frigideira. Juntar o alho e refogar até alourar, sem queimar.
Adicionar a massa e envolver muito bem. Acrescentar a salsa previamente picada e pimenta à gosto. Saltear mais um pouco, mexendo delicadamente com um garfo. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de esparguete
- 4 dentes de alho grandes picados finamente
- 1 raminho de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite + 1 fio
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Levar o esparguete a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada de sal, com um fio de azeite. Escorrer a massa e passar sob água fria corrente. Escorrer muito bem e reservar.
Aquecer o azeite em lume baixo numa frigideira. Juntar o alho e refogar até alourar, sem queimar.
Adicionar a massa e envolver muito bem. Acrescentar a salsa previamente picada e pimenta à gosto. Saltear mais um pouco, mexendo delicadamente com um garfo. Servir de imediato.
O esparguete da foto está bem fotogénico... vou só buscar 1 garfo!
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito bom, mesmo!!!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana...
Massa é mesmo o máximo! Adoro!!
ResponderEliminarBj
está lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarSai um pratinho de esparguete, por favor!!! Pode ser um prato simples mas é delicioso e para mim, até dispensa acompanhamento. Beijocas fofas
ResponderEliminarGosto muito desse esparguete assim... a acompanhar um bife...é uma maravilha!!!!
ResponderEliminarE para quem gosta de picante, juntar umas malaguetas picadinhas ao alho, é de comer e chorar por mais!
ResponderEliminar5 estrelas Elvira!
júlia
Faz bem jus ao dito: o segredo está na simplicidade.
ResponderEliminarAdoramos aqui em casa!
ResponderEliminarO seu está deliciosamente fotografado também!
Beijinhos,
Delícia de foto! :)
ResponderEliminarAdoro esparguete feito desta maneira, faço muita vezes cá em casa.
ResponderEliminarA foto está muito bonita.
Beijinhos
aqui em casa amamos êsse espaguetti..é tão delicioso e tão facil de fazer..alem de ser super saudavel...maravilha..bjos
ResponderEliminarMe serviu de inspiração, você me salvou de comer qualquer porcaria delivery hoje no almoço, obrigado :)
ResponderEliminarComentei sobre lá no panela de cobre.