Um prato alentejano simples e rústico mas muito saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de entrecosto de porco
- 1 kg de batatas pequenas
- 2 dl de vinho tinto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- sal
- salsa ou coentros frescos
Preparação
Cortar o entrecosto em pedacinhos. Temperar com sal.
Lavar muito bem as batatas, sem descascar. Levar a cozer com a pele em água a ferver temperada de sal por 20 minutos. Escorrer e reservar.
Aquecer o azeite num tacho e juntar o entrecosto. Deixar fritar até ficar bem dourado de todos os lados.
Adicionar a margarina, a cebola, o alho e o pimentão-doce. Envolver e regar com o vinho tinto. Levar a ferver.
Descascar as batatas e juntá-las ao preparado. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Transferir o preparado para um prato de servir. Polvilhar com um pouco de salsa picada e servir de seguida, acompanhando com salada verde.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de entrecosto de porco
- 1 kg de batatas pequenas
- 2 dl de vinho tinto
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- sal
- salsa ou coentros frescos
Preparação
Cortar o entrecosto em pedacinhos. Temperar com sal.
Lavar muito bem as batatas, sem descascar. Levar a cozer com a pele em água a ferver temperada de sal por 20 minutos. Escorrer e reservar.
Aquecer o azeite num tacho e juntar o entrecosto. Deixar fritar até ficar bem dourado de todos os lados.
Adicionar a margarina, a cebola, o alho e o pimentão-doce. Envolver e regar com o vinho tinto. Levar a ferver.
Descascar as batatas e juntá-las ao preparado. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Transferir o preparado para um prato de servir. Polvilhar com um pouco de salsa picada e servir de seguida, acompanhando com salada verde.
Entrecosto : Costela, costelinha - Pimentão-doce : Paprika
Este entrecosto está com um ar bem suculento!
ResponderEliminarbjs
É o segundo entrecosto que comento hoje...estou a babar...lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarQuerida Elvira, que delícia de prato. fiquei ao imaginar o perfume e sabor.vou anotar.
ResponderEliminarQue maravilha Elvira... Deve ter ficado maravilhoso ;-)
ResponderEliminarTenho um miminho para si no meu Blog ;-)
Que delícia esse entrecosto, meu marido vai adorar!
ResponderEliminarBeijinhos da Cris
Receita anotadíssima , quem vai gpstar aqui em casa é meu pai!! Bjks
ResponderEliminarQue entrecosto com ar mais apetitoso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
adorei sua carne..um aspecto lindo super suculento..deu até fome.....bjos
ResponderEliminarAdorei este prato! É a minha cara. E não conhecia as batatas. Devem ficar uma maravilha!
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