4 de julho de 2008

Espetadas de perninhas de frango com laranja



Regressei de França há uns três dias e ainda não tive tempo nem disposição para preocupar-me com as minhas cozinhas - a real e a virtual. Antes de mais nada, quero agradecer as mensagens amorosas que deixaram nas caixas de comentários e através do e-mail, caros visitantes. O festival gastronómico de Aurillac correu lindamente. Fui muito bem acolhida, conheci pessoas interessantes e diverti-me imenso. Ainda hoje tentarei arranjar algum tempo para fazer um relatório ilustrado das minhas aventuras culinárias - e não só - por terras de Auvergne.

Por enquanto, aqui fica a sugestão de um petisco delicioso, uma das duas receitas da minha autoria publicadas na revista francesa Cuisine Passion - nº2.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de perninhas de frango
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) bem cheia de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- sumo de 1 laranja grande
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos picados

Preparação

Temperar as perninhas de frango com sal, pimenta, o pimentão-doce, o açafrão e metade do sumo de laranja. Misturar muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar por 1 hora no frigorífico.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Escorrer as perninhas de frango (reservar a marinada) e picá-las em espetos de metal. Colocar as espetadas numa assadeira (a parte mais carnuda das perninhas não deve tocar na assadeira).

Regar com o azeite e levar ao forno por 40 minutos, a 200ºC. Virar as espetadas de vez em quando, regando com a marinada reservada.

No final da cozedura, regar com o sumo de laranja restante. Retirar as espetadas do forno e polvilhar com os orégãos. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Paprika - Sumo : Suco - Orégão : Orégano - Frigorífico : Geladeira - Película aderente : Filme transparente

26 comentários:

  1. Que perninhas tão apetitosas, adorei.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Bem-vinda Elvira, fico muito feliz que tudo tenha corrido bem! Nada melhor que uma receita de verão para comemorar o seu regresso.
    Fico à espera do seu relatório de viagem =)

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Fico muito feliz por tudo ter corrido tão bem.
    Aguardo com muita expectativa o relatório ilustrado.
    A receita das espetadinhas é o ideal para estes dias que não apetece estar muito tempo ao fogão.

    Um beijo

    ResponderEliminar
  4. Bem vinda minha futura conterrânea :P

    Fico aguardar o relatório detalhado :)

    Já tinha visto essas perninhas de frango na revista, ficaram muito bonitas e apetitosas!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Estão com um aspecto ótimo!!!
    Bem-vinda!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Welcome back my dear! Gostei do seu comment na minha casita. Como sempre, deliciosas receitas....

    ResponderEliminar
  7. Ainda bem que correu tudo bem. Esperamos os próximos capítulos da viagem ;)
    Quanto à receita, é caso para dizer: "Que belas pernas!" ;)

    ResponderEliminar
  8. Folgo em saber que tudo correu bem, ;)

    as perninhas estão divinas,e bem apetitosas, apetece dar já muitas trincas...

    bjs

    ResponderEliminar
  9. Que bem, e ainda por cima dá para usar aquelas pré embaladas do supermercado...
    Esperam-se postagens sobra a ida a França.

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito das perninhas!!!Claro fico á espera de noticias(calculo que arrasou)beijinhos doces

    ResponderEliminar
  11. Elvira as perninhas ficaram lindas!Mas quem eras tu para as coisas não correrem bem...só podias ter arrasado tudo é o que espero duma linda cozinheira. Um beijinho. Natércia...

    ResponderEliminar
  12. Elvira,bem vinda...que bom tudo correu bem não esperava outra coisa da nossa Mestra!!!
    Fico a aguardar as postagens da viagem...
    Adorei essas perninhas marotas, bela ideia para estes dias quentes.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  13. Bom retorno Elvira! Aguardarei ansiosa o seu relatório!
    A sugestão parece tudo de bom. Gosto muito de frango com laranja. É um casamento perfeito!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  14. essas perninhas de frango parece mesmo que estão a chamar por mim
    querida Elvira, uma vez mais coloquei uma receita tua no meu cantinho.
    beijocas

    ResponderEliminar
  15. Oi Elvira, vou fazer esse também, ontem fiz as suas tiras de frango panadas e eu amei!!!
    Já postei na Casa de Farinha.
    Bjks

    ResponderEliminar
  16. Huum que tentação que estão estas coxinhas!! devem estar crocantes e apetitosas gostei imenso.Bjss

    ResponderEliminar
  17. Que bom que tudo foi bem em sua viagem, nada como viajar, fazer o que gosta e conhecer pessoas novas^^
    E esse fraguinho, que delícia!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  18. Seja bem vinda!
    Essa receita deu água na boca!!
    bjs

    ResponderEliminar
  19. Claro que tudo correu bem... a Elvira é a maior!!!!
    Adorei os espetinhos de perninhas...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Olá!
    Adoro espetinhos de perninhas...
    Abraços.

    ResponderEliminar
  21. e voltaste muito em elvira,maravilha.
    jinhos

    ResponderEliminar
  22. Fico contente por ter corrido tudo bem. Espero para ver o tal relatório ilustrado :)

    Estas espetadas estão de dar água na boca.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Olá Elvira... seja bem vinda

    Suas perninhas estão optimas LOL

    Estão com uma aparência deliciosa :-D

    Quanto à sua estadia em França, certamente que fez brilhar ainda mais a gastronomia Portuguesa. Não duvido nada da sua competência.
    Parabéns.

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  24. Que bom que correu tudo bem no festival! Não sei se viu, mas nesse meio tempo publiquei uma nota que saiu no caderno Paladar do Jornal o Estado de São Paulo, falando do Cozinhas do Mundo.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

    ResponderEliminar
  25. Ma-ra-vi-lha!! Simples e brilhante!!

    Bjão

    ResponderEliminar
  26. Mais uma maravilha saída da tua cozinha... Meus meninos são doentes por pernas de frango! Bj

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !