Regressei de França há uns três dias e ainda não tive tempo nem disposição para preocupar-me com as minhas cozinhas - a real e a virtual. Antes de mais nada, quero agradecer as mensagens amorosas que deixaram nas caixas de comentários e através do e-mail, caros visitantes. O festival gastronómico de Aurillac correu lindamente. Fui muito bem acolhida, conheci pessoas interessantes e diverti-me imenso. Ainda hoje tentarei arranjar algum tempo para fazer um relatório ilustrado das minhas aventuras culinárias - e não só - por terras de Auvergne.
Por enquanto, aqui fica a sugestão de um petisco delicioso, uma das duas receitas da minha autoria publicadas na revista francesa Cuisine Passion - nº2.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de perninhas de frango
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) bem cheia de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- sumo de 1 laranja grande
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
Preparação
Temperar as perninhas de frango com sal, pimenta, o pimentão-doce, o açafrão e metade do sumo de laranja. Misturar muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar por 1 hora no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Escorrer as perninhas de frango (reservar a marinada) e picá-las em espetos de metal. Colocar as espetadas numa assadeira (a parte mais carnuda das perninhas não deve tocar na assadeira).
Regar com o azeite e levar ao forno por 40 minutos, a 200ºC. Virar as espetadas de vez em quando, regando com a marinada reservada.
No final da cozedura, regar com o sumo de laranja restante. Retirar as espetadas do forno e polvilhar com os orégãos. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Por enquanto, aqui fica a sugestão de um petisco delicioso, uma das duas receitas da minha autoria publicadas na revista francesa Cuisine Passion - nº2.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de perninhas de frango
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) bem cheia de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- sumo de 1 laranja grande
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
Preparação
Temperar as perninhas de frango com sal, pimenta, o pimentão-doce, o açafrão e metade do sumo de laranja. Misturar muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar por 1 hora no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Escorrer as perninhas de frango (reservar a marinada) e picá-las em espetos de metal. Colocar as espetadas numa assadeira (a parte mais carnuda das perninhas não deve tocar na assadeira).
Regar com o azeite e levar ao forno por 40 minutos, a 200ºC. Virar as espetadas de vez em quando, regando com a marinada reservada.
No final da cozedura, regar com o sumo de laranja restante. Retirar as espetadas do forno e polvilhar com os orégãos. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Que perninhas tão apetitosas, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos.
Bem-vinda Elvira, fico muito feliz que tudo tenha corrido bem! Nada melhor que uma receita de verão para comemorar o seu regresso.
ResponderEliminarFico à espera do seu relatório de viagem =)
bjs
Fico muito feliz por tudo ter corrido tão bem.
ResponderEliminarAguardo com muita expectativa o relatório ilustrado.
A receita das espetadinhas é o ideal para estes dias que não apetece estar muito tempo ao fogão.
Um beijo
Bem vinda minha futura conterrânea :P
ResponderEliminarFico aguardar o relatório detalhado :)
Já tinha visto essas perninhas de frango na revista, ficaram muito bonitas e apetitosas!
Beijinhos
Estão com um aspecto ótimo!!!
ResponderEliminarBem-vinda!
Beijinhos
Welcome back my dear! Gostei do seu comment na minha casita. Como sempre, deliciosas receitas....
ResponderEliminarAinda bem que correu tudo bem. Esperamos os próximos capítulos da viagem ;)
ResponderEliminarQuanto à receita, é caso para dizer: "Que belas pernas!" ;)
Folgo em saber que tudo correu bem, ;)
ResponderEliminaras perninhas estão divinas,e bem apetitosas, apetece dar já muitas trincas...
bjs
Que bem, e ainda por cima dá para usar aquelas pré embaladas do supermercado...
ResponderEliminarEsperam-se postagens sobra a ida a França.
Gostei muito das perninhas!!!Claro fico á espera de noticias(calculo que arrasou)beijinhos doces
ResponderEliminarElvira as perninhas ficaram lindas!Mas quem eras tu para as coisas não correrem bem...só podias ter arrasado tudo é o que espero duma linda cozinheira. Um beijinho. Natércia...
ResponderEliminarElvira,bem vinda...que bom tudo correu bem não esperava outra coisa da nossa Mestra!!!
ResponderEliminarFico a aguardar as postagens da viagem...
Adorei essas perninhas marotas, bela ideia para estes dias quentes.
Bjinho
Bom retorno Elvira! Aguardarei ansiosa o seu relatório!
ResponderEliminarA sugestão parece tudo de bom. Gosto muito de frango com laranja. É um casamento perfeito!
Bjs :)
essas perninhas de frango parece mesmo que estão a chamar por mim
ResponderEliminarquerida Elvira, uma vez mais coloquei uma receita tua no meu cantinho.
beijocas
Oi Elvira, vou fazer esse também, ontem fiz as suas tiras de frango panadas e eu amei!!!
ResponderEliminarJá postei na Casa de Farinha.
Bjks
Huum que tentação que estão estas coxinhas!! devem estar crocantes e apetitosas gostei imenso.Bjss
ResponderEliminarQue bom que tudo foi bem em sua viagem, nada como viajar, fazer o que gosta e conhecer pessoas novas^^
ResponderEliminarE esse fraguinho, que delícia!
Kisss^^
Seja bem vinda!
ResponderEliminarEssa receita deu água na boca!!
bjs
Claro que tudo correu bem... a Elvira é a maior!!!!
ResponderEliminarAdorei os espetinhos de perninhas...
Beijinhos.
Olá!
ResponderEliminarAdoro espetinhos de perninhas...
Abraços.
e voltaste muito em elvira,maravilha.
ResponderEliminarjinhos
Fico contente por ter corrido tudo bem. Espero para ver o tal relatório ilustrado :)
ResponderEliminarEstas espetadas estão de dar água na boca.
beijinhos
Olá Elvira... seja bem vinda
ResponderEliminarSuas perninhas estão optimas LOL
Estão com uma aparência deliciosa :-D
Quanto à sua estadia em França, certamente que fez brilhar ainda mais a gastronomia Portuguesa. Não duvido nada da sua competência.
Parabéns.
Bjokas***
Que bom que correu tudo bem no festival! Não sei se viu, mas nesse meio tempo publiquei uma nota que saiu no caderno Paladar do Jornal o Estado de São Paulo, falando do Cozinhas do Mundo.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
Ma-ra-vi-lha!! Simples e brilhante!!
ResponderEliminarBjão
Mais uma maravilha saída da tua cozinha... Meus meninos são doentes por pernas de frango! Bj
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