4 de julho de 2008

Espetadas de perninhas de frango com laranja



Regressei de França há uns três dias e ainda não tive tempo nem disposição para preocupar-me com as minhas cozinhas - a real e a virtual. Antes de mais nada, quero agradecer as mensagens amorosas que deixaram nas caixas de comentários e através do e-mail, caros visitantes. O festival gastronómico de Aurillac correu lindamente. Fui muito bem acolhida, conheci pessoas interessantes e diverti-me imenso. Ainda hoje tentarei arranjar algum tempo para fazer um relatório ilustrado das minhas aventuras culinárias - e não só - por terras de Auvergne.

Por enquanto, aqui fica a sugestão de um petisco delicioso, uma das duas receitas da minha autoria publicadas na revista francesa Cuisine Passion - nº2.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de perninhas de frango
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) bem cheia de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- sumo de 1 laranja grande
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos picados

Preparação

Temperar as perninhas de frango com sal, pimenta, o pimentão-doce, o açafrão e metade do sumo de laranja. Misturar muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar por 1 hora no frigorífico.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Escorrer as perninhas de frango (reservar a marinada) e picá-las em espetos de metal. Colocar as espetadas numa assadeira (a parte mais carnuda das perninhas não deve tocar na assadeira).

Regar com o azeite e levar ao forno por 40 minutos, a 200ºC. Virar as espetadas de vez em quando, regando com a marinada reservada.

No final da cozedura, regar com o sumo de laranja restante. Retirar as espetadas do forno e polvilhar com os orégãos. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Paprika - Sumo : Suco - Orégão : Orégano - Frigorífico : Geladeira - Película aderente : Filme transparente

26 comentários:

  1. Que perninhas tão apetitosas, adorei.
    Beijinhos.

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  2. Bem-vinda Elvira, fico muito feliz que tudo tenha corrido bem! Nada melhor que uma receita de verão para comemorar o seu regresso.
    Fico à espera do seu relatório de viagem =)

    bjs

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  3. Fico muito feliz por tudo ter corrido tão bem.
    Aguardo com muita expectativa o relatório ilustrado.
    A receita das espetadinhas é o ideal para estes dias que não apetece estar muito tempo ao fogão.

    Um beijo

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  4. Bem vinda minha futura conterrânea :P

    Fico aguardar o relatório detalhado :)

    Já tinha visto essas perninhas de frango na revista, ficaram muito bonitas e apetitosas!

    Beijinhos

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  5. Estão com um aspecto ótimo!!!
    Bem-vinda!
    Beijinhos

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  6. Welcome back my dear! Gostei do seu comment na minha casita. Como sempre, deliciosas receitas....

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  7. Ainda bem que correu tudo bem. Esperamos os próximos capítulos da viagem ;)
    Quanto à receita, é caso para dizer: "Que belas pernas!" ;)

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  8. Folgo em saber que tudo correu bem, ;)

    as perninhas estão divinas,e bem apetitosas, apetece dar já muitas trincas...

    bjs

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  9. Que bem, e ainda por cima dá para usar aquelas pré embaladas do supermercado...
    Esperam-se postagens sobra a ida a França.

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  10. Gostei muito das perninhas!!!Claro fico á espera de noticias(calculo que arrasou)beijinhos doces

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  11. Elvira as perninhas ficaram lindas!Mas quem eras tu para as coisas não correrem bem...só podias ter arrasado tudo é o que espero duma linda cozinheira. Um beijinho. Natércia...

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  12. Elvira,bem vinda...que bom tudo correu bem não esperava outra coisa da nossa Mestra!!!
    Fico a aguardar as postagens da viagem...
    Adorei essas perninhas marotas, bela ideia para estes dias quentes.

    Bjinho

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  13. Bom retorno Elvira! Aguardarei ansiosa o seu relatório!
    A sugestão parece tudo de bom. Gosto muito de frango com laranja. É um casamento perfeito!
    Bjs :)

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  14. essas perninhas de frango parece mesmo que estão a chamar por mim
    querida Elvira, uma vez mais coloquei uma receita tua no meu cantinho.
    beijocas

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  15. Oi Elvira, vou fazer esse também, ontem fiz as suas tiras de frango panadas e eu amei!!!
    Já postei na Casa de Farinha.
    Bjks

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  16. Huum que tentação que estão estas coxinhas!! devem estar crocantes e apetitosas gostei imenso.Bjss

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  17. Que bom que tudo foi bem em sua viagem, nada como viajar, fazer o que gosta e conhecer pessoas novas^^
    E esse fraguinho, que delícia!
    Kisss^^

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  18. Seja bem vinda!
    Essa receita deu água na boca!!
    bjs

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  19. Claro que tudo correu bem... a Elvira é a maior!!!!
    Adorei os espetinhos de perninhas...
    Beijinhos.

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  20. Olá!
    Adoro espetinhos de perninhas...
    Abraços.

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  21. Fico contente por ter corrido tudo bem. Espero para ver o tal relatório ilustrado :)

    Estas espetadas estão de dar água na boca.

    beijinhos

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  22. Olá Elvira... seja bem vinda

    Suas perninhas estão optimas LOL

    Estão com uma aparência deliciosa :-D

    Quanto à sua estadia em França, certamente que fez brilhar ainda mais a gastronomia Portuguesa. Não duvido nada da sua competência.
    Parabéns.

    Bjokas***

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  23. Que bom que correu tudo bem no festival! Não sei se viu, mas nesse meio tempo publiquei uma nota que saiu no caderno Paladar do Jornal o Estado de São Paulo, falando do Cozinhas do Mundo.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

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  24. Ma-ra-vi-lha!! Simples e brilhante!!

    Bjão

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  25. Mais uma maravilha saída da tua cozinha... Meus meninos são doentes por pernas de frango! Bj

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