Assados em papelote, os legumes ficam mais saudáveis e saborosos... Um acompanhamento delicioso tanto para peixe como para carne.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 beringela grande
- 1 tomate grande maduro
- 1 curgete grande
- 2 batatas grandes
- sal & pimenta
- 2 dentes de alho laminados
- 4 hastes de tomilho
- 2 dl de azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar e arranjar os legumes. Cortá-los todos em meias-luas, sem os descascar (a excepção das batatas), deixando as batatas mais finas que os restantes.
Distribuir os legumes por 4 folhas de papel de alumínio alimentar. Temperar com sal e pimenta. Juntar os dentes de alho laminados e polvilhar com o tomilho.
Moldar delicadamente as folhas de alumínio em conchas de forma a envolver os legumes. Regar uniformemente com o azeite e fechar os papelotes.
Colocar no tabuleiro do forno e assar por 30-35 minutos a 200ºC. Servir de seguida, directamente nos papelotes abertos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 beringela grande
- 1 tomate grande maduro
- 1 curgete grande
- 2 batatas grandes
- sal & pimenta
- 2 dentes de alho laminados
- 4 hastes de tomilho
- 2 dl de azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar e arranjar os legumes. Cortá-los todos em meias-luas, sem os descascar (a excepção das batatas), deixando as batatas mais finas que os restantes.
Distribuir os legumes por 4 folhas de papel de alumínio alimentar. Temperar com sal e pimenta. Juntar os dentes de alho laminados e polvilhar com o tomilho.
Moldar delicadamente as folhas de alumínio em conchas de forma a envolver os legumes. Regar uniformemente com o azeite e fechar os papelotes.
Colocar no tabuleiro do forno e assar por 30-35 minutos a 200ºC. Servir de seguida, directamente nos papelotes abertos.
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