16 de outubro de 2006

Legumes em papelote



Assados em papelote, os legumes ficam mais saudáveis e saborosos... Um acompanhamento delicioso tanto para peixe como para carne.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 beringela grande
- 1 tomate grande maduro
- 1 curgete grande
- 2 batatas grandes
- sal & pimenta
- 2 dentes de alho laminados
- 4 hastes de tomilho
- 2 dl de azeite

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Lavar e arranjar os legumes. Cortá-los todos em meias-luas, sem os descascar (a excepção das batatas), deixando as batatas mais finas que os restantes.

Distribuir os legumes por 4 folhas de papel de alumínio alimentar. Temperar com sal e pimenta. Juntar os dentes de alho laminados e polvilhar com o tomilho.

Moldar delicadamente as folhas de alumínio em conchas de forma a envolver os legumes. Regar uniformemente com o azeite e fechar os papelotes.

Colocar no tabuleiro do forno e assar por 30-35 minutos a 200ºC. Servir de seguida, directamente nos papelotes abertos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tempere à gosto !