13 de outubro de 2006

Croque-madame



O "croque-madame" é outra versão do croque-monsieur, uma espécie de tosta mista francesa bastante popular. Costuma-se comer esta refeição ligeira nos cafés, à hora do almoço ou do lanche. Geralmente, acompanha-se com cerveja.

Ingredientes para 1 unidade

- 2 fatias grandes de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de molho bechamel
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia fina de queijo (gruyère, emmental, flamengo...)
- manteiga q.b.
- óleo q.b.
- 1 ovo
- sal & pimenta
- 1 pitada de cebolinho picado

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Preparar o molho bechamel como explicado aqui. Barrar generosamente uma fatia de pão com o molho.

Cobrir com a fatia de fiambre dobrada e a fatia de queijo. Fechar com a fatia de pão restante e barrar com manteiga.

Levar a gratinar no forno por 10 minutos, ou até o queijo se apresentar derretido.

Estrelar o ovo numa frigideira anti-aderente untada com óleo. Temperar com sal, pimenta e o cebolinho picado.

Cobrir a tosta com o ovo estrelado e servir de seguida.

4 comentários:

  1. Esto me tiene el aire my bueno...Buen dia

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  2. Hummmm! Esse Bistrot cheira bem!
    Parabéns, Elvira!

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  3. Oi, Elvira! Fazia muito tempo que não passava por aqui. Aforei as receitas. Um grande abraço!

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Tempere à gosto !